1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Помощь в выборе телескопической удочки (мах или болонка) и ее оснастке

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем dad, 26 фев 2008.

  1. Varhog

    Varhog Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    44
    Спасибо, нашёл её в интернет магазине, если надумаю брать,
    то придётся прислушаться к Вашим советам и заказывать её наложкой,
    чтобы попробовать её на вес и на "потряс".:ага:
     
  2. Varner

    Varner Рыболов

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    27
    Добрый день, вопрос не по теме, не хочется засорять и создавать новую тему, у меня такая проблема при забросе (мах. удочка) поводок запутывается за поплавок или грузики, что сделать что бы этого не происходило ?
     
  3. zaxid

    zaxid Рыболов

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    108
    Возраст:
    46
    постарайтесь что бы груз был распределен по мере убывания дробинок в сторону крючка. и что бы между первым грузом и поплавком было расстояние больше чем две длинны поплавка. думаю должно помочь
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Комендант Скив

    Комендант Скив Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    53
    Varner,
    В первую очередь предложу вам, как новичку не заморачиваться обилием разнесенных по леске грузиков. Если вы ловите на течении сделайте классический подбор - основная огрузка 90% находится в одном месте (это или зажатая дробинками оливка или подбор дробинок). Затем на расстоянии превышающем длину поплавка (обычно не менее 30-40 см).ставите подпасок -5-10 % веса огрузки. И поводок должен быть не длиннее расстояния от подпаска до основной огрузки. А если вы ловите леща на сильном течении, то на сам поводок (40-50см) в середину ставьте еще одну маленькую дробинку, чтобы придерживала его у дна. И учтите, что на маховых удочках лучше применять глухие, а не скользящие поплавки, с длинным килем. На киль одеваются три силиконовых кембрика - два по 5мм под тело поплавка и на середину киля и третий 10мм. на конец киля так, чтобы половина кембрика выглядывала за киль на леску. Это позволит избежать перекручивания поплавка. Ну и главное, конечно, это правильный заброс. Мах, он на то и мах, что заброс производится из-за головы, леска выпрямляется в линию, в конце заброса удилище приподнимается вверх, чтобы крючок с наживкой ущел за и упал в воду за огрузкой, а не перед ней. Если вы забрасываете от себя (бывает такая необходимосчть из \за мешающих веток, то здесь наоборот - поднимаете при забросе удилище максимально вверх и подаете вперед, а потом назад. Тогда оснастка ляжет ровно и крючок не будет скользить по основной леске, цепляясь за поплавок или огрузку. На слабом течении хорошо работает огрузка в три точки - основной груз, потом на чуть большем расстоянии средняя дробина и потом, на чуть меньшем расстоянии подпасок. Такая огрузка называется маятниковой, она активно привлекает рыбу в придонном и среднем слоях воды, такую как красноперка, плотва, иногда подлещик и карась. Так как крючок с наживкой все время находится в движении. Вот забрасывая такую огрузку нужно быть более внимательным и аккуратным при забросе. Огрузка с 4-5-6 разнесенными дробинками применяется реже, в основном спортсменами в некоторых случаях. Например, когда на стоячем водоеме нужно быстрее притопить насадку от мелкой рыбы. И в некоторых случаях полного бесклевья, ну и еще в некоторых вариантах болонской проводки на течении. Такая огрузка называется итальянской или болонской. Но это уже частности.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  5. Шумик

    Шумик гость Временно заблокирован

    Дайте пожалуйста совет как устранить пропуск воды в колене удочки.Спасибо.
     
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    1.829
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Сталкивался с таким только в старых китайских телескопах. Даже не пытался устранить этот дефект. Заводской брак, просто не подогнаны по диаметру или имеют эллипс. Типа как последние китайские телескопы которые во всю используют для флагов. Имея несколько одинаковых можно поиграться, или переделать на подсаки, стойки.
    С китайскими композитными уже таких проблем не замечалось. Можно натирать стыки воском или свечкой.
    При износе стыка, надо серьезно играться. Наращивать толщину и шлифовать. Самое простое аккуратно положить скотч, изоленту. По мере износа менять.
     
  7. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Стараться не ложить в воду!
     
    • Нравится Нравится x 2