Что касается дальности заброса, тут я согласен на все 100% ! Это самая дальнобойная приманка из всего, что есть (не считая джиг-головки, если его кидать без силикона. А что до родины кастмастера, то здесь можно (но нужно ли?) спорить сколько угодно. Я вот, к примеру, давно читал в "рыбачте с нами" , что изготовители кастмастера просто скопировали те самые "железяки" которыми пользовались наши прадеды. Так я ж и не говорю, что кастмастер ультимативная жереховая приманка и категорически не подходит для ловли других видов. Конечно же можно и нужно эксперементировать. Просто в данном варианте (щука-кастмастер) эффективность и как следствие результативность должна снизится. По крайней мере теоретически. П.С. Кстати. Plagus, у Вас ОООчень впечатляющий арсенал. Я внимательно смотрю за всеми сообщениями во всех темах. Склоняю перед Вами голову.
Это уже наверно флуд ,но просто я последние три года покупал снасти может быть в ущерб осталь ному. И какие не были б ы условия ,кроме ловли сома на волге илиУЛ я как пионер... ИМХО. ПЫ СЫ Кстати Трофи Акме , Смит и их аналоги более дальнобойны -это просто факт не вдаваясь в продольно -поперечные разрезы и аэродинамику.
А вот с этим не согласен катигорически. Люди! Перечитайте эту цитату еще раз. И вдумайтесь, какая чепуха. Не знаю, может в далеком 2003 в тех местах, где жил и ловил автор заводные колечки весили столько, что влияли на игру приманки, но сейчас картина немножко другая.
На Вашем фото видно, что на некоторых КМ спереди есть заводные кольца, как на верхних, так и на нижних (Китайского производства). Интересно, это они так продавались, или это уже Ваше дополнение?
При равномерной проводке он просто всегда идёт в толще воды, а китайский всегда выходит на поверхность. А жерех, как правило, именно в этой толще воды гуляет и на китайские не реагинует. При быстрой равномерной китайский вообще выходит на глиссер.
Ну разумеется мое.Все прекрасно знают ,что родные продаются без передних колец и с отвратительными тройниками . В свое время К.М. и ,для меня был экзотикой и я тоже читал разные мнения и мне тогда показалось более логичным , что если цеплять каст. на застежку то при вываживании рыбы КМ становится рычагом для расстегивания .Так с тех пор и осталось . А если чисто жерех ,окунь то тут я готов вязать хоть рапаловским узлом для воблеров . вот ведь казалось бы простой срез -а такое обсуждение. А правильно или нет мы делаем может сказать только рыба .
Хочу рассказать о своеи ловле жереха на Кастмастер. Ловили мы как то сома и карпа на Дунае.А некоторые наши соседи ходили утром и вечером за жерехом.Нам это занятие по- казалось баловством,жерех был мелковат до 1 кг,да и снастеи на него не было. На другои раз взял пару китаиских Кастов и мушки из козы. Получил удовольствие,зацепило.По приезду домои решил пробовать у нас на Днестре.Так, как у нас выбора приманок нет ло- вил на теже китаиские только весом больше 14 гм. С первых двух забросов-два жереха. Один на 2,200 другои 2,600. Сеичас имею разные приманки и вот, что хочу сказать, осо- бои разницы между китаиским и фирменым не увидел.Хотя кроме китаиских кастов у меня в коробке приманок производства зтои страны больше нет. Поэтому ,делаю свои вы- вод,он основан только на моем опыте-если ловить на одну только блесну , то тут возмож- на разница вкачестве.Хотя,я как говорил ее не ощутил, ловил я не раз только на Китаиские.Что касается ловли вместе с мушками , то основнои процент поиманои рыбы приходится на мушки.Издесь блесна выполняет как бы роль грузила, хотя и повышает шансы на улов.Мои прценты мушка-80, кастмастер-20. Поэтому особенно где много заце- пов лучше и зкономнеи ставить дешевле.Это мнение повторяю только мое.Мои самыи большои жерех поиман на Днестре-5,5 кг.Да,кстати об универсальности этои приманке, в прошлую осень ребята неплохо ловили на Кастмастер щуку.Всем УДАЧИ!
И не только щуку. Прошлым летом был свидетилем как на Верблюде, на кастмастер ловились судачки, брали при падение приманки на дно. +1 Полность согласен! Недавно лично пробовал это китайское чудо. Ведешь в толще воды медленной проводкой- нет игры, увиличиваешь скорость, идет по поверхности.
Розповім і свою історію про кастмастера та щуку. 11.04.09 мав нагоду випадково використати кастмастер китайського виробництва на р. Стир. Власне, така нагода з"явилась тоді, коли вчепив дорогого воба за минулорічний очерет. Ось і вирішив рятувати того воба старим кастмастером, якого купив не помню коли, але ціна тоді була аж 3 грн. Вся "соль" такого рятування в наступному: кидаю кастмастер, дещо далі очерету (летить кастмастер нівроку!) і автоматом роблю преривисту проводку, направляю кастмастера ближче до зачепленого воба і тут те, чого не очікував - вихід щуки! Отакої - не очікував ніяк - лише удар - незначне тримання тієї щуки і все - вона сходить. Все відбулось дуже швидко - не встиг зреагувати, адже на клювання і не розраховував, а тільки, щоб вийняти вчепленого воба. Оказалось, що така приманка, яка роками валялась, і яку було не шкода в разі чогось втратити - може спрацювати у самий неочікуваний момент. Одним словом - і таке буває!
Проходя мимо рыболовного ларька не удержался.быгы Новая вариация на тему Кастмастера, на этот раз Кондор, разумеется Китай, очень похоже на оригинал даже надпись выбита, хотя если тщательно сравнить то и длина ширина и угол среза отличаются,впрочем это возможно сделано чтобы не обвинили в подделке. Тройник вроде бы Мустад и нормальный. Окончательный вердикт как всегда вынесет рыба.