ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Запрет подводной охоты во внутренних водоемах страны

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    Полностью согласен с klinok, любой запрет в нашей стране превращается в сбор денег для контролирующих органов, ПО дело очень дорогостоящее и не все имеют соответствующую физическую подготовку так что массовый характер этот вид охоты не приобретет, электроудочку купить дешевле да и результат гораздо проще получить. Не надо превращаться в махателей шашками - принцип "Лучший способ запретить - это разрешить" никто не отменял. Охота на дичь разрешена (но не всем по разрешению на оружие и не все тянут по деньгам) и ничего - зверь есть и даже после кое какого наведения порядка во всем этом процессе дичи даже стало больше. Мое мнение такое - совдепия уже кончилась и запрет не лучший способ. И еще у меня есть вопрос: я просто погружаюсь с аквалангом (даже ружья подводного нет), есть сертификат дайвера, есть оборудование (очччень не дешевое), если все таки общими усилиями вы добьетесь запрета можете себе представить мой разговор с контролирующими органами??? (в моей практике есть опыт общения с органами когда я шел с карьера, где пристреливал винтовку (оружие мелкашка ВАЛЬТЕР с доками НА ПРАВО НОШЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ данного оружия, в чехле, без патрона в патроннике и без дичи) и мне вменяли чуть ли не расстрел всей дичи в районе практически в упор, основной аргумент - ружье дорогое, деньги есть - цена решения вопроса - 200уе) как объяснить барану что нахождение в воде с аквалангом или наличие нарезного оружия на плече еще не означает браконьерство?
     
  2.  
    сияз

    сияз Рыболов

    Сообщения:
    366
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    1.813
    Уже даже зимой лед светится после 17-00, а вы говорите "массовый". Жадность у ПО прежде всего и покрупнее! Запрет и только запрет!!!
     
    • Нравится Нравится x 10
  3.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Как же Вы ошибаетесь! Уже приобрело и очень серьезно приобрело и не сейчас, а последний десяток лет!
    Дорогостоящим является костюмы, а при применении совковых, либо армейских сухих костюмов затраты не такие же большие.
    Ружья Совковые типа гидропневматических РПГ стоили порядка 50руб, пневматика дешевле, и потом на каждом мехзаводе умельцы сами шлепали ружья, тем более что в специфических журналах описаний различных конструкций хватало!
    Я когда то знал одну группу подвохов в Павлограде с ПМЗ из 3-5 человек, с возрастом под пятдесят лет, они целенаправлено (по очереди) вышибали водоемы, потом перебрались в район Днепроджержинской плотины. У них были самодельные ружья и почти у всех сухие костюмы и совковые ласты (да и зачем длиные ласты в мелких водоемах), так что с бюджетом не особо заморачивались.
    А то что к Вам приставали служители органов, с желанием получить взятку, то это к ПодОх-те не относится, эти личности будут приставать к любому, и по любому поводу, с ружьем Вы будите, с аквалангом, на лодке или на машине - их цель развести лоха на деньги.
    Запрещать ПодОх-ту в пресных водоемах просто необходимо!
     
    • Нравится Нравится x 14
  4.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Охота без свидетельства ПодОх-ника запрещалась всегда и в Советские времена так же!
    Просто на "морях" за ПодОх-ту, если ныряли не на пляже ни кто не приставал (сам когда-то стелял зеленушку на Черном море).
    В пресных водоемах в Московской области контроль был. делее в провинции не был, на это смотрелось как на развлечение "чудаков", поэтому москвичи болтались по областям (равно как и сейчас пресловутый ПодОХ Кочубей).

    А вообще уважаемый, что то Вы не походите на оголтелого и озверевшего апологета ПодОх-ты!
    Больше кажется, что Вы нормальный человек и просто ностальгируете по прошлым временам, но поймите же ситуация изменилась, автотранспорт стал нормой, ПХВ моторки то же, снаряжение так же доступно и практически не осталось мест не досягаемых для ПодОх-ты, а так же надо учитывать, что в Совковые времена сазана и карпа рестораны не скупали, равно как и Гипермаркеты, да и реализовывать в те времена центнеры рыбы было опасно - замели бы! Тем паче, что все более менее серьезные подводники (и ловящие рыбаки то же) были у участкового на карандаше.

    Сейчас сейчас пресс ПодОхты стал критическим, выбивается маточное поголовье - что дальше?
    Смотрите охота с микроджигом уже есть - далее переходить на нано джиг?
    Но ведь без нерестящейся рыбы и нано окуня и нано щуки не будет!

    Сам когда-то нырял лет 15-20 назад, и комплект №1 есть, и РПГ-2, костюмчик правда сгнил, так то знаю не по наслышке и при этом я четко имею мнение о необходимости запрета в пресных водоемах ПодОхоты!!!
     
    • Нравится Нравится x 15
  5.  
    Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    101
    Возраст:
    30
    Почему тема заглохла?
     
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Все на охоте. :snorkle:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  7.  
    Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    101
    Возраст:
    30
    А зря,нужно развивать!эти моральные уроды плодятся с огромной скоростью!предлагаю еще раз обратиться к чиновникам!
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Євгешка

    Євгешка Рыболов

    Сообщения:
    26
    Рейтинг:
    208
    Возраст:
    33
    Категорически за! Кто че там регулировать будет? Кто следить будет? Видал я как "ихтиандры" лупят все подряд со спортивным интересом, и рыбу убитую выбрасывают! И ни разу не видел чтоб хоть один! взяв норму вылова ушел домой! Раньше надо было регулироватся и ограничиватся. Организовуйте себе свои платники и лупите там сколько влезет, если настолько хочется разбить окуня пополам, или попасть сому в глаз...фу!
    Не знаю как для кого , а для меня это выглядит как браконьерство еще и с пристрастием. Запрет однозначно!!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Мое мнение по этому вопросу было так же весьма категоричным: запрет и точка!
    Но, бороться надо с нарушителями норм и закона и научить людей выполнять действующую норму законодательства, а не создавать новые запреты. ИМХО.
    Браконьеры и нарушители закона есть среди всех пользователей биоресурсами: охотники есть добросовестные, и есть браки, рыболовы есть превышающие норму вылова, "ихтиандры" так же. Но есть люди, которые и среди подводников брежно относятся к природе. Знаком с фактами, когда подводники натыкаясь в воде на браконьерские сети их вынимали и уничтожали, которые снимают под водой фильмы и фото и не обязательно охотятся. А есть и такие, что ныряют с аппаратами автономного дыхания, лупят все подряд и ночью с прожекторами... Вот с такими надо бороться, как и с другими категориями бракош! И при выявлении таких фактов сообщать в рыбохрану, это тоже есть нарушение закона, как и превышение подвохами норм вылова.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    737
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.232
    Возраст:
    52
    На зимовальной яме шо подвохи, шо бригада со шрамболью - одна хрень; если и те и другие мастера, выбьют и выдерут все. Ну, 3 к 2 в пользу подвохов. То же и летом: экипаж из двух профи на 4 кольца легко по воде сделает кил 70 Василя за день. Разве шо у подвохов приоритет по трофеям сома и сазана неоспоримое преимущество. Но первых и вторых ой как далеко обставит лихой экипаж "квотного" баркаса с десятком километров рамных сетей и "железной крышей". А ежели учесть, что они так изо дня в день...
    Интересно, как там проект Закона про мораторий на промлов? Похоронили уже?
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей