С одной стороны, согласен. С другой, качественный фонарь играет немаловажную! роль на Ночной рыбалке. Это может подтвердить любой любитель ночной рыбалки. Одному, хватит света для освещения своего места. Другому, видеть точку заброса. Третьему, еще и видеть ориентир на том берегу. Четвертому /как и мне/, круговое 360* освещение, чтобы проходящим судам и лодкам было видно, стоящее на якоре плавсредство. А пятому, много света в поле зрения. У каждого свои требования. Я думаю, что у каждого рыбака есть ... до десятка фонарей и на этом, ни кто не остановится. В каждой новой покупке, ищем и ждем то чего не хватает в последнем фонаре. P.S. Но фонарем, надо уметь еще правильно пользоваться: не ослеплять соседей или рыбаков на другом берегу, следить за внешним видом и пр. мелочи.
Не всегда так. Все зависит от отношения человека к своему увлечению. А если взять "копейку" как средство доставки рыболова к месту рыбалки? Всего лишь... Если у рыболова нет машины это не означает, что у него снасти дешевые и наоборот.
Соглашусь, тут скорее наоборот. Если у человека есть деньги на Daiwa 19 Castizm Feeder 25QD и фидер типа Exterity, то у него есть деньги и на хорошую машину. Ну либо поездку на такси на рыбалку. Рыбача пару лет на Малиновского уже по снастям могу отличить кто на какой машине приехал. Практически не ошибаясь. Скорее человек, имея хорошие снасти, не имеет машины вообще, чем имеет "копейку". Сорри за офф-топ.
Соглашусь с этим и придерживаюсь этого принципа при выборе фонарей. В своём арсенале имею несколько кемпинговых фонарей, так как на ночной рыбалке нужно освещать не одну зону лова. Так же есть налобный фонарь, фонарь ЕДС - как говорят на каждый день или карманный фонарь. Немалую роль играют фонари, встроенные в средства самозащиты. В моём случае это ультразвуковой отпугиватель собак и электрошокер, хотя фонарь в этих устройствах и выполняет не основную функцию, но так как он есть, то им можно воспользоваться, тем более в электрошокере очень мощный фонарь. Для себя определился с источником питания - во всех моих фонарях элементы питания - съёмные аккумуляторы. К этому пришёл после эксплуатации дешёвых китайских аккумуляторных фонарей, когда в самый нужный момент фонарь перестаёт светить не зная по какой причине. Поэтому использую японские аккумуляторы разных форматов и в запасе всегда есть свежезаряженные. Большое значение имеет и зарядное устройство. Ранее использовал аналоговое, при зарядке нужно было засекать время и вычислять время заряда каждого типа аккумулятора. Но 2 года назад приобрёл интеллектуальное цифровое зарядное для всех типов аккумуляторов, которое само определяет тип аккумулятора и заряжает его по своей программе, при этом на дисплее отображается вся информация о заряде на каждом слоте и отключает заряд по достижении нужных параметров. Ну и мои фонари - кемпинговые Феникс CL20 - для освещения внутри палатки и кемпинга, Nitecore LA10 - позиционируется как кемпинговый, но можно использовать для любых задач за счёт своей компактности и функционала, налобный - Fox Outdoor, хотя ему 10 лет, но работает отлично, также фонари встроены в отпугиватель собак и электрошокер. Для закрытых помещений имею недорогой китайский кемпинговый фонарь, но он используется для домашних дел, так как у него нет водозащиты.
Имею в пользовании разные фонари. Но, для тех кто с авто, считаю лучшим вариантом фото №1 и №2. Для длительной рыбалки вообще использую второй АКБ 60 А.ч и 600 Ен пускового. Подсоединяю блочок с 3 шт разьёмов для зарядки как на прикриватель. Фонарь можно заряжать и от самого авто. А можно от доп АКБ. Это важно для владельцев иномарок. Если хорошо посадить основной АКБ в машине, можно потом не завести и получить системные ошибки в бортовом компьютере. Что потребует в дальнейшем устранения ошибок на диагностике. Мне это не грозит.
Полностью поддерживаю и ещё раз в этом убедился протестировав свои аккумуляторы на интеллектуальном зарядном устройстве. Как уже отмечал не раз для фонарей, да и просто в быту ( пульты для телевизора, кондиционера, часы, комп. мыши и др. ) использую съёмные аккумуляторы Samsung, Panasonic и Sanyo форматов АА, ААА и 18650 уже около 10 лет. К этому пришёл устав не сколько покупать, а сколько постоянно менять батарейки в приборах. Имея качественные аккумуляторы и интеллектуальное зарядное устройство проблемы ушли, ведь данные аккумуляторы можно заряжать более 2000 раз. Как - то в подарок получил китайский фонарь на аккумуляторе синего цвета 18650. Взяв аккумулятор в руки сразу почувствовал что он легче моего Samsung 18650. Измерения это подтвердили - при заявленной ёмкости 4800мАч его вес 24г., а Samsung при ёмкости 2500мАч весит 44г. Поставил аккумулятор на проверку ёмкости ( полностью заряженный аккумулятор сначала отдаёт всю ёмкость а потом полностью заряжается ). И вот тогда я был поражён этой халтурой - при заявленной ёмкости 4800мАч полностью заряженный аккумулятор отдал всего 252мАч и потом произошла зарядка, где он тоже взял всего 252мАч! Остаётся только догадываться какая реальная ёмкость у встроенных аккумуляторов, которые проверить гораздо сложнее. Для наглядности проверил японский аккумулятор Panasonic формата ААА заявленной ёмкостью 750мАч и провёл такую же процедуру. Полностью заряженный аккумулятор, которому уже около 10 лет и он стоит в часах отдал 745мАч и при зарядке взял столько же. Аккумуляторы форматов АА и 18650 не проверял, так как в них не сомневаюсь, да и времени на такую процедуру уходит много, ведь там уже другие ёмкости. Так что, коллеги, будьте внимательны, за низкой ценой не всегда стоит качество. Фото проверки прилагаю.
Еще перед Новым годом, увидел рекламу в телемагазине фонарика. Пошерстил разные отзывы и интернет магазины. Нашел его в магазине охранных систем, чтоб пощупать руками и купили с коллегой три штуки по 157 грн. Выбирал чтоб был свободный доступ к замене аккумулятора, а не залитый и впаянный. Сразу выкинул родной аккумулятор 20 грамм и поставил нормальный, заряженный правильной зарядкой. Стоит в коробочке ждет ночевок. Фонарик действительно включается от датчика приближения в темноте. Если надо днем то надо закрыть датчик. Задумка вешать ночью в шалаше или возле палатки. При приходе ночных гостей включать свет. Гости это лисицы, коты, собаки, ворующие еду и другие твари. Или даже повесить возле прутов. Подошел ночью и свет включился. Товарищ его юзает дома с декабря. Висит в туалете и целые сутки включается. Реагирует на котов. Потом день зимой лежит на подоконнике, заряжается от света солнца и опять сутки работает. И это с родным аккумулятором, который как писал выше иванол, где то 250 мА/ч вместо написанного на нем 4800мАч. С нормальным аккумулятором, хватит на неделю даже без солнца. Плюс легко поставить новый заряженный. Эта маленькая солнечная панель в нем, честные 2000 мА/ч за день не зарядит, но немного подтянет. Как раз на 250 мА/ч как родной китайский.
Я, такой видел вчера в АТБ, даже покрутил в руках, цену не помню, но до 200грн. Смутило, что не загорелся, а оказывается датчик закрыть надо. Сегодня заеду посмотрю.
Вчера тоже в АТБ крутил такой в руках, цена 125 гр. Не загорается при закрывании панели, по одной причине, в них нет уккумляторов. Тоже думал взять но передумал. Хороший АКБ 100 гр, у меня фонарь на таком хорошем АКБ. Панель как выше написал Владимир, не зарядит хороший АКБ. В фонаре АКБ хорошего качества заряжается 4 часа от зарядки. Поэтому решил пока не покупать, подозрительной выглядит цена для хорошо работающего фонаря
Тоже вчера видел в нашем АТБ за 109 грн. Возможно это самая простая модель. В них впаян аккумулятор от мобилки и панель с наборных 20 диодов. В той что выбрал я, сплошная желтая диодная матрица как спичечный коробок. И свет - теплый желтый. Плюс аккумулятор меняется как батарейка в часах. Я взял в АТБ эту коробочку в руки как пушинка, и положил обратно. Но сегодня с утра их уже не было.