Здравствуйте друзья!
Есть желание расказать вам о том, что мы делаем на нашем заводе в Днепре - какие плавсредства мы выпускаем, для чего, с какой функциональностью, ТТХ и прочие детали. Вы уже частично знакомы с нашей продукцией, ведь ранее многие модели выпускались под ТМ Колибри.
Но в прошлом году произошли некоторые структурные изменения, и теперь есть новая компания - Gelex Global Group, которая выпускает и продаёт по всему миру около 50 моделей разных плавсредств под четырьма разными брендами: пластиковые лодки и каяки, SUP доски, катамараны, понтонные катера, полнокорпусные алюминиевые лодки для рыбалки и отдыха на воде, лодки RIB с алюминиевым корпусом и многое другое.
Я с радостью отвечу на все ваши вопросы! И буду регулярно выкладывать здесь разные анонсы, новинки, рассказы о наших лодках и прочую интересную информацию.
Года четыре назад тюннинговал лодку и поставил утку с фиксатором фала якоря. Очень удобное приспособление, однако паласиковые зубчики подточились и фиксатор перестал работать.
В инете нашел зажимы для фала, однако цена не демократичная, да и не наш это путь!
На Новогодние праздники нашлось таки свободное время и сотворил вот такой держатель-зажим.
Устанавливать планирую на ту же утку сверху.
Ролики экцентрики от смесителя с пропилами для лучшей сцепляемости с фалом. Основа от регулируемых ножек мебели (силумин), пружины нержавеющая проволока 0,6мм (для поводков для джерков) + два болта и две гайки М8.
Держит отлично, фал освобождается потяжкой на себя.
При монтаже планирую установить с обоих сторон защитные экраны из нержавейки от старого термоса, для усключения попадания фала на пружины
Это лодки Харьковской фирмы. По советам блоггера Михалыча я купил такую для рыбалки с боковым кивком , купил весною два года назад. Не пожалел , крепкая и надёжная . мой племянник через год купил чуть больше размером , стали мы вместе на рыбалку ездить. Под осень он сказал мне, что замечает шипение , но не поймёт в каком месте. Лодка на гарантии, 5 лет дают. Отрыбачили мы сезон ну и давай смотреть в чем ппроблема. Мы намылили все швы и нашли 12 мест гдеслабо-слабо пузырилось. А по постановке кормового клапана действительно если прислушаться шипел воздух. Не лодка а решето. Племянник позвонил, сказали без проблем, присылайте на дефектовку. Он отослал еще и грушу , у которой полёз наружной слой. Через неделю ппозвонили, сказали да , брак. Мы вам её заменим. Только ПВХ будет какой то новый. Спросили каким цветом , племянник сказал как и была, серую. Прислали ....но она как будто на изнанку склеена. Такое впечатление ,что её разобрали...