Прошёлся поиском по Форуму , полно упоминаний о воблерах Jackson так как сам ими в этом году (в смысле уже в прошлом )))) не ловил, то начну с интересного копипаста ------------------------------------------------- З приводу DEAD FLOAT . Менеджери Ібіса інформували своїх клієнтів. Думаю, що ця інформація буде корисна і поставить всі крапки над І: Уважаемые клиенты, в связи с возникновением вопросов относительно приманки Jackson DEAD FLOAT 80(тонущий или плавающий), нами был отправлен запрос на завод Jackson(Japan), ниже перевод ответа Президента компании: "Приманка DF-80 специально разработана для создания эффекта близкого к медленно тонущему(тонущий хвост). Предназначение: ловля в соленой воде. При опускании в пресную воду+воду низкой температуры, приманка может тонуть, так как изначально создана именно для морской воды, свойства которой значительно отличаются. В пресной воде может так же наблюдаться эффект, когда часть приманок переходят в медленно тонущее состояние, остальные сохраняют свойства плавающих(хвост при этом тонет), так как распределение внутреннего веса (свинцовый шарик) не совсем одинаковое, поскольку достаточно сложно контролировать позицию шарика или количество используемого клея для его фиксации. Технология производства, вес компонентов проверены компанией Jackson и мы гарантируем, что приманки серии JACKSON DEAD FLOAT плавающего типа при условии использования в морской воде. Чтобы решить данную проблему использования Jackson Dead Float 80 в пресной воде, необходимо уменьшить вес приманки, что негативно скажется на игре приманки. По опыту и отзывам экспертов российского рынка, приманки отлично себя показывают в пресной воде и даже при условии медленно тонущего типа, уловистость сохраняется на прежнем, высоком, уровне"
З приводу DEAD FLOAT 80 - маю 2шт. одним відловив вже два сезони. навіть з поводком швидко вспливає. Воблер на мілині - просто супер, ловить і щуку і окуня. Інший - свіжий, новорічний подарунок, з тонким металевим поводком також вспливає, але повільніше ніж старий. Помітив, що в нього трішки товстіші трійники. Обидва воби фірмові і на обох стьоять рідні трійники. Гра нового сподобалась навіть більше ніж старого розловленого - після потяжки чи ривка він довше і більш амплітудно коливається (тримтить). Можливо з більш важким поводком він стане суспендером. Хоча мені більше подобається коли він плаває - його тоді можна провести над зіллям, травою і заглиблюється він всього на 10 - 15 см. Та й покльовку досить часто видно бо щука з ним вилітає з води - щось на зразок атаки на топвотери ( попер, уокер ).
Имею в своем арсенале два JACKSON-а: KOMACHI 45 F длина – 45 mm, вес – 2,12 gr, цвет – Akakin и DEAD FLOAT 80 F, длина – 80 mm, вес – 8,0 gr, цвет – MGR. KOMACHI 45 F, тонет даже с 5-и см. поводочком из первой струны. Без поводка – плавающий. Ловит окуня и красноперку. Красноперка чаще всего берет при его падении на воду или легоньком твиче. Окунь – как подберешь. DEAD FLOAT 80 F, с поводком из струны и заводным кольцом тонет очень бодро. Без заводного кольца тонет медленнее, но тонет, и все попом вниз. Тройнички похожие на такие, что ставятся на морских моделях воблеров, белые и мощные(у меня есть несколько моделей воблеров для морской ловли). Без всяких поводков очень медленно всплывает. Работает при твиче очень хорошо и стабильно. Взял его в осенью прошлого года, поймано несколько окуней и щучек над травой на меляках.
Планирую прикупить воблерочек Jackson Fake Star. Может кто-то ловил ним. Если можно дайте отзыв. А то может зря покупать его буду.
В додаток до 80 -х Дед Флотів придбав модель в 105 розмірі (10,5 см.) По відгуках на 105 -го "потопленника" частіше ніж на 80-го, який вважається універсалом (окунь, щука, жерех) , спокушається щука. "Тест-драйв" в ванні показав, що 105-й набагато швидше за 80-го вспливає і відрізняється від останньго по грі, вона більш амплітудна чи що, сильніші коливання. Залишилось дізнатися про "враження" хижаків. Буду надіятись, що їм сподобається Про їх "враження" відпишусь коли буду володіти повною інформацією про даний воблер.
На 23-е февраля жена, с моей подачи, подарила мне этот воблерок Athlete Minnow 9см(13г) тонущий в цвете HRB. соблазнил он меня своим окрасом. Пролежал в коробке до августа месяца, весной себя не проявил, хотя были попытки обловить. Других воблов этой фирмы не имею. Так вот, поехал я как-то в августе на водоём где раньше не был, но по рассказам щука там присутствовала. Утро началось с экспериментов, было словлено пара щупачек на разные воблёры. Часам к девяти поднялся ветерок и добросить до дальней брови не получалось и тогда я вспомнил про 13г Атлет. Со второго заброса удар на паузе (твичинг) но от неожиданности не подсёк. Остались только дорожка следов от зубов. Пара забросов и мощная поклёвка, которую я уже не проспал. Короче говоря, воблер не снимал до обеда и словил ещё пять хвостов, при том что Орбит 110 молчал, Рудра молчала, иногда(2шт) клевало на Рапала ЛонгКаст. Преимущество налицо. Рыбу удавалось ловить даже после прохода двух рыболовов. Уже осенью, рассмотрел в прозрачной воде как красиво он двигается. Рекомендую, для твичинга просто красавец! П.С.: раньше честно побаивался тонущих воблеров, но этот год меня переубедил. К концу года в коробке появилось с десяток тонущих моделей. Думаю, ДЕДа Флота за зиму прикуплю обязательно.
DEAD FLOAT 80 у меня еле плавает, только кончик рыла виден. Любой металлический поводок или застежка - и он камнем идет ко дну. Помогли только микроскопические заводные кольца и тройники от O.S.P. Bent Minnow 86. Сидел полчаса, все это дело подбирал и думал: "зачем мне этот геморой".
И действительно, зачем весь этот геморрой? Дедфлоат + поводок из полёвки сантиметров 12 = медленно всплывающий воблер. После заброса плавает, после рывков или потяжек - медленно всплывает.
Кто нибудь 60-ку death float'a в продаже видел? Хотел бы прикупить. У самого же в арсенале Komachi 45F, Trout Tune Trout Tune Deep (плвающий), последние два косят микрощуку и окуня на ура, а комачика разловил парой окушков.