ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Запрет подводной охоты во внутренних водоемах страны

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Я 100% поддерживаю! Подводную охоту во внутренних водоёмах нельзя было разрешать, а сразу прировнять к браконьерскому виду ловли. НО уважаемый Крока время мы упустили! И вот почему:
    В Государстве, в котором молодёжь не имеет нормальной работы, особенно в сельской местности, а 1кг. раков стоит 100гр, один карась на 500грамм стоит 10гр. и тд. Такой соблазн поправить финансовое состояние.
    Вознесенск маленький городок (40тыс.жителей), лет 5 назад в ПО было раз-два и обчёлся, а теперь, 1го Мая был на рыбалке, за час рыбалки мимо проплыло 6 ПО. У одного спросил насчет нерестового запрета, на что он мне ответил:" Запрещено с лодки ловить и если больше одного крючка, а у меня ни того и ни другого, значит я нечего не нарушаю." Так-что вот такая грустная арифметика.
    Даже арендаторы водоёмов и те говорят, что с безбилетными рыбаками и браками можно бороться, а как с ПО бороться, если он в тихаря нырнул, настрелял коропов, вынырнул и был таков.
     
    • Нравится Нравится x 7
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Это вы с Крокой зря!

    Звонок в милицию где???


    От дебилизма таблеток нет.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    А Вы пробовали? Я попробовал. Рыбачил на речке, а она протекает в самый раз за милицией. А на противоположном берегу, за милицией компания отдыхала. И муж стал бить жену. Мы, кто рыбачил в то время, потребовали, чтобы он прекратил, а потом позвонили в милицию. И что. Милиция, не появилась. Хорошо по тому берегу проходили двое парней, так они забрали женщину с детьми и проводили ее до милиции. А Вы говорите звонок о ПО. Приедет милиция. Подвох вынырнет на противоположном берегу, а до ближайшего моста 15-20км., а я вот рядом.
     
  4.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Triton_W, а я пробую постоянно и приезжают!
     
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Triton_W!

    Во время нерестового запрета на лов рыбы определяются места на которых любительское рыболовство разрешено (в границах населенных пунктов, если в этих местах нет природных нерестилищ), на одну удочку (спиннинг) с одним крючком. Все остальные виды и способы лова и добычи рыбы в этот период ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Поэтому, рядом с Вами проплывали наглые, циничные браконьеры! Это наглядный пример настоящей сущности этих подводных "........"

    Все кумиры подводной охоты - мясники! Возгласы, которые раздаются в защиту этого кровавого хобби, ничего общего с любовью к природе и своему увлечению не имеют, они преследуют единственную цель любыми способами защитить свое право на УДОБСТВО убийства близлежащей реки (чтобы не ехать на море, как предлагается)! По-поводу единичных Акций и мероприятий по уборке дна от мусора или эпизодических зарыблений рек толстолобиком и карпом - Молодцы! Рыболовы двумя руками ЗА!, если кто-то делает, хоть что-то полезное водоему, но это не дает подводникам право после этого расстреливать Реку!
     
    • Нравится Нравится x 19
  6.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Интересно, почему эти "молодцы" не зарыбляют реки сомом, крупных особей которого они выхерячили для кабаков.
    Очень легко отделываются - карпики, толстолобики. Это речные свиньи, они ростут по 5 кил за год.
    А вот сомику что бы вырасти до веса 50-70 кг, нужен не один десяток лет.
     
    • Нравится Нравится x 9
  7.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Уважаемый Крока согласен с Вами на все 100!!! Если прочитаете мои посты, написанные ранее, я всегда выступал против "подвохов".
    Я вообще против всякой охоты! На рыбалку даже подсак не беру, чтобы у рыбы был шанс.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8.  
    lml

    lml Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Нежин
    Рейтинг:
    138
    Возраст:
    42
    Регулировать и контролировать нужно подводную охоту в море, а во внутренних пресноводных водоёмах только полный запрет, как во всех развитых и цивилизованых странах!!!
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    klinok

    klinok наложен кляп

    Сообщения:
    207
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    392
    Хороший вопрос.

    Когда я этим делом начинал заниматься - а это было на самом деле очень давно, на море я крайнюю рыбу отстрелял лет десять назад, а на реке - лет семь, пожалуй - так вот, в те времена прямого запрета не было. Всех подробностей не помню, но, кажется, были запреты на конкретные водоёмы. Но вот что я точно могу сказать - это то, что на сайтах, посвящённых подводной охоте, в те времена лежали все соответствующие постановления, и когда я ездил с ружьём на море, то брал с собой распечатки этих бумаг на случай спорной ситуации. И по ним всё было полностью законно, и какого-либо удостоверения, кстати, не требовалось.

    Возможно, с тех пор законодательство и изменилось. Давненько не было причин интересоваться. Но по состоянию на те годы я, ещё раз повторяю, полностью его соблюдал.

    Я ж говорю - баловался я.

    У меня была советская "презервативка". Ну что значит была - и сейчас на балконе пылится уже который год. Что такое советская "презервативка"? Стрела под водой летит метра на три, убойную силу теряет на двух, прицельная дальность и того ниже. Если с трёхзубым гарпуном, а не простым наконечником - ещё минус полметра. :) Какая нормальная рыба к себе подпустит на такое расстояние? Плюс к тому - советские ласты "турист", советские же маска с трубкой и неопреновая футболка. Руки голые, морда сияет. :)

    А те, кто на пеленгаса и иже с ним ходили, экипировались малёхо иначе. Благо в одних и тех же бухтах жили, и на их снарягу я смотрел регулярно. Ружья там были поголовно пневматика и гидропневматика, гарпуны многозубые в ладонь шириной, маскировочные неопреновые костюмы, полностью закрывающие головы и кисти рук, ласты вдвое длиннее. Всерьёз ребята экипировались. :)

    Поэтому тактика действий для меня была возможна только одна - стрелять в упор, с полуметра-метра. На море это означало затаиться в проходе между валунов на глубине 2-4 метра и ждать, пока из-за камня на тебя выскочит дурная мелочь. На реке - шариться по камышам.

    Ах да. О существовании зимовальных ям я банально не знал (можно начинать смеяться). А если бы и знал - в одной футболке туда не полезешь, холодно. :)

    Потому и выходило, что добычей моей становилась мелочь размером в ладонь и менее. Меня это вполне устраивало.

    Тут же вопрос ещё и в том, для чего стрелять рыбу. Если для удовольствия - согласен, свинство. А вот если на еду, причём в количестве не более необходимого прямо сейчас - то, как бы ни цинично звучало, но после попадания гарпуна рыба умирает быстро, при попадании в позвоночник и вообще мгновенно, так что это гуманнее, чем заставить её медленно задыхаться на берегу.

    В моём случае вся таким образом добытая рыба немедленно съедалась. То же самое её бы ждало и в случае поимки на крючок.

    Это сейчас я приношу домой рыбу только с платных и частных водоёмов. А всё, выловленное за крайние лет пять на бесплатных водоёмах, было отпущено. Как, разумеется, и вся мелюзга с платников. :)

    Я вообще весь разговор к чему затеял. К тому, что то, как я охотился, не наносило большего ущерба окружающей среде, чем действия среднестатистического рыбака. Рыбы я отстреливал всегда гораздо меньше "нормы" и исключительно для немедленного употребления в пищу. И если кто-то действует иначе - то дело не в используемой технологии добычи рыбы, а в отсутствии совести, в лучшем случае - в отсутствии понимания последствий. Я их никогда не защищал и не собираюсь этого делать. Как и не собираюсь, если в будущем снова возьму в руки подводное ружьё, следовать их примеру.

    Но меня огорчает то, что собравшиеся здесь вроде бы отнюдь не глупые и в общем-то разбирающиеся в причинно-следственных связях люди предлагают запретить подводную охоту полностью, во всех её проявлениях. Подводная охота как таковая вполне может укладываться в разумные рамки, а отсутствующие пусть даже у подавляющего большинства подводных охотников мозги тотальным запретом на место не поставишь. Другие способы нужны.
     
  10.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.427
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.571
    Возраст:
    39
    Крайне редко у нашего человека она присутствует. На публике она типа есть, показательная, один на один ( истинная совесть ) очень редко.

    Проще - запретить! Так было, и так будет всегда. Это история. Редко, когда залазят в нюансы. Отрубили и все! А "разумными рамками", в лучшем случае, будет не хилое наполнение бюджета от такой рыбалки. Причем, чтобы только зарегистрированные в определенных инстанциях и ставшие на учет и только в крупных реках Украины ( морях ). Остальным чтобы - било по карману очень сильно. Демократия не нарушается, право дано каждому, но сильно много тити-мити надо. Как охота " сафари". Можно всем, но очень-очень дорого. Но лучше - запрет и все тут. А то у нас , сцуко, привыкли везде. Любая статья , к примеру, от 3 до 5. Значится так, дал на лапу, получил 3, не дал - 5. Изначально, уже даже здесь все подразумевается к взятке.

    Ну, это совсем Вы. Я вырос на Роси ( Киевская обл. ), так помню те союзные времена и позже, раннеукраинские, когда пацанята, с самодельными пистолетами ( жгут или мед. резина, наточенный электрод ) лупасили и голавлей под кило и сомят до пяти-шести кг., др. рыбу особо не напрягаясь. Наоборот, до лодошки, не стреляли. Мелкая, и потом от нее остается не понятно что.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей