1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбалка в республике Тыва

Тема в разделе 'Рыбалка в Российской Федерации', создана пользователем VladimirR, 14 янв 2013.

  1. Amderma

    Amderma гость Временно заблокирован

    Трофеи ночных бдений.

    5_2.jpg

    Реанимация...

    1_3.jpg

    На мышу "Овал"

    рыба3.jpg

    Ну и в заключении хочется понудить. Оснащайте приманки очень качественными крючками, кольцами и другой фурнитурой...а то вот такую безобразную картину будете часто наблюдать.... А был бы качественный крючок...был бы таймень в активе.....

    2_4.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Amderma

    Amderma гость Временно заблокирован

    О нахлысте

    Ну и немного про нахлыст. Если честно, то я нахлыстом плотно не занимался.... мне стыдно. Уж больно хотелось трофея, а не экспериментов. Но в какой то день проникся и решил всё же взять в руки удочку. Я с собой взял свич. Вот на него то и попытался поймать ленка... Мух перебрал очень много, хотя знал, чем, кроме рыб и мышей хищник питается. Вскрытие показало.
    В рационе погибшего были ракушечки мелкие и ещё кракозябры под названием ручейник, плетущий сети Stenopsyche griseipennis. Это название мне ребяты с сайта Мушки подсказали, рассмотрев фотографию букахи...спасибки им. Так что к следующему сезону я пополню свой флайбокс такими вот таракашками. А на реке у меня в арсенале такой мушки не было, станок для вязания мушенций я то же не взял.....Так что пришлось довольствоваться взятым с собой набором мух. И нашёл я таки муху на которую эта рыбка с женским именем соблазнилась.

    Ручейник.

    1_3.jpg

    Ну а эта рыбка стала жертвой нахлыстовой ловли.

    2_4.jpg 3_2.jpg 4_2.jpg

    Ну вот собственно я и подошёл к заключению повествования о нашей поездке в Саяны. На реке мы провели ни много, ни мало - 12 дней. Стоило ли ехать? Судите сами. За время нашей поездки нам удалось:
    - посмотреть на Саяны
    - побывать в двух городах Абакан и Кызыл
    - узнать множество интересных легенд
    - побывать в Саянской тайге
    - половить рыбу непривычными для нас методами, на любопытнейшей и разноплановой реке.
    - услышать рёв марала во время гона ))))) Особенно этот звук хорош в исполнении егеря.
    - увидеть метеорит, пролетевший над головой с характерным шумом
    Наши самые большие трофеи:
    Таймень - 9.5 кг (якут на воблер)
    Щука - 5.5кг (якут на вертушку)
    Ленок 3.5 кг (Майдан на вертушку)
    Щиповка Сибирская (Раттус на мушку)

    А это наши упущенные возможности

    5_2.jpg

    Ну и несколько советов тем, кто соберётся поехать в те края.
    Сроки поездки - если ехать на рыбалку, то лучшим временем будет конец августа - начало сентября. Опять же всё зависит от того, на какую рыбу нацеливаться.
    Одежда - по ночам бывает холодновато. Поэтому тёплую куртку взять необходимо. Тем более, ежели вы собираетесь ночью мышковать. Вейдерсы с ботинками - желательно. Иногда нужно зайти в воду подальше, особенно на притоках, где лодка не пройдёт. Непромокаемые и непродуваемые шмотки для лодки. Перчатки рыболовные.Тёплая шапка на ночь. Поджопник из пенки. Короткие сапоги для лодки.
    Снаряжение.
    Тёплый спальник, очки с поляризацией, фонарик налобный желательно дальнобойный с функцией красного света.Гермомешки для шмоток.
    Снасти.
    Спиннинги. Нужны минимум пара штук. Один для ловли мелкой рыппки - ростом до 2.70 и тестом грамм до 15 быстрого строя, второй помощнее - ростом так же до 2.70 тестом до50грамм быстрого строя.
    Катушки соответствующие.
    Шнуры с разрывной нагрузкой до 5кг и до 20-30кг. Желательно ещё и в запас взять мощный шнур. При мышковании ночью иногда случаются бороды. Не распутывать же ночью.....
    Поводки. Тут на любителя. Щука там присутствует.
    Обязательно хороший, большой подсачек. Рыбу в основном нужно отпускать, поэтому травмировать её низя....
    Проверьте на приманках всю фурнитуру и крючки!!!! Всё должно быть качественным и надёжным. Китайский ширпотреб подведёт!!!!!
    Вроде бы ни чего не забыл.
    И на последок - под лежачий камень вода не течёт. Решитесь на поездку хоть разочек и вы заболеете северами на всегда. Это стоит того.
    Якут Христофор Бонифатьевич
    Москва - Саяны. Сентябрь 2012 года
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. VladimirR

    VladimirR Рыболов

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    13
    Возраст:
    49
    Мы в Байкале купались. Дочка маленькая была, выскакивала из воды, кричала щёки мёрзнут!
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    4.168
    Точно, после всплеска – мгновенная остановка!
    Когда-то мой отец работал Советским специалистом в Монголии. По роду работы у него было много командировок на Советские точки для ремонта радиостанций связи со стройтрестом СОТ-1 в Дархане.
    Во время летних каникул он брал меня с собой в командировку, а водителем на штатном ЗИЛ-131 с белой полосой и кунгом был местнорусский Володя. Местнорусские в Монголии вообще были прекрасные рыбаки и охотники!
    Естественно при поездке мы пересекали много рек и там рыбачили. Ночью взрослые ловили на мыша. А днем на блесну или ходовой донкой ловили ленка и хариуса на кузнечика (по местнорусски на «скачка»)
    В одну из поездок дядя Володя увидев моего мыша сделанного из вспененного резинового утеплителя бетонных панелей (на которую, как правило, Советские специалисты ловили), дал мне мыша, но это была не мышь, а скорее полная имитация суслика, в виде деревяшки длиной около 12-15см, обшитой мехом сурка-тарбагана, с двумя огромными самодельными крючками, на животе и в хвостовой части.
    Толком мне Володя ни чего не объяснил, а поставив не далеко от машины, на точку где перекат переходил в яму, сказал бросай чуть выше под берег и тихонько подматывай, так что бы суслика сносило по краю ямы, в спокойной воде и усы на воде от суслика расходились пределах 90 - 120градусов.
    Бросать такого «крокодила» Невкой, из-за его веса было весьма сподручно и суслик у меня частенько шлепался на другой берег.
    Ночь была ясная и было полнолуние, так что и черную точку от суслика и усы было прекрасно видно, благо река бала шириной метров 20-30.
    Я бросал суслика и подматывал не сильно веря в эту затею, так как сам ловил на это «чудо» в первый раз, а на речке Хараа, протекающей возле города о таймене давно не слышали. Да и какой родитель отпустит пацана в 14 лет ночью на рыбалку, да еще и в другой стране.
    На очередной подмотке я увидел и услышал всплеск и удар хвоста по воде, я продолжал тянуть, опять удар хвоста и опять. И так было несколько раз. Через час – два вернулся отец и Володя, я им с обидой рассказал о своей неудаче, чем вызвал смех дяди Володи (как будто я знал как надо ловить).
    После того как он успокоился, он объяснил, что таймень практически ни когда, в отличие от ленка, не берет мышь или утенка предварительно их не оглушив.
    По этому сразу после всплеска надо убрать руку от катушки и когда она закрутится её надо сильно прижать рукоятками к одежде (животу) и резко поворачиваясь подсечь.
    Под его присмотром, я в 14 лет (июнь 1978г) поймал первого своего крупного тайменя на реке Чулуут.

    Наверно сейчас это возможно не так, но Володя тогда объяснял, что крупный таймень и щука мелкую добычу не любит.
    И его слова всегда подтверждались не только гигантскими приманками, но солидными трофеями.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. Vladimir_R

    Vladimir_R Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Бескрайние просторы Тывы... Одно из последних мест на планете, где природа - в её первозданном виде...где рыба-таймень, олени и медведи существуют в дикой природе, а не в зоопарках... где не пролегла железная магистраль и нет техногенных сооружений... там - тишина и покой...




    О том, как Владимир и Дмитрий рыбу ловили или Тувинская сказка.
    Часть 1
    Дорога на Сейбу.


    Часть 2
    Для поездки на рыбалку на воду была спущена староверская пирога грузоподъемностью 1400 кг.


    Часть 3
    Красная речка.


    Часть 4
    Хариус хотел убежать. Пришлось применить бросок мангуста.


    Часть 5
    Сперва, мы поехали с Ильичом на танке по болотам, сменив главный калибр на пушку поменьше. Затем, конечно за рыбой, что бы зарядить коптилку и под вечер изрядно уменьшили поголовья местных комаров. Еще один день прожит не зря!
    http://youtu.be/hnqbimy30vY

    Посмотрев мои фильмы о рыбалке в нашей Сибирской Тайге, один американец написал - Владимир, если вы там увидите снежного человека, держите свою видеокамеру наготове! Вы получите большие деньги! И вот когда мы ездили на подледный лов, я назвал цикл фильмов " В гостях у снежного человека". После просмотра тот же американец пишет. - Сумасшедшие русские! Я думал они поехали за снежным человеком, а они поехали рыбачить!

    В гостях у снежного человека.

    http://youtu.be/JCuqYVa0NM0

    http://youtu.be/v6m_k71X7ls

    http://youtu.be/g5qbKk9xF34

    У меня на канале еще много видео отчетов. Буду рад видеть Вас в подписчиках.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Vladimir_R

    Vladimir_R Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    На границе сезонов.
    Республика Тыва, река Бий - Хем, в 160 км от Кызыла. Конец августа начало сентября - время когда в Сибири уже не лето, но еще и не зима. Днем бывает можно позагорать, а под вечер надевай "фуфаечку", но костер помогает согреться и продлить общение.
     
  7. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.650
    Симпатии:
    13.249
    Возраст:
    77
    Нарушение правил описал тут: http://fishing-ua.com/posts/207164/

    исправьте за сутки, в противном случае удалим эвю эту красоту!
    Видео, для расширения круга подписчиков, можно выложить тут: http://fishing-ua.com/media/
     
  8. Vladimir_R

    Vladimir_R Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Красная речка



    Хариус нахлыстом
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Vladimir_R

    Vladimir_R Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Щучий фарватер
     
    • Нравится Нравится x 7
  10. Vladimir_R

    Vladimir_R Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    ЦАРЬ - ЩУКА / KING - PIKE
     
    • Нравится Нравится x 2