Выкладываю любительские фото своего мультипликаторного "хозяйства". Кайман - первый блин, который огромным комом... Во-первых праворукая, во-вторых троллинговая, а если и захочиться половить взаброс, то только джерками в 80г и не дальше 25м. Но у этого творения есть огромнейший плюс - просто разбирается и именно на ней я понял организацию центробежного тормоза и возможность влиять на него путем съема/установки грузиков! Гарсия - мульт, который открыл для меня джерковую ловлю. Отличный аппарат - прост в настройке, эксплуатации и обслуживании. К минусам могу отнести разве что направлюющую, которая не отключается во время заброса и ревет как дрель (причем не зависимо от колличества смазки)! Дайва - выше упомянутая катушечка оборудованная магнитным тормозом (анонсировано как супер-точная настройка, но в реале слишком много иксов - и леска/шнур, и диаметр, и т.д. и т.п.) и бейтранером - очень прикольная вещ: большим пальцем нажимаеш на курок и катуха сама производит рывковую проводку, а другой рукой - куришь ;)
Уважаемый! на АБУшке этот узел не смазывается - шестеренчатая пара, которая находится внутри крышки (данные с сайта АБУ), шестеренки изготовлены из спец пластика. Обязательно смазывается только червяк (бесконечный винт) и направляющая (как точно называется не знаю), она находится внутри цилиндра на котором установлен бегунок - лесоукладчик. (у самого в наличии АБУ Амбас 5000) Этак Вы бысто угробите не дешовую катушку! Эта система сделана для выборки слабой после рывка! С уважением.
Об этом и речь. И не только. Также информация взята с сайта производителя, паспорта к товару и одного из прошлогодних номеров (точно не помню) "Рыбачте с нами", так что - ИМХО ЗЫ: у админов прошу прощения за флуд... стараюсь не прослыть полным дилетантом, поэтому и отвечаю.
Вы ещё флуда не видели а посты я всё таки потом пристрою в другую Тему, всё таки эта тема для ул мультов...
Уважаемый OLDEST! посмотрите пожалуйста ссылку по мультам Дайва: http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=33689
??? Я наоборот это считал и считаю большим плюсом. Шнур не испытывает большого излома как при неотключаемой, меньше трение об глазок, ну и как по мне- всё это сказывается на качество и дальность заброса. Вообщим, для меня это плюс! ИМХО. ПиСи. Конечно, всё сказанное относится к хорошему, качественному изделию, к примеру Абу 5601. У меня к ней нареканий нет.
Че там говорить-5601 очень гуд! А не пробовали с неотключаемым глазком (типа Calcutta 401)? Вах-вах! Заброс по дальности и легкости супер и тишинаааа! Правда найти ее непросто. Вся фишка в узкой шпуле,излом небольшой. Правда шнура толстенного не так много входит,но вполне достаточно.
Я бы всё попробовал, были бы деньги на это ВСЁ!!! Геннадий! Я уважаю Вас как знающего и опытного мультовика, тем более сам не раз обращался к Вам за советом и верю в то, что Вы говорите. У меня опыт начинающего, Риоби Иксорне Т300 сначала для меня казалась лучше всего и мне больше и дороже ничего не нужно. До первых выездов на джерки. Потом понял, что отключаемый глазок делает всё таки своё коварное дело. ........ и купил Абу 5601, с прекрасным механизмом и неотключаемым глазком, и понял, что такое СЧАСТЬЕ! Теперь Риоби стоит на троллинговой палке и считаю, что там её истинное место. Там к ней нареканий нет. ПиСи. А ещё мне очень понравилась катуха у Костика Адмирала, в руках держал, Абу 4601, катуха уже чем 5601, шпуля уже, как раз на мой второй Юнг Санг! К новому сезону разобъюсь, но возьму!
Я тоже на нее зуб давно точу! Но все как-то.. Для наших условий само то.Хоть шпуля куда уже 5601,но ИМХО с головой. Абсолютно не вижу смысла пулять джерки к горизонту.
Коллеги, ни кто не встречал разумные предложения по шариковым подшипникам на шпулю АБУ 5000 или 5600?