Деньги на развитие рыбного хозяйства, на зарыбление , очистку водоемов. А по поводу платников не буду приводить примеры плохих, их достаточно попадается на форуме, да и вы сами пишете "большинство". Да и останутся они, никуда не денутся, за 200 грн. поедет тот, у кого нет 1000 за платную карточку.
Поставил ! Плохо шо не поставишь 2, 3, 5 оценок, типа расмешило,укатало, поставил бы 10!!! Я тут выше приводил пример дорог,если вы внимательно читали, сколько автолюбители платили налогов? Миллиарды,трилионы, шо там дальше-- а дороги где! Так это дороги, вот они, под ногами, руками можно потрогать! А это --в воду! Концы в воду!!! Только наоборот! УТРОМ РЫБА-ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ!
Проголосовал за платность. Только оплата эта должна быть вполне адекватной, ведь помнятся еще времена, когда покупали суточный отловочный за вполне адекватные деньги, что-то около 5 грн, при выходе на воду - заполнил бланк, рыбачь себе. Нету документа - нарушитель. Ведь почему-то охотники без лицензии в лес не суются, при этом никто особенно не возмущается. Да, на сегодня пятерка не сумма, но думаю, что если за выход на рыбалку на лодке каждый оплатит символическую сумму, скажем, в 20грн.(цена бутылки пива!), то семейный бюджет не пострадает, зато при условии целевого использования этой толики - порядка может быть гораздо больше. С абонплатой не совсем согласен - кто-то с воды не уходит, а кто-то 3 раза в месяц может выбраться на рыбалку, так почему же должны платить одинаково? Нормы вылова... Братцы, вы что, когда на рыбалке - ставите перед собой задачу накосить поболее? Даже если не на один день выбрались? Вам что, ухи в кругу собратьев мало? Сколько же человеку для себя достаточно? Ну накосит кто-то 10 кг. И что? Или пропадет или раздаст даже тем, кому не нужно. Это если не на продажу, но это отдельный разговор. Понятное дело - трофей, но этот случай в законах прописан. Равно как и нормы вылова на общественных водоемах. Как резюме - каждый рыбак на лодке должен иметь лицензию (или как - то по другому назвать эту ксиву). Оплата должна быть разумной, чтобы не вызывать отторжение в массах, а рыбалка без такого документа считаться нарушением. Должен быть контроль за целевым использованием собранных средств, что гораздо сложнее. Рыбаки на берегу - вопрос отдельный и таких я бы поставил в рамки бесплатности, даже при том, что иногда с берега наловить можно очень неплохо. Но норма отлова должна быть и должна соблюдаться. Прочел все, что написал. Наверное, я идеалист... Как ни крути - все зло от промлова. Никто их не контролирует, косят сколь хотят, где хотят и чем хотят. Был прошлой осенью под Черкассами, на КремВХ, два часа на лодке проелозили, не смогли даже по 2-3 заброса спиннингом с якоря сделать, все перегорожено, куда ни стань - в зоне заброса сетка. Печально.
Прошу не вводить людей в заблуждение на счет нормы вылова в 5 кг. Такая норма существует только на платных водоемах, а на бесплатных только 3 кг.
yuriah, В этом году будет хуже. 15750 сеток : 150 км Днепра по Черкаской обл = Всего лишь 105 сеток, аж на целую 1 000 метров. Да и Каховское в задних не плетется. Так что, будем жить и жрать магазинную рыбу. И купаться будем в сетях, которые нельзя ставить в черте города.
Да не вопрос, я приводил цифру в качестве примера, как и 10 кг предлагаемых. По сути, я вообще то называл идею о платности увеличенной нормы вылова крамольной. Так к ней и надо относиться.
Боль и печаль наша... Ладно, это уход от темы о платности рыбалок, которую не все поддерживают. Мне кажется, это невосприятие от того, что слишком много примеров из нашей жизни о "целевом использовании" очередных собранных народом копеек. А так бы, по-хорошему, пустить бы такие сборы на восстановление аборигенных пород рыбы, да на наведение порядка... Ладно, опять я идеализирую
Да, я лично не против уплтить за рыбалку 20-30 гр. НО... куда пойдут эти средства? Вот в чем вопрос! А денежки эти, обязаны идти на , а на наведение порядка выделяется госсударством. Я рыбу вылавливаю и за это плачу деньги, которые идут на восстановление фауны данного водоема. Даже если я ни чего не поймал.
В принципе, с этим сложно не согласиться. Наверное, неглупая была идея по организациям типа УООР, и им подобным, которые должны были существовать на членские взносы, а под их эгидой существовали разные заповедники, где возобновляли поголовье всего живого. Если бы не современные наперсточники, умеющие из белого делать черное, из общесвенного - .... итд. Посмотреть на Планету Гугл, на левый берег КремВХ, там же все в рыборазводниках. Это же все когда-то работало в том числе на восстановление рыбных запасов. Ведь откуда-то средства брались на это? Сейчас остались только активисты, за свои кровные делающие зарыбление, только это же капля в море. Я тоже готов оплачивать каждый выход на воду, но если буду четко понимать, что это будет не финансирование "закромов родины". Вот это жирное НО пожалуй и есть фактором невосприятия народом платной рыбалки. Наверное, не стоит приводить в пример ЗАГРАНИЦЫ, где обычно существует несколько альтернатив и вряд ли кому-то придет в голову пытаться хитрить. У меня давний приятель живет в Германии, рыбак заядлый. Ездит на озеро на рыбалку. Завел себе небольшую лодочку, с нее и рыбачит. Рыба разная есть - и белая, и хищник. Так вот, говорили про тролл, он мне и поведал - по местным правилам с движущейся лодки - НИЗЗЯ. И все тут, чуть что не так, заподозрят, сразу рядом окажутся любопытные люди в униформе. С последствиями в несколько сотен евро. А если ты добросовестный рыбак - то пожалуйста, лови себе на здоровье, за вполне символическую оплату. Опять же это - ТАМ и какие-то признаки самоорганизации. Как вот этого достичь у нас?