ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыба запеченная на углях

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Для приготовления такого блюда необходимо иметь собственно щуку (очень вкусно также судака или окуня), фольгу пищевую (если ее нет- то много крупной соли), и приправы на Ваш вкус.
    Делается все очень просто. Для начала выройте небольшой приямок длинной с рыбу и шириной как четыре рыбы, глубина 5-10 см. Распалите на нем костер (нам собственно понадобятся угли, так что габариты костра выбирайте по размеру и весу рыбы).При наличии готовых углей все упрощается- просто раскалите их. Рассчитывайте, чтоб угли лягли под рыбу в слой и таким же слоем лягли сверху рыбы.
    Пока готовятся угли- занимаемся рыбой. Рыбу можно потрошить, а можно и нет, просто помыть. Луску не чистить ! Затем сделать сухую смесь из соли и приправ и обильно обвалять в ней рыбу. Завернуть аккуратно в фольгу (лучше в два слоя) и проверить, чтобы все было герметично, иначе сок вытечет и рыба будет сухой. В детстве, при отсутствии фольги мы использовали толстую шубу из крупной соли (рыба при этом брала ее столько, сколько нужно и не была пересоленой). После этого разгребаем угли, делаем слой, ложим рыбу и засыпаем с горкой верхним слоем углей. Ждем ровно 30-35 мин (не больше), все аккуратно разгребаем, достаем рыбу.
    Единственная потеря- это кожа, на которой осталась луска и пригорела. В данном случае кожа с луской служит термобуфером, и рыба не сгорает. Если рыба не потрошилась, то кишки свариваются и очень легко удаляются. В конце концов просто разворачиваете рыбу и едите ее изнутри. Запах и вкус очень напоминает вареного рака. Все быстро и не хлопотно.

    Очень похоже на то, как описывал bazaleks, только готовится все не в духовке, а на берегу.

    Смачного !!! :tost:
     

    Вложения:

    • DSCN60921.jpg
      DSCN60921.jpg
      Размер файла:
      708,5 КБ
      Просмотров:
      1.176
    • DSCN60911.jpg
      DSCN60911.jpg
      Размер файла:
      324,1 КБ
      Просмотров:
      1.159
    • DSCN61011.jpg
      DSCN61011.jpg
      Размер файла:
      912,2 КБ
      Просмотров:
      1.178
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Классное блюдо. Так и мой рецепт раньше меня напишут!!!:gi-gi:
     
  3.  
    Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Какой такой рецепт:tost: ? А ну ка с этого места поподробнее?:злой:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Есть рецепт проготовления Окуня в углях. Нужно взять Окуня и просто покласть его в угли, через 5-15 мин. достать. Развернуть на две половинки, вибросить внутриности, солить, перчить, лимон по вкусу. На здоровье!!! Быстро, просто и очень вкусно. Только для Окуней других рыб не пробовал...
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Есть рецепт проготовления Окуня в углях. Нужно взять Окуня и просто покласть его в угли, через 5-15 мин. достать. Развернуть на две половинки, вибросить внутриности, солить, перчить, лимон по вкусу. На здоровье!!! Быстро, просто и очень вкусно. Только для Окуней, других рыб не пробовал... :company: :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    SOLDAT

    SOLDAT Рыболов

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    53
    Возраст:
    63
    Влад! Надеюсь когда-нибудь попробовать вместе.
     
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    Щаз прозвоним bazaleks-у и попытаемся уболтать на выходных на рыбалку замчать. Наловим щук и приготовим как описано выше..
     
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Без проблем, не вижу препятствий.

    Добавлено через 1 минуту
    Приятного апетита, смотрите только не спалите, время засеките и не пейте, пока не сготовится !
     
  9.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Зависть - Белая!!!

    Чего только не сделаешь, ради рыбалки!!!!
     
  10.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    СВОЛОЧИ !!!!!!!!! :) :) ( в переносном, положительном смысле этого слова)
    Я хоть и только поужинал и сел к "компу" погулять - начитался рецептов всяких и назад, к холодильнику вернулся. Так и растолстеть недолго :-)
    А вообще-то СКОРЕЙ-БЫ ЛЕТО - ВСЕ рецепты перепробую...
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей