Всех приветствую! Будет полезно владельцам RKM-350 - приобрёл транспортировочный ( стояночный ) тент для лодки. В моём случае он необходим. Могу сказать, что изготовлен качественно, ткань Рип - Стоп плотная, гораздо плотнее чем на тенте от солнца. По всему периметру тента вшита резинка, которая стягивается на транце, есть вырез под мотор. Так же есть алюминиевая поворотная стойка, которая барашком зажимается под любой угол для создания купола тента и крепится к тенту с помощью кнопки( долго не мог понять для чего эта стойка) В общем всё продумано и сделано качественно.
Всех приветствую! Пошёл 3 сезон эксплуатации лодки RKM-350. Основные доработки сделаны, пока всё устраивает. На последних рыбалках было очень жарко и хорошо выручал штатный тент от солнца. Так вот могу порекомендовать в лодке установить сразу 2 комплекта креплений для тента( для ловли с носа и ловли с кормы) Остаётся только выкрутить 2 барашка с креплений и переставить дуги во второй комплект креплений и вы можете ловить или с кормы или с носа под тентом, при этом центральная банка всегда будет в тени.
Всех приветствую! 2 года назад перед покупкой лодки RKM-350 информации о ней было ограничено, а реальных отзывов вообще не было. Предлагаю мой вариант по обустройству лодки, возможно кому-то пригодится. В кокпите имеется 5 сухих рундуков( 2 на задней, 2 на средней, 1 носовой банке). В левом заднем я разместил огнетушитель, аптечку и другие предметы первой необходимости. В правом заднем - вещи( от весны до осени).В левом рундуке на средней банке - принадлежности для рыбалки. В правом - документы. ЗИП для мотора, катушки и.т.д. В носовом рундуке тоже храню вещи. По опыту после дождя всё в рундуках сухое. Для хранения якорей приспособил старую полиэтиленовую канистру, срезав боковую часть.Туда вмещается 100 метров каната и 2 якоря. Основной якорь Холла-15Lb(7.5кг) - держит лодку на любой волне и ветре.Также в носовом отсеке разместил справа спасательный круг и жилет.Для управления со средней банки использую телескопический удлинитель румпеля. В зависимости от волнения управляю мотором со средней или задней банки.Дисплей эхолота и навигатор разместил на пластиковом боксе, который при необходимости можно перемещать в любое место лодки, а хранить в рундуке.Держатели для удилищ установил для разных условий ловли( с левого.правого борта.с кормы под тентом и без тента) На средней банке установил поворотное кресло, которое всегда можно снять. Всё видно на фото.
Всех приветствую! Думаю будет полезно владельцам RKM-350 несколько фото по компоновке лодки для рыбалки. В этом сезоне практически с весны на воде. Очень хорошо зарекомендовал себя тент от солнца, за это производителю спасибо. Выручал в жару и несколько раз попадал под дождь, со своей задачей тоже справился. Так что советую - понадобится может в любой момент.
Всех приветствую! Небольшой перерыв в рыбалке, связанный с подготовкой лодки к техосмотру. Лодку подготовил, возможно будет кому -то полезно фото.
Всех приветствую! Этот сезон практически ещё не заканчивал, погода благоприятствует. Но холода на подходе. Хочу обратить внимание владельцев RKM - 350, что на левом борту снизу лодки имеется сливная пробка для слива воды из под палубного отсека. Так вот, там может быть как конденсат, так и вода, которая может туда попасть в следствии пробоя палубы(днища), а может быть как в моём случае вообще сухо. Рекомендую открутить эту пробку и проверить, потому что если есть вода и лодка хранится на улице, то при замерзании могут быть нежелательные последствия. Также вода туда может попасть, если вы убирали кормовое колесо и прикручивали площадку к днищу, то могли пробить первый слой полиэтилена. Несколько фото по применению лодки RKM - 350 на рыбалке.
Приветствую всех коллег! Вот и пошёл 4 год эксплуатации лодки RKM - 350. Небольшой перерыв в рыбалках на обслуживание мотора и самой лодки. В принципе доработки все сделаны, всё устраивает. Тщательно осмотрел транец и дно лодки - ведь мотор висит постоянно уже 4 год. Так как резко пришло лето установил тент от солнца - на рыбалках во второй половине дня очень выручает. Примерил антимоскитную сетку на штатный тент - сетка подошла, так что может и пригодится. Ну а вообще замечаний по лодке нет, заявленным требованиям соответствует. Сначала думал что мотора 5 л.с. для этой лодки много, но сейчас понял, что немного запаса иногда и надо. По ходу лодки могу сказать что очень устойчива, при грамотном управлении можно ходить и в хорошую волну. За счёт того что у лодки конструктивно приподнят нос это даёт ей преимущество, и тут запас мощности не помешает - в моём случае почти полный газ - нос приподнимается ещё прилично и в таком режиме преодолевается большая волна. Всем удачи!
Всех приветствую! Последние рыбалки были на мирную рыбу, приходилось после каждой мыть кокпит от прикормки и другого мусора. Решил на пол постелить покрытие из полипропилена под траву. Покрытие бельгийское, назначение - для кафе, бассейнов, площадок под открытым небом. Не боится влаги, солнца, есть отзывы коллег, которые его используют давно. После рыбалки достаточно его вытряхнуть, сполоснуть если надо в воде и всё. Весь мусор задерживается в покрытии. Ну и ходить по нему тоже приятно.
Всех приветствую! Пошёл 5 год эксплуатации лодки Колибри RKM 350. Доработки, какие хотел уже сделаны и о них в этой теме всё сказано. Вкратце - вместо кормового колеса установил ровную площадку для улучшения ходовых качеств лодки, на среднюю банку установил поворотное кресло ( съёмное ) - считаю это одним из самых необходимых элементов, мягкая накладка на задней банке, постелил на пол синтетическое покрытие ( для бассейнов, кафе - не боится влаги, после рыбалки с прикормкой только вытряхнул и не надо мыть лодку), на борта в нужных мне местах установил держатели для удилищ, приобрёл ходовой тент и тент стояночный ( транспортировочный), удлинитель румпеля для управления со средней банки, так как с этого места выше скоростные показатели лодки. По ходовым характеристикам мнение не изменилось - хотя лодка и не глиссирующая и что бы преодолеть расстояния до места рыбалки порядка 10 - 20 км. на моторе 5 л.с. приходится тратить больше времени, но это компенсирует отличная устойчивость лодки - при любом ветре и волне и грамотном управлении достигается безопасность хода и при скромном потреблении мотора Хонда 5 получается очень экономично. Стоит отметить отличный ход лодки под вёслами, можно не напрягаясь пройти приличное расстояние. Корпус лодки за счёт материала - полиэтилена отлично гасит удары воды и препятствий, их практически не ощущаешь, при этом если удар пришёлся о металл, то на корпусе максимум может соскоблиться полиэтилен по типу как у парафиновой свечки. Пока вот такое мнение. Всем удачи!
Всех приветствую! Коллеге ответил сразу в личку, а для общей информации отвечу всем, так как вопрос очень важный и касается безопасности. По опыту эксплуатации лодки на р. Днепр в Херсоне, где река имеет ширину в некоторых местах за 1 км. и разгуливается хорошая волна и вы стоите на якоре в таких условиях, то вязаться надо только к проушине в носу лодки, специально для этого предназначенной и производитель всё правильно предусмотрел. Даже, если так вязаться и на приличной волне сместиться в носовую банку, тем самым не дав носу отыграть волну, то возможно попадание воды в лодку. Несколько раз попадал в такие условия, когда выезжаешь на пузанка в спокойную погоду, через какое - то время разгуливается волна и несколько часов в таких условиях, да ещё при солнцепёке, и что бы защититься от солнца тентом вынужден смещаться в нос лодки. Вот тогда и возможно заливание воды через нос. Всё зависит от силы волны и вашего расположения в лодке, сама лодка здесь не при чём, мы сами ей создали такие условия. Когда рыбачу на малых реках и озёрах, то вяжусь как удобно - ведь у лодки имеется 4 встроенных ручки и в корме рым болт. Поэтому, коллеги, кто эксплуатирует лодку на больших реках и водохранилищах примите это к сведению, ведь правильное якорение залог вашей безопасности.