Доречі, в лінійці слайдерів поповнення: 5см і 6 см моделі. Чекаємо в 2010 році. :applodesments: http://www.salmo.com.pl/page.php?id=357
Рома, это мне напомнило про ожидание Гриди Гатс Через полгода, после покупки тебя процитирую.... А цвет какой шикарный, наверно спецом под америкосов. интересно они на него басса ловят или еще что
Тоже поступаю таким же образом, но слайдеры несколько других цветов: Плавающий - GS (Grey Silver), а тонущий - GT (Green Tiger) P.S. После пары "отстрелов" (катушка уже "подгулявшая"), у серебристого покрасил спину белой краской.В оригинальной расцветке "Grey Silver", можно смотреть в упор на плавающий вводе Слайдер и не видеть его (из личного опыта).
Решил собрать себе к следующему сезону "лайтовую" джерковую снасть. Прочитав эту тему отправился за слайдером. Сначала купил плавающий, расцветка RT (красный с черными полосами). Всплывает довольно быстро, над водой только бугорок спинки. С такой плавучестью и заглублением на паузах, думаю, будет на поверхности. Учитывая горький опыт форумчан, когда покупал тонущий, заставил продавца его "искупать". В магазине выяснилось, что один тонул кирпичом, другой чуть по медленнее, но тоже быстро. Взял второй. Дома оценивая качество крючков, был разочарован - тупые как носки ботинка! На тонущем снял и крючки и кольца, поставил все от Owner, сбалансировав, теперь он действительно тонет м е д л е н н о, почти суспендер. На плавающем тоже пришлось поменять "фурнитуру". После ловли на "япошек" с такими казусами тяжело смириться, учитывая, что цены явно перегнали качество, НО в этой рыбке есть что-то, что заставляет обращать внимание.
Курьезный случай с последней рыбалки. Ловили в плавнях - слайдер работал на ура. И вот на очередном забросе садится щука. Чувствую удар, ну соответственно подсекаю и тут я понимаю, судя по ощущениям, что там что то серьезное. Она выходит на свечку - смотрю нет, грамм 600-700. И тяну я ее как то неправильно за пузо. Ну думаю промахнулась а я забагрил, жалко. Подтянув к лодке вижу, что нет - воблер возле пасти. При детальном рассмотрении в лодке вот что получилось: Так как у щуки имеються так называемые усы, воблер уперся петелькой в щеку, поводок прошол под нижней челюстью и нырнул под второй ус. После свечки она себя оматала посередине щнуром а шнур зацепился за петельку безузловки, таким образом затянув образовавшуюся петлю. Вот так и вытянул. Без единого крючка.
В эти выходные во время семейной вылазки за грибами удалось и обкатать и обловить свои Слайдеры (7см, цвета GFS и RT). Место испытаний - р.Мокрая Сура в районе с. Червоный Маяк. Глубина до 2,5м., ширина реки до 30м. на разливах, ловил с берега. Т.к. джерковая палка еще ожидает катушки, воблеры бросал спиннингом Daiwa, 5-21гр. со средним строем. Первое, что ассоциируется со слайдером - это рекордная дальность полета, за что смело его можно ставить на вооружение при ловле с берега. Обловить можно все в пределах видимости! Проводка мне показалась наиболее интересной в виде единичного "ударчика" направленным вниз концом спиннинга с удлиненной паузой в 1-2с. Воблер наиболее полноценно "рыскал" в стороны, лениво при этом покачиваясь до полной остановки. Очень натурально, сам бы клюнул! Первая рыба - щучка 0,5кг., взяла на тонущий, сошла при вытаскивании на крутой берег. Тонущий или плавающий - больше применял тонущий, плавающий только в местах, где явно возле берега нужно подсекнуть с поверхности, чтоб перелетел камышевую поросль. Недостатки - плавающий был отстрелен при первой же оплошности, когда сразу после броска, случайно задел дужку - отстрелился мгновенно. С легкими воблерами это сходило с рук, отсрел - это в моей практике НОВОЕ. С учетом, что мультом еще придется обучаться - расход приманок ожидается... ух немалый! Второе что хотелось бы выделить - за свою катушку KIX 2500 переживал - эти приманки явно для нее перебор. Мульт нужен однозначно, нагрузки на снасть в целом запредельные. По щуке хочется отметить полную пассивность, спячку даже. При поклевке просто виснет, идет почти не сопротивляясь, бревном. Клев практически отсутствует. Встретил местного рыболова, у него на кукане щука на 1,5кг., утверждает что она почти без зубов, мол в НОЯБРЕ МЕНЯЕТ ЗУБЫ... и до февраля болеет. У второй пойманной щуки (фото) весом более 1кг. тут же была рассмотрена пасть - вроде зубы как зубы, а сопротивлялась непривычно слабо. Вопрос к форумчанам - правы ли местные насчет зубов и болезней? На поставленный вопрос прошу отвечать в теме "Повадки рыб", "Щука" http://fishing-ua.com/showthread.php?p=57491#post57491
Дело даже в не нагрузках(для этого есть и палки и мясорубки соответствующих размеров),а суть в удобстве и комфортности ловли. Поверь,если поставишь соответствующий для этой ловли шнур,то расхода не будет вообще.(ну может быть изредка :-)) )
Вот тут готов поспорить. С какой разрывной нагрузкой шнур? Лично у меня по первам и 20 LB стреляло. Факторы господа факторы, ветер, невнимательность и т.п. Будуд отстрелы, будут однозначно, какой бы шнур не ставили. (В разумных пределах). Мой совет при освоении мульта: обычная чебураха грам в 20, не дорогой шнур и в поля. (ИМХО) конечно, но все из личного опыта.
Ну я с Вами не согласен:-) Все зависит от прочности шнура и веса приманки, например 30 гр. джерком шнур на 80 лб порвать очень проблематично:-) Отстрелы не от разрывной нагрузки шнура зависят а от врезаний шнура, петель, перехлестов и так далее. Я сам лично отстрелил по неопытности Топ Бандита на шнуре 50Лб. Для начала нужно очень плотно намотать шнур на шпулю, это уменьшит шанс врезания шнура при проводке/подсечке, если поймали цепу ни в коем случае не нужно срывать катушкой или резкими рывками спиннинга!!! Нужно взять какую нить палку, намотать на ее шнур и срывать. Иначе при рывках к примеру спиннингом возникает не маленькая нагрузка и шнур пролазит между витками в глубь и как правило на следующем забросе идет отстрел:-( А тренировки на стадионе помогут научится бросать без бород ну и можно потренироваться на точность, к примеру попасть в ведро с расстояния 35 метров:-)