ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Помогите опубликоваться. Минута славы

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Спасибо за деликатность. Больше не буду.
     
  2.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    По поводу Лунгина. Комедия называется "Бедные родственники". Я её не нашла, не знаю откуда можно скачать. Но сестра уже все уши прожужжала. Она, по её мнению, "чернее не бывает", много пошлости и безобразий. Но там играет актриса, которую впервые сняли в 70 лет. Сестра уверяет, что "играет гениально".
    Это к понятию "чёрный юмор".
     
  3.  
    tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    118
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    Была раньше тута http://www.ex.ua/view/17379845
     
  4.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Мне понравилось. Поучительное кино. И ничего особо брутального там нет. Актёры хорошие.
     
  5.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1236.JPG Дождалась таки! "Рыбачок" №1.
     
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.836
    Рейтинг:
    15.186
    Возраст:
    76
    Поздравляю!!!
    А то уже начал беспокоится.
     
  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Спасибо! Цвету и пахну!
     
  8.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Не удержусь, подарю вам свой последний рассказик. Всё равно он новогодний, скоро потеряет актуальность, и вообще там мало про рыбалку, больше про меня любимую.


    ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ.
    Вчера меня накрыла первая волна популярности. Меня узнали! Автограф не просили, но рыбалка накрылась…
    А дело было так. Поехали мы на Балясне, что за Диканькой. Можно было и ближе, конечно, но кто ж знал, что гололёда нет? Подумали-подумали и решили, что Балясне возле трассы, а трассу всё равно «разобьют». Вчера ведь оттепель была, всё раскисло, а сегодня приморозило, вот и думай: ехать ли вообще? В округе много хороших мест, но везде по маршруту то спуски-подъёмы, то нечищеная просёлочная грунтовка. Страшновато, право!
    Ну ладно. Поехали так поехали. Оно и в прошлые выходные там не клевало, но водоём интересный и, самое главное – щучий. Набрали жерлиц полный багажник, живца бидон прикупили, так и промаялись со всем этим добром без толку. Я ещё на верхний ставок сходила, нашла там свою любимую плотву. Но она оказалась не только мелкой, да ещё и глупой! На поплавчанки никак не хотела клевать, только на подъём, и то вяло так тыкала, совсем не по-плотвячему. Скучно мне стало, а тут ещё мужики пьяные откуда-то взялись, кучковаться начали вокруг меня. Не очень приятно. Мужикам-то что: стоит выпить немного, и сразу бабу подавай. Неважно, красивая-не-красивая, молодая-не-молодая, лишь бы водки много было. А я тут одна совсем, вообще ассортимента нет. Жаренным запахло, пришлось удирать.
    Пока я гуляла в поисках плотвы, у мужа что-то срезало блесну. Теперь не знаю, кому верить: Васе или мужу? С утра я собиралась набить лицо Васе. Это он меня привёз сюда в прошлые выходные и уверял, что здесь есть щука. Щуки мы не нашли ни тогда, ни сегодня с утра. После того, как у мужа «срезало блесну», Вася был вроде как реабилитирован. На такое способна только щука. Но у супруга к тому же ещё и «что-то сошло, по губам ударил». И это после того, что клёва практически нет, а в ящиках тарахтит мелочёвка, которой разве что кот обрадуется! И стала передо мной дилемма: кому лицо бить – мужу или Васе? Если Вася не наврал, и щука здесь есть, то мой опять её упустил (такое почти на каждой рыбалке!). Если муж наврал, и блесну оборвала банальная цепа, то опять же страдает Вася…
    Пока я размышляла над этим вопросом, оба Кости смотали свои километры жерлиц и решили быстренько, пока не село солнце, переехать на другой ставок, который тоже находился вдоль трассы. Утром мы его проезжали. Там сидела кучка народу. Но я потащила своих «щукарей» дальше, с криками: «Вася сказал!»
    Подъезжая, мы заметили, что машин прибавилось. Костя-друг глубокомысленно изрёк:
    - Всегда нужно останавливаться там, где много машин. Если машин нет, то нечего тут делать!
    Лужица была не очень привлекательной. Мелкая, круглая, посреди поля. Я такие не люблю. Мало того, что «белебень», то есть от ветра укрыться негде, так ещё ни коряг, ни камышей, ни заливчиков, ничегошеньки интересного. И дно ровное. С трудом нашла «ямку», глубиной 20 сантиметров! Зато клевало везде. Народ сидел на кучах мелкого окуня. Основная масса людей уехала сразу же после нашего приезда. Наловились. В хорошие времена мы бы тоже были не рады такому монотонному и однообразному клёву. Интересней ведь, когда рыбка разная, и поклёвки разные, и наживку менять приходится. А тут как-то даже скучно. Но не нам. Мы за целый день так находились, так набурились, что и посидеть захотелось.
    А не тут-то было! Вдруг какой-то дядька, до этого медленно ко мне прибуривающийся с середины «лужицы», подобрался на визуальное расстояние и радостно заорал:
    -Зубатка!
    Я аж подпрыгнула. И началось…
    Получилось, как в той пошлой поговорке: «сначала больно, а потом приятно». Только у меня с точностью до наоборот было. Меня узнали по рыболовному форуму, где я одна представляла женский род. То есть конкуренток не было вообще. Так что не трудно было и запомнить. Не велика заслуга. Но как это было преподнесено! На районе, далеко от интернета, от города, вообще в степи! У Кости-мужа отвисла челюсть, Костя-друг, до этого засыпавший над лункой, сразу взбодрился. Где-то завизжала бензопила. Я по-прежнему сидела над лункой и пыталась ловить «полосатиков», не понимая, что всё это ради меня.
    На лёд водрузили пенёк, облили его соляркой и подожгли. Через минуту печка была готова, и на ней жарились сардельки на палочке. Накормили меня, моих Кость, и всех котов в округе. И причём так радостно, так шумно, что перестало клевать.
    Мне уже было не до шуток. Я приехала ловить рыбу, для общения обычно выбираю другие места. Чуть-чуть полегчало, когда мой новый поклонник разговаривал по телефону. По округе разносились его восторженные возгласы:
    - Зубатка, да! Девушка! Настоящая рыбачка! В камуфляже, с буром! Да, с мужем! Зимой, представляешь! Сидит, ловит!
    Поделившись со всеми своей радостью, дядька пристал ко мне с расспросами типа «как ты докатилась до такой жизни?» Вот тут мне стало больно! Солнце вот-вот сядет, я ещё не успела оторваться, любой рыболов меня поймёт! А тут в сто первый раз пришлось рассказывать, что это не муж меня научил, а я сама всему училась. Как когда-то училась шить по книжкам, так и на заре тысячелетия взяла в руки книжку Сабанеева, завязала свой первый узел на леске и пошла пешком на ближайший ставок. Он за углом. В Полтаве всё рядом. Люблю этот город!
    Восторженный дядька унялся, когда я вытащила фотоаппарат. Как-то сник сразу, и засобирался домой. Лишь увидев его снимок на мониторе, я поняла его конфуз. На фото он выглядел стеснительным мальчиком. Надо же! Такой разбитной, весёлый дядька, и вдруг испугался попасть в интернет!
    Наша машина сломалась. Как всегда. Как всегда мой супруг покрывал её матами, ломая мёрзлые пальцы об мотор, как всегда орал: «Не, ну такого ещё не было!», как всегда я топталась рядышком в поисках интересного кадра среди унылого зимнего поля, и как всегда мы дотянули до темна, чего мой Костя боится больше всего. Ночь, гололёд, «Жигуль», хоть и с зимними, но старыми и не шипованными шинами, а утром мы проезжали мимо трупа, лежащего посреди дороги…
    Но с ним я не боюсь ничего. Сколько раз попадали в аварийную ситуацию, всегда ведь выруливал. И сейчас машина нехотя, рывками, но тронулась. Сначала супруг ехал осторожно, прислушиваясь ко всем звукам, доносившимся из нутра машины. Но потом успокоился и вошёл в привычный ритм. Как он носится на этой маленькой машине, мама дорогая! Раньше я пищала, но он тыкал в мой нос удостоверение, где печатью была заверена его классность, самая высокая, где он имел право ездить на всём, разве что не на тепловозе. А тут асфальт блестит, он несётся, я ору, что гололёд, и слышу его привычное:
    - Будь спок. Сцепление отличное. Асфальт сухой. Я же чувствую.
    И сворачивает на Яковцы. Это не доезжая до Полтавы.
    Я молчу. Куда он собрался? По ходу подругу навестить, что ли? Мы вроде в Полтаве живём, на Яковцах родственников нет.
    Мелькает музей Полтавской битвы, я рассказываю Косте-другу, приезжему из Сум, что здесь находилось поместье Склифосовского. Рассказываю про могилу этого выдающегося хирурга, про судьбу его детей. Проходит минут пять. Мы залетаем в Полтаву. Вот, вроде и дома. Но «Жигуль» резко тормозит, Костя-муж выскакивает из машины и начинает бегать вокруг неё, как ужаленный:
    - Где я? Куда я заехал???
    Ну всё, думаю. Отморозил мозги мой благоверный…
    - А куда ты ехал?
    Он меня не слышит, пристаёт к прохожим. Прохожие шарахаются от ненормального водилы с полтавскими номерами, который бегает по Полтаве и орёт:
    - Скажите, где я?
    И только десятый какой-то смельчак называет улицу. Да я и сама уже давно ему твержу, что вот маршрутки стоят, тут конечная остановка «Училище связи», а справа Зиньковский переезд, и нам налево, и мы почти дома. А он, взъерошенный, плюхается за руль, продолжая кудахтать:
    - Вот это да! Такого ещё со мной не было! Я хотел объехать город, чтоб завести Костю на Леваду. Сто раз ездил по этому маршруту. Ничего не понял!
    Только дома, глянув на город со спутника по интернету, мы увидели новую дорогу, как-то незаметно сворачивающую с Яковцов в город. Красивую, гладкую, ведь по ней теперь часто ездят иностранцы, посещающие музей Полтавской битвы. Надо чаще посещать музеи, мой дорогой!
    Ночью на меня нашло прозрение. И вместе с тем обуял ужас. Я поняла, что было на озере! Это была первая волна популярности, или зародыш звёздной болезни, как дальше пойдёт. И мой муж может стать не Ганнушей, а мужем Ганнуши. И моя рыбалка закончится, начнутся сплошные сосиски, шашлыки и тысяча первые рассказы про то, как я докатилась до такой жизни. И вдруг мне стало так страшно, что в глазу лопнул сосуд. А завтра Новый год. Мой любимый праздник. И доця ждёт меня в костюме доброй феи. А придёт перепуганная тётка с красным глазом. Люди, где достать смешной костюм вампира??
     
  9.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Фото отдельно. Боюсь, что посредине текста выскочат. Я в последнее время что-то не очень дружу с мозгами и с компом. IMG_1166.JPG IMG_1170.JPG IMG_1174.JPG IMG_1176.JPG IMG_1180.JPG
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Меня и во втором номере обещали напечатать! Ой, умру от инфаркта!
     
 



Поделиться этой страницей