SanSanych. Давайте сделаем проще. Я пишу Вам в личной переписке свой номер мобильного. Перезвоните мне - если будет необходимость. Я отвечу на все Ваши вопросы. Боюсь в теме этого сделать не дадут.
Пять копеек о змееголове. Служил в Туркмении 5 лет. Там есть такой канал им. Ленина или просто Каракумский канал, в котором змееголов живет так же , как и другая рыба, комфортно. Мясо змееголова очень вкусное, напоминал сомятину, но чистить его, хуже окуня. Кровь густая и липкая, как у свиньи. Часто из него делали шашлыки. Рыба - хищник, но ест как и щука, в меру. Еще одна особенность - живуч до безобразия, может переползать по влажной суше с одного водо источника к другому.Как то раз в садке мы ему бошку пробили, так это не помешало ему продолжать жрать мелких карасей. Ловили мы его очень просто. найдя в канале окна от травы, вбивали колышек на берегу. затем делали донку с 5-6 метров лески, для груза цепляли хорошую гайку, тройник 1 номер с нарезкой и вместо поплава хороший кусок пенопласта. Всю эту снасть оставляли на ночь. И таких донок с десяток. Рано утром делали обход и 5-6 штук у нас всегда были в зачете. Каждый весил от 2 до 4-5 кг, больше по весу мы не встречали, но говорят , что ловили и до 8 кг. Там ведь кроме славян, рыбалкой туркмены практически не занимались. хотя по каналу рыбартели стояли. Так что. условия жизни для рыбы были просто изумительные. Еще, насколько я знаю, змееголов водился и в Узбекистанских речках и в реках Казахстана, но не всех. Но на оз. Зайсан был точно, это рядом с Китаем.Так что мне очень повезло, что я ловил этого камуфлированного хищника, мордой и чешуей очень похожую на змею. Если его развести у нас . вреда рыбе он не принесет, как и щука это санитар водоема.
Посмотрел видеоролики о ловле змееголова в Копчегае искажу, что и там я ловил рыбу в далеких 1987 -1989гг. на базе отдыха КСАВО. Капчегай - это небольшой, по нашим меркам, райцентр. Недалеко от него находится Копчегайское водохранилище с чистой, бирюзового цвета, водой. Таких травяных зарослей я конечно не видел, но зеркало большое, видимо и такие зарослевые места есть. Змееголова там не встречал, но сом, судак и белезна, особенно жерех, был в избытке. А вообще рекомендую просмотреть видио ролике о змееголове, посмотрите какая это красивая, сильная и интересная рыба. На 2 странице есть выход на видео, мне очень понравилось !!!
Ну, это уже ближе к телу. Так бы сразу и написали, что, мол,... занимаюсь. Ну, а что скажете на это мое сообщение : тут тыц ? Или я не прав?
Можно заниматься практикой и не видеть сусли... вреда, но это не факт что его нет. Словосочетание "экологическое равновесие" знакомое понятие?
Браконьеры выбили почти всю рыбу, попади змееголов в наши водоемы, то ждет его та же участь, что и местные виды рыб. Вот кого надо бояться, а не какую-то рыбешку. А змея хочу достать не для зарыбления местных водоемов, а себе в декор прудик.
Metiz Какие органы??? Те органы, о которых Вы пишете уже давно сделали себе вечный кайф. И положили свой орган на все остальное. Вы с рулеткой пройдитесь вдоль берега и посмотрите на количество заборов по берегу от уреза воды. Думаю там Вы найдете не один забор тех органов, которые должны заботится, что бы его там не было. Для всех простых смертных остается только один орган - несложно догадаться какой. DeLife Вы написали: Можно заниматься практикой и не видеть сусли... вреда, но это не факт что его нет. Это знать . Если Вы хотите видеть в чьих то действиях, плохое или хорошее - Вы это будете видеть. Но это не факт, что это есть. Или этого нет? Поверьте - видеть хорошее гораздо приятней и более полезно для организма и общества. О каком экологическом равновесии Вы пишете? Его уже давно нет. Есть экологический беспредел. И это не по причине отсутствия, или наличия змееголова.
Если кругом бесспредел, то и мне "трошки можна"? Я не хочу "видеть", мы вроде об объективных вещах? П.С. Мое мировоззрение некоим боком наружу не вылазит... работа такая.
Я не знаю какая у Вас работа. Зачем мне это? Если Вы считаете, что Вам "трошки можно" - это Ваша жизнь. Поступайте с ней как считаете нужным. Я тоже, вроде как об объективном... Время покажет.