1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Помощь в выборе телескопической удочки (мах или болонка) и ее оснастке

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем dad, 26 фев 2008.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Я уже писал что: мне подарили телескопическую удочку Hornets 600. Ориентировочная цена в интернете 630 грн. Магазинная 710 грн. Пощупал, потряс. Сложенная 120 см. Написано карбон IM7. Весит 260 грамм, ростом 5.7 метра. Кончик трубчатый, места стыков колен усиленные. Такие же параметры у Нью Хантер 600.
    Заехал я к знакомому в магазин и вот что он поведал. Нью Хантеры больше поставлятся не будут. Эта модель под торговой маркой Red Sport пришла на замену. Немножко звонче . Есть такая же но с графита IM8 еще звонче - плюс она армированная, берут на боковой кивок для карпиков. Маркетинг блин.
    20170407_111730.jpg 20170407_111813.jpg
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  2. Hard Login

    Hard Login Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Но по цене 950 грн., его лучше взять, или хантер который делается вообще не пойми из чего? Удилища типа ASPIRE делаются из XT-40, что не намного круче XT-30.Композит там-biofibre, он используется для склеивания карбона, а не в целях экономии как я понимаю. Под легкую снасть, если это 5 ка оно и не заточено. Вы, лично, ловили данной удочкой?
     
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Сужу со своей колокольни. У нас народ давно знает, что если на заборе написано буй, то там все равно дрова лежат.
    И если в паспорте авто расход 6 л. то только когда катится с горки. Если водка 40 градусов то хорошо если 39 будет.
    Если продавец нормально объясняет, что данные модели и многие другие всегда такие, то и покупатель все поймет. Я хожу в магазин с микрометром и безменом, для реального теста лесок. Намотку по длине конечно не проверяю, но понимаю что если там не 100 метров то так и будет и к этому готов, продавец не причем.
    Конечно обидно, что везде сплошной обман, но ведь он действительно везде. При совке обвешивали и обсчитывали при недоразвитом капитализме рекламный обман и подделки. Просто надо все анализировать.
    С магазина я ухожу если продавец начинает явно втюхивать, проводя агрессивный маркетинг.
    Так что пословица, семь раз отмерь и один отрежь, очень актуальна.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    3.151
    Адрес:
    Днепропетровск
    читаю и улыбаюсь, я когда удилище выбирал - пришел в магазин, взял в руки, повертел, встряхнул, осмотрел фурнитуру - все, беру. на глаз видно же - устраивает вас длина, или коротковато. за счет взмаха можно понять жесткость-лапшистость, вес и тд. и пофиг что там написано, и чем бюджетней удилище тем меньше веры всем этим надписям. если бы вы обсуждали палку за 300-500 баксов, можно было бы говорить о каких то претензиях, а так разговор о каких то бюджетных прутах которые непонятно где изготавливатся. почему то владельцы мавер, мило и тп подобных претензий не предьявляют
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    К мавер притензий нет. Там всё соответствует написанному.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Комендант Скив

    Комендант Скив Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    52
    zaxid,
    Коллега, совершенно согласен, что продавец должен обладать необходимой инфой. Особенно на ходовые и популярные модели. И не вешать лапшу на уши, я сам этого терпеть не могу (да мне и репутация не позволяет)))) Но все же действовать по принципу - спросили? ответил честно. Не спросили? значит клиента все устраивает. Вообще то это касается только редких случаев и в основном с поплавочными удилищами. Это касается длины. У спиннингов и фидеров свои заморочки, там в основном вопросы по превышению теста, по строю и так далее.
    Кстати насчет элитных удилищ. Можете поверить, там такие же проблемы. Точнее конструктивные особенности. У того же Мавера ( а мои удочки почти все от Мавера) длина тоже не соответствует заявленной. Ненамного, но это факт))) И как раз потому, что как мне говорил Сергей Бурдак (диллер Мавера), что итальянцы складывают общую длину из длины колен, не учитывая стыки.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Согласен! Я к Мерседесам тоже притензий не имею. А Владельцы сменившие несколько штук - имеют. Я знаю. И это не анекдот про преполненные пепельницы.
    Многие пользуюся тем, что по карману. Форум для всех слоев рыбаков. Что болит о том и говорим. Разнообразие авто от Таврии до Мерса не кого не смущает. Владелец Таврии тоже б потряс и купил сразу Мерс.
    Ведь получить удовольствие от поклевки на рыбалке, не обязательно иметь навороченные снасти. Зачем так категорично.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    3.151
    Адрес:
    Днепропетровск
    я хотел сказать не об этом , а о том что при всех характеристиках удилище нам либо подходит, либо не подходит, так же само как леска которую вы микрометром перемеряете, вам же неважно что на ней написано, все равно вы ее меряете, кантером проверяете и тд и если ее характеристики вас устраивают вы ее берете

    но вас же это устраивает ? и покупая его вы смотрели не только на длину, наверняка вес учитывали и жесткость. опишите пожалуйста как вы пришли к мавер, и как вы выбирали удилище, интересно мнение искушенного человека.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Varhog

    Varhog Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    44
    Здравствуйте уважаемые рыбаки!
    Я новичок на вашем форуме, у меня вопрос по маховому удилищу.
    Хочу приобрести себе мах 6 метров (бюджет до 100 у.е.) с китовым усом весом до 250 грамм.
    Ловить планирую с берега, иногда с лодки. Рыба: плотва, подлещик, карась, может иногда попадаться мелкий карп до 1 кг.
    Смотрю на удилище Colmic Glystra 6м., что можете сказать об этом удилище?
    Я так понимаю модель не новая и давно снята с производства, но отзывов о ней в интернете я не нашёл.
    Или может посоветуете что то другое?
    С уважением Сергей.
     
  10. Комендант Скив

    Комендант Скив Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    52
    КАРАТ,
    К Маверу я пришел, когда решил заняться рыболовным спортом. Тогда он у нас в Украине только возрождался. Это было в 2003 году. Тогда я организовал Полтавскую федерацию, где и был до настоящего времени президентом. А в Киев поехал к Сергею Бурдаку, на тот момент основавшему ФРСУ. Оказалось, что мы оба фанаты поплавочной ловли, а он тогда уже был дилером фирмы Мавер, вот и присадил меня. Тогда же я купил два первых удилища , 6-ку жене (она член команды) и 7-ку себе. Это была знаменитая 234 серия произведенная на заводе РЕГЛАСС. . До сих пор нет аналогов.. Вытаскивал и карпов до 4кг. Потом собрал всю линейку разных бланков от 2 до 9 метров (не считая штекеров) А также матчи и болонки. Кстати нужно знать, что именитые гранды типа Мавер, Мило, Траббуко, Колмик, Престон, Сенсас и т.д. далеко не все удилища выпускают в своих странах. Собственно в Европе только завод Регласс и остался, где делают элитные удилища. Бюджетные модели этих фирм производятся в Китае на нескольких заводах под строгим контролем и по собственной технологии. Так что вполне можно брать и бюджетные модели. Только смотрите, чтобы продавец был честен. На удилищах итальянского производства, кроме "Made in Italy" должен быть логотип - "REGLASS"

    Varhog,
    COLMIC - хорошая итальянская фирма. Удочки у них в основном китайского производства, но некоторые модели сделаны на Реглассе. Я не могу точно сказать за приведенную Вами модель. Но, обычно, бланки с кончиком - китовый ус, делаются для спортивной рыбалки. То есть позволяют легче и точнее забрасывать легкие поплавки, а также смягчать рывки рыбы при использовании тонких поводков. Единственное, на что нужно обратить внимание, это то, что колмиковские удочки среднего строя. Если ее не колбасит и баланс вам не тянет руку, то берите. Если вы нашли ее в интернете, то соглашайтесь только на оплату постфактум, то есть когда подержите ее в руке. Если удочка БУ, внимательно осмотрите стыки. Если на них много царапин, с бланком обращались плохо, не промывали от песка и грязи после рыбалки. Микротрещины вы навряд ли заметите, но все же пройдитесь по бланку кончиками пальцев, слегка сдавливая бланк. Опаснее всего продольные трещинки. Потрясите удилище, не должно быть слышно никаких постукиваний.
    Ни хвоста, ни чешуи!
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 3