ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Хотят убить еще часть Южного Буга

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Гайворон
    Рейтинг:
    3.999
    Возраст:
    50
    Оф.информация есть или это все слухи?
     
  2.  
    Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Кривбасс
    Рейтинг:
    71
    оф. информации нет никакой, в сети ни слова, попытаюсь что либо выяснить через Кировоград и Киев. Информация поступила от местных жителей, те ее получили от маркшейдеров, которые проводили топосъемку, привязку проектного уреза воды, и составляли список домоволодінь, которые подлежат затоплению. Т.е. речь идет не о строительстве, а о разработке проектной документации, которая уже на всю ведется, а если учесть, что стоимость разработки подобного проекта будет от нескольки сотен тысяч гривен, то их кто то уже выделил, и видимо не из праздного любопытства.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Niс!

    Укажите, пожалуйста, источник информации, так как ни в Водхозе, ни в Минэкологии ничего вразумительного на этот счет не ответили...

    Мы знаем о планах постройки около пятисот мини ГЭС на западных (преимущественно горных) реках. Считаем это убийством! У нас в стране осталось мизерное количество не зарегулированных рек. Река - это поток воды. Перекрыв ее плотиной - убиваешь реку. Течения нет - река мертва! На месте ее образуются от дамбы до дамбы водохранилища, которые постепенно превращаются в отстойники всех сбрасываемых в них нечистот со стоячей водой. Поэтому необходимо попытаться сохранить в природном состоянии то, что у нас осталось! По поводу западных рек неоднократно делались всевозможные запросы, проводились круглые столы, пресс конференции, несколько раз этот вопрос рассматривала Национальная Экологическая Рада Украины. На данный момент (хоть Проект разработан) удалось остановить дальнейшее продвижение этого варварства.

    Так же, специально для обсуждений вот таких животрепещущих вопросов и былсоздан раздел "Предлагается к обсуждению. Рыболовное Вече"

    Прошу администрацию перенести эту тему туда.
     

    Вложения:

    • Фото0450.jpg
      Фото0450.jpg
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      185
    • Нравится Нравится x 10
  4.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Александр, простому человеку словосочетание "рыболовное вече" ассоциируется с едой.

    Потому "рыболовное ЛЕЧО" вызывает бури в желудке, не более того.

    Мы тут все не шибко грамотные и нам бы по народному надо все пояснить.

    Эта тема названа "по народному", понятно и правильно!

    Есть, хоть и не подтвержденные, опасения на счет уничтожения одной из самых интересных рек Украины....
    Потому народ пытается обратить на это внимание...
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Сергей!

    Наверное Вы правы и название не очень благозвучное. Но поправить его не имею возможности, так как Вы меня лишили таких редакционных прав. Поэтому на Ваше усмотрение назовите данную тему. "Рыболовное обсуждение" или еще как...

    Ве́че (общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств.

    P.S. Кстати лечо - обожаю! А по поводу созданной темы - если то что изложено в опасениях Niс подтвердится, то это варварство и безобразие. И конечно же, чтобы не допустить этого, приложу максимум своих усилий (хотя их и маловато). Попытаюсь завтра сделать официальные запросы. А после этого будем все вместе решать, что делать дальше, и как противостоять этому.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Кривбасс
    Рейтинг:
    71
    Благодарю за проявленный к теме интерес. Как я уже писал, оф. источника информации нет, и появится он видимо не раньше, чем будет готова вся проектная документация. Вся информация - от местных жителей, у них - от группы маркшейдеров, которые не один день проводили топосъемки явно далеко от нынешнего уреза воды. Даже если информация и не достаточно достоверна, тот факт, что работы какие то проводятся, т.е. в это уже улаживаются какие то деньги не может не насторожить. Как показывает практика, паровоз намного проще остановить, пока он еще не набрал оборотов. Мне довольно близкА тема с. Недайвода под Кр. Рогом (в сети куча информации), где в нарушение кучи всего оформили незаконно документацию на разработку карьера на месте будущего заказника, но теперь, когда все документы на руках у будущего (уже нынешнего) землепользователя никто ничего уже изменить не в силах.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Vasily

    Vasily Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Саврань
    Рейтинг:
    29
    Возраст:
    46
    • Информативно Информативно x 1
  8.  
    Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Кривбасс
    Рейтинг:
    71
    официальной информации добиться так и не удалось, но к слову о донбасской фирме... именно фирма оттуда в Сальково начала разрабатывать граниты на берегу Буга, возможно решили бизнес "расширить".
     
    • Информативно Информативно x 1
  9.  
    Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Кривбасс
    Рейтинг:
    71
    А тем временем, уже начато строительство дамбы. Население тупо даже не информируют, не то что не отселяют... подумаешь дом всего на метр - полтора затопит... Людям советуют даже не дергаться, поскольку хозяин - сын известного всем президента, зато обещают ликтричество пострадавшим - по 3 копейки киловат отпускать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10.  
    Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Кривбасс
    Рейтинг:
    71
    ну и дураку ясно что обещают что угодно лишь бы рты позатыкать, пока паровоз оборотов не наберет.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей