Как раз для джерков(!!!) особенно от 60 грм и выше и нужен флюро-моно, шнур будет при рывковой проводке врезаться, т.е со временем ловли он разбухает, а затем начинаются врезки и как следствие перебежки. По поводу тормозов(магниты или центробеж.) включать их НАДО, особенно на на начальном этапе освоения, потом сам почувствуешь свою руку и снасть, тогда тормоза становятся уже "помехой" и ты их отключишь. Например Чабби против ветра я включал 4 магнита, раньше на воблерных забросах все 10 были включены и только осевой отпускался, но потом уже именно при ловле на легкие парусящие приманки и стало всё на свои места. Всё будет нормально, раз появилось желание освоить мультовую систему. Кстати "мясо" не забросил, и тоже беру с собой. И еще, по поводу распутывания "бород" или "птичьих гнёзд", на ютубе как то встречал практические рекомендации, но опробовать так и не пришлось) Добавлено через 4 минуты http://www.youtube.com/watch?v=YVKLHVeNOy0&feature=related Насколько непринужденно А вот и сама техника распутывания мультовых "бород" http://www.youtube.com/watch?v=TDI5kwR5zjc&feature=related
Про распутывание бород фильм один и тот-же, ко мне просто попал фильм в HD качестве и занимал почти 50 метров, вот я его обрезал немного и перекодировал в mp4 теперь он занимает 18 метров.
Интересно! На Американском рынке широко представлены катушки фирмы Pinnacle(Pinnacle Inertia Finess Baitcast Reel например), а что слышно у практиков(уж больно цена подкупает)? Как они в работе, качество изготовления, чья торговая марка? Наши хвастаются что у Них подделки не продают!? Зараннее благодарен
Поверьте, даже "Невская" без подшипников бросает намного дальше чем любая мясорубка. Только нужно точно подобрать толщину лески и вес приманки. Иначе будут бороды. В мультах все регулируется, поэтому бороды - это неумение правильно отрегулировать катушку.
Неверю, потому как знаю, инерционная катушка уступает в равных бросаемых весах безинерционной катушке, блин, нелюблю пошлое название "мясорубка". Ещё в далёкие 80-е годы уважающие себя спиннигисты стремились минимализировать все люфты, трения и биения на "Невской" за счёт установки подшипников, что бы увеличить качество и дальность броска. Я это проходил когда увлекался ловлей жереха на "грушу".
А зря не верите. Я не буду говорить про "Невку" я про мульты. вот маленькая выдержка Я могу только добавить, что для "мясорубки" (ну очень она похожа на мясорубку) такая дальность не реальная!
Про мульты даже спорить не буду, так, как сам только начал осваивать эту технику, об них у ребят хорошие отзывы, да и самому пока нравится. Я про "Невскую", там радиус катушки большой, и если она в простом исполнении, на втулке, да ещё и сухая, с люфтами и чирканьем об корпус -нужно приложить хорошее усилие, что бы раскрутить её для хорошего дальнего заброса. Вот! ИМХО.
Пожалуйста поподробнее о подборе лески и веса приманки! А с приманкой вообще смех! Это получается что я должен подбирать ее к невке! Смех и грех! Может я чего не понял. Конечно,тот вес который нормально бросала невка безынерционке непосилам-шкура с пальцев слетит! А бороды на невке в зависимости от лески и груза вообще бред.Бороды от неумения работать пальцем.