1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Запрет подводной охоты во внутренних водоемах страны

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 10 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DeLife

    DeLife Рыболов

    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    1.718
    Адрес:
    Ровно
    DracoZur, так понимаю вы говорите о себе либо о своей организации.
    Мы же говорим о всех подвохах, из которых таких как вы - погрешность.
    Пока большинство подвохов хапуги - будет стоять тема полного запрета. Так же как и запрета промыслового лова на внутренних водоемах.
    Но воз и ныне там.
    Никто не будет спрашивать обычных рыболовов (подводных или надводных) что запрещать, пока на кону бабло, или пока не будет рулить группа людей с такими же убеждениями как в этой ветке ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. DracoZur

    DracoZur Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Возраст:
    53
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    31
    Подвохи оправдываться начали:no::no:!в Херсоне выбили почти тонну рыбы на соревах:zachet:,не хилый такой спорт получается:ok:,а по мимо соревнований вы сколько тонн выбиваете?и не нужно себе все медали вешать по поводу зарыбления!!я не против подводной охоты в целом,но не на внутренних водоемах,езжайте на большую воду там ныряйте сколько влезет!
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Киев
    не совсем согласен так как и простые рыбаки тоже немало выгребают рыбы уверен у каждого на этом этом форуме найдется пару знакомых которые ходят на рыбалку хотя бы раз в неделю и ловят мешок недомерков, после чего хвастаются наловил 1 000 щук/судаков/сомов/карасей и т.д. общим весом 5 кг у меня есть пару таких для кого все что весит больше 10 грам уже достойная к вылову рыба и неважно что это уклейка, сом или карась, аргумент у них один ажаренная онаж укусная ....
    как по мне нужны правила вылова а точнее их соблюдение. или как в некоторых страннах поймал рыбку измерил, взвесил, записал в рыболовную книжку и дальше ловишь, а когда приходит рыбинспекция предъявил... и чтоб правила работали для всех одинаково.... без кумовства...
     
  5. Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    31
    ,отпустил.

    окей!!на соревавниях было добыто 800 с гаком кг,участвовало 87 чел.арифметика проста 10 кил на рыло.какова норма вылова?у фидериста или спиннингиста возможность соблюсти принцип поймал-отпусти имеется,в отличии от подвоха.
    добавлю,подводную охоту лично я приравниваю к промлову!!
     
  6. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.426
    Симпатии:
    10.353
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    Интерестно,а когда ПО,уже отнесли к РЫБАЛКЕ!?Что имеет вообще общего РЫБАЛКА и ОХОТА? Есть форумы ПО,обсуждайте,плиз там все ЭТО!!!
     
  7. Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    31
    это такой любительский вид истребления рыбы:в_натуре:
     
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    22.939
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Вы, я как понимаю DracoZur представляете «Всеукраїнську Громаду Підводних Мисливців та Рибалок» подразделение Громады рыбалок. И поэтому можете говорить только от имени не более десятка подводников, которые в нее входят. Так же хочу заметить, что ко всем вышеперечисленным зарыблениям вы и ваша организация никакого отношения не имеете. Вы несколько перепутали сайт - здесь вранье и склоки не приветствуются.
    Не надо искать оправдания тому невосполнимому злу, что подводная охота наносит водоемам. Убирайте берега, выпускайте, хоть и фейково, рыбу, в общем помогайте природе и реке. Но это не дает вам права расстреливать водоемы!
    В пресных водоемах подводная охота - УБИЙСТВО!

    Не буду писать много букв, так как все и так уже определились со своими взглядами на это варварство. А вы его защищаете по двум причинам: 1. мясозаготовка; 2. просто удобно - взял ружье и пошел расстрелял ближайшую реку, для этого вам не надо никуда далеко ехать.
    По поводу демонстрации выпускаемого подводниками серебряного карася и карпа - выживаемость личинки 0,004% Исходя из ролика, из выпушенного 1миллиона штук личинки карпа до одного года доживет 40 штук. Восполнит ли такое "картинное" зарыбление убийство половозрелых рыб, способных самостоятельно весной отложить от трех до пяти миллионов икринок каждая???? И как зарыбление карасем поможет популяции сома, судака, щуки, жереха, линя, которых вы уничтожаете?

    Интернет просто "кишит" вашими "подвигами, поэтому долго искать наглядный пример дикого, циничного убийства не пришлось.

    Зимовальная яма. Спящий сом /его хоть вилкой коли/. Мало того, что это полное нарушение Правил рыболовства, катигорически запрещающие рыбалку на зимовальных ямах... но и циничное бахвальство этим...

     
    • Нравится Нравится x 13
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
Статус темы:
Закрыта.