ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Помогите опубликоваться. Минута славы

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Эта публикация попала в точку. Могу с гордостью сказать, что НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!
    Воспитательница из детского садика ( как говорит моя дочь "аспитателька") рассказывает взахлёб:
    - Прочитал мой сын (12 лет) этот рассказ. Побежал к друзьям, там ещё раз прочитали. Загорелись. Где-то удочки нашли. Гурьбой пошли на местный ставок. Никогда до этого не выходили на лёд, очень боялись. Сын принёс 57 рыбок. Нажарили. Довольный до крику. Загорелся ни на шутку.
    Я сначала испугалась. У нас на Садах-2 страшный ставок, туда стекает тёплая канализация с девятиэтажек, и каждый год люди тонут. Но он ходил на нижний, на т.н. Шиловский. Меня уверяли, что его прорвало и больше не существует. Так что не всё так плохо. Мало того, что ставок отремонтировали, но ещё и рыбка осталась.
    А главное: не зря ведь я не спала ночами, строчила эти рассказы!
     
  2.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Меня пригласили в "Свит Рыбалки"! Так что скоро буду как Зеленский, по всем каналам!(Не приведи Господи).
    Только одна проблема: летом хочу знакомиться с арендаторами (нормальными). А журналов "Рыбачок" не могу найти, в которых мои рассказы. По одному оставляют, и то не все. №2 до меня не добрался, вообще на точку не завезли! Сапожник без сапог...
    К лету может появлюсь в "Свите Рыбалки", да куплю с десяток, они везде. А вот "Рыбачок" в дефиците. Хотелось бы арендаторам журнальчик дарить, а не копии своих рассказиков.
    Коллеги, если у кого-то есть лишний, пришлите автору, пли-и-из!!
    И хочу просить прощения у АДМИНИСТРАЦИИ форума за своё безобразное, паникёрское поведение ("Караул, меня банят"). Я похожа на ПИЯВКУ ИЗ "ЛУНТИКА", видели? Стыдно. Удалите тему, пли=и-из!!!
    Но права свои в этой бесправной стране я буду отстаивать.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3.  
    vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    603
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Рейтинг:
    3.270
    Возраст:
    48
    zubatka,e-mail:rsvit@ukr.net
     
  4.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Спасибо. Мы уже списались. Ищите мои прикольные истории в весенних номерах (ближе к лету).
     
  5.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    "Рыбачок" № 5.

    «СМАЖЕНЕ».
    Когда-то здесь было маленькое живописное озерко. А главное – ничейное! Оно притаилось в ложбинке, среди густого леса, на окраине села. Мы иногда к нему наведывались. Там водился крупный окунь, круглый карась и ослепительная в своей красоте краснопёрка. А главное - живописный лес вокруг и затишье, даже если наверху дует холодный ветер. Серебристая ольха, красноствольный абрикос, синеватый клён, всё это выглядело эффектно даже зимой.
    И тут вдруг пришёл «хозяин». Не буду даже в подробности вдаваться, все знают, что это такое. Дорогу перегородили, взамен построили другую, но упиралась она в громоздкие ворота, которые почти всегда были закрытыми. Потом появился «не хиленький» такой домишко на два этажа, и вокруг начало бродить стадо баранов. А когда над ложбинкой заструился дымок, народ тут же окрестил новоявленное поместье «Смаженым». Стало понятно, что простым смертным теперь туда зась!
    Вообще народное творчество не имеет границ в придумывании названий. Вот только один пример:
    - Поехали к голой бабе! - не раз слышала от рыбаков.
    И только недавно узнала, что это нижний ставок на Бондурах. Ещё при социализме кто-то ради забавы приволок туда памятник пловчихе. Белое тело этой мощной бабы распугало всех браконьеров, которые, как известно, промышляли в основном по ночам. Это сейчас они обнаглели, а тогда с этим было построже. Так или иначе, но бабы больше нет. Может, приглянулась кому-то, может просто утопили, но название за ставком закрепилось навек.
    Но вернёмся к «Смаженому». Мимо него мы ездили, вздыхая, много лет. А потом вдруг местный клуб рыболовов решил провести там зимнее соревнование. Решила и я выставить, так сказать, своего супруга на ринг. Приехали затемно, ещё никого не было. Осмотрелись. Озерко, конечно, окультурили. Дамбу укрепили, баньку на берегу поставили, через ручей красивый мостик перебросили.
    Попробовали рыбачить. Клюнуло пару мелких «полосатиков». Потом команда из клуба подтянулась. А вот когда дело дошло до регистрации участников соревнования, супруг мой, как он выразился, «застеснялся». Попросту сдрейфил. Оно бы ничего – поглазели бы да ехали, и тут он узнаёт призовой фонд! Да… Вот так живёшь с человеком много лет, рожаешь от него детей, хозяйством обрастаешь, и вдруг узнаёшь много нового о нём. Оказалось, что готов жену родную выставить «чайником» ради наживы! Вот ведь негодяй, а?
    Уговаривал он меня долго. Я никогда раньше в таких мероприятиях не участвовала, да и клёва особого в тот день не было, а тут ещё квадраты какие-то нарисовали, за пределы которых выходить нельзя. Ну ладно, была не была, где наша не пропадала!
    Огляделась – сплошная молодёжь вокруг. И, хоть меня тоже нельзя назвать «корифеем» в сфере рыболовства (стаж всего десять лет), среди детворы я чувствовала себя уверенно.
    Выстроили нас в ряд, прочитали правила соревнований. Я в очередной раз удивилась – это же скучно! Две удочки, по одной мормышке, две лунки, флажки, за линию не выходить. А я люблю прибрежную растительность и ямки, чего в этом квадрате как раз и нет.
    Свисток. Все разбежались и начали бешено забуриваться. Хорошо, что у меня был новый бур, суперострый и суперлёгкий. И всё равно полсотни лунок даже таким буром мне не одолеть. А как иначе, если в поисках маленькой стайки «полосатиков», состоящей обычно из 3-5 штучек, нужно бурить и бурить? И тут случилась со мной совершеннейшая подлость! Я нашла окунчиков в самом углу размеченного квадрата, приближённого к той самой вожделенной прибрежной растительности! А дальше нельзя!
    Одного окунчика вытащила. Неплохой, как для зимы, хоть на трофей и не тянет. Второй, явно покрупней, сошёл прямо в лунке. И тут моё терпение кончилось. Я вернула флажки судье и покинула квадрат.
    Самое обидное, что больше я не увидела ни одной поклёвки. Ни в кустах, ни в «гузыре», где из воды торчали соблазнительные пеньки. Уже после обеда, когда соревнования переместились в другой квадрат, я заметила, как юный председатель ПРК дёргает мелкую плотву. Вокруг него собрались люди, и тоже понемногу что-то таскают. Разумеется, по финальному результату председатель выиграл. И, когда соревнования закончились, участники пошли кушать шурпу и отмечать победы, я уселась на «председательскую» лунку. Тут уж в ход пошли все снасти: и поплавчанки, и блёсны, и балансиры. У супруга что-то «дыбануло» на блесну. А это значит, что сидеть мы будем до упора, до тех пор, пока солнце не исчезнет за горизонтом и глаза перестанут видеть. Ну мне, как раз, на руку. Я хоть оторвусь за бесцельно потраченные часы! У меня плотва клюёт безостановочно, и даже попадается круглая краснопёрка на ладошку. Редко правда, раз в час, но разве это важно?
    Настроение моё окончательно приподнялось над унынием тогда, когда двухметровый толстяк судья, похожий на тюленя, без верхней одежды, зябко поёживаясь, выскочил из дома и, торжественно улыбаясь, вручил мне диплом. До сих пор на холодильнике висит. Я им горжусь, и показываю всем приходящим. Там я награждаюсь в номинации «Рыбачка Соня» за участие в «Чемпионате «Полтавского Рыболовного Клуба» по ловле рыбы со льда на мормышку 2012.» Так что теперь я не простая рыбачка, а дипломированная!
    Правда, на этом мои эксперименты по добыче призов в семейную копилку закончились. Если б вы знали, сколько раз я уговаривала выступить в этой роли моего хвастливого супруга! Только ведь и слышу от него: «Да я! Да куда им до меня! Да они ещё под стол пешком ходили, когда я с дедом лещей таскал!..» А как только запахнет «смаженым» и намечаются соревнования, как тут же ломается автомобиль, находятся срочные дела на даче или обостряются хронические болезни, чуть ли ни инфаркт намечен именно на тот день…
    А на «Смажене» мы ездили ещё несколько раз. Я, как это за мной водится, нашла и там полынью. Причём, с утра она была похожа на лунку, из неё подозрительно шли пузыри, на что мой многоопытный супруг сказал: «Там что-то есть. Видишь, роется?» Меня это заинтриговало, я долго ещё возвращалась к этой лунке, когда переставала клевать плотва (все знают, что она в глухозимье если и клюёт, то с перерывами). А потом пригрело солнышко, лунка с пузырьками подозрительно расширилась и я проверила толщину льда в ней. Её не оказалось, этой толщины! Это при том, что вокруг лёд доходил до полуметра! А я стояла просто на краю пропасти!
    Больше я туда не подходила. Не знаю, что меня уберегло?..
    Когда мы были там в последний раз, я поймала первого и пока единственного своего зимнего рака. А так же впервые видела близко овечек. Больше ничего интересного там не нашлось. Толи «хозяин» нарушил экосистему, толи напустил в воду слишком много канализационных стоков, но рыбы там явно стало меньше, да и та обмельчала. Вдобавок, «добрый дядя», видя что мы повадились к нему, повысил плату, и мы решили искать другие красивые рыбные места.
    Прощай, «пересмажене»! Да здравствуют мои любимые широкие просторы!
     

    Вложения:

    • IMG_0759.JPG
      IMG_0759.JPG
      Размер файла:
      279,3 КБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_0754.JPG
      IMG_0754.JPG
      Размер файла:
      281,7 КБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_0791.JPG
      IMG_0791.JPG
      Размер файла:
      344,5 КБ
      Просмотров:
      77
    • IMG_0795.JPG
      IMG_0795.JPG
      Размер файла:
      202,5 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_0789.JPG
      IMG_0789.JPG
      Размер файла:
      256,6 КБ
      Просмотров:
      90
  6.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Вас приветствует русалка-по-полтавски (95 кг). Как говорится, Полтава мелочь не плодит!
    Это моё первое "инвертю" в столичной прессе. В Полтаве этой газеты нет, так что получила только вчера по почте. Кому интересно, можете найти газету "Взгляд" от 15.07.2013. Стр. 10. Сразу скажу, что в интернет варианте моего фото нет. С чем это связано, не знаю. Наверное, чтоб совсем не зазвездилась, что ли? Но написано прикольно, у нас тут повеселились от души. IMG_1892.JPG
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Тем, кто со мной на одной волне: в последнем номере "Рыбачка" мой рассказ уже на первой странице! Получила от них такой гонорар, что купила карповое удилище и мощную катушку. А погода, как назло, испортилась. Ну ничего, я его достану когда-нибудь, своего большого рыба! Пусть даже и не карпа, ну жутко хочется синяк на пузе заработать...
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Под шубой:)) ГурмЭ кулинария:))

    Ну че, молоток! Терь вы селебрити:))
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  9.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Не, ну не совсем то, что ты на аватаре нарисовал, но МЭРСИ ЗА КОМПЛЕМАН.
    С меня вчера на платнике даже денег не взяли. Ты чо, звезда посетила...
    Читайте мой отчёт в Полтавской области.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  10.  
    Bichunya

    Bichunya Рыболов

    Сообщения:
    211
    Адрес:
    Луцьк 33-кв
    Рейтинг:
    375
    Возраст:
    48
    ну жутко хочется синяк на пузе заработать.Ето на МАРЛИНА!!!:в_натуре:
     
 



Поделиться этой страницей