У меня вопрос: как происходит смена отгрузки при разных условиях лова, в частности смены попловка. Это больше вопрос по болонке, но может кто то знает?
Элементарно Ватсон ! Берете две пластиковые бутылки( 2-х литровые)- у одной отрезаете верхнюю часть( от начала сужения), у другой отрезаете верхнюю часть и дно. Затем вставляете вторую в первую, место стыка плотненько обматываете изолентой, скотчем и получаете волшебный сосуд для испытания поплавков. Удачи !
Можно и 1.5 литра,без клея не получиться,советую секунда 505,выдержать сутки ..... Добавлено через 7 минут Огрузка ставиться на т.н. вставке ( отдельном куске лески с огрузкой) .Меняешь поплавок ,меняеш вставку.Это характерн для любой удочки для дальнего заброса.Например пришёл утром тихо ,волн.ы нет,прошло пару часов ,поднялась рябь,смена поплавко.Усилился ветер ,снова.С собой вожу набор из нескольких поплавков,ведь не прерывать же рыбалку из-за непогоды или перемены
Хотелось бы узнать технические нюансы: с помощью вертлюжка, петля в петлю или др. Как я понимаю: основная с поплавком и основным грузиком. Как меняется грузик при смене поплавка? Потом вставка из ряда грузиков и потом подпасок. Как они крепятся?
Читал где то, что основное различие между матчем и болонкой, это наличие большого к-ва колец на матче. И всё!! Такое к-во колец на высоких ножках обусловлено очень влажной погодой в Англии и препятствует прилипанию лески к удилищу. Ведь, если честно и подумать, таки так и есть. А то тысячи людей прекрасно ловят на дальний заброс болонками и никак не могут понять в чем прикол матчевого удилища. Подчеркиваю- это основное различие. Нюансы есть всегда. Кстати, мужской анекдот про нюанс. Петька спрашивает Василия Ивановича : "Что такое нюанс?" Василий Иванович отвечает "Ну это небольшое, незначительное различие. Понял?" Петька :"Нет. Не понял" Василий Иванович; "Скидавай штаны" Петька снял штаны, Василий Иванович подошел сзади и впер Петьке в .....пу. "Вот видиш, Петька, у меня член в ....пе и у тебя член в ....пе, но есть нюанс!!!"
В разделе оснащение удилища для дальнего заброса ,мною ,уже показывались схемы огрузки,больше всего понравилась итальянская Вертлюг здесь -подпасок,скрутка -косичка(раздел про удилище для дальнего заброса) ,как для поводков Вертлюжки: меньший №14 ,больший №10 вес последнего 0,01гр Поплавок у меня на застёжке ,смена достаточно быстрая.Другое дело ,что практически все средние и тяжёлые поплавки .у меня +3гр.
Отличий между болнкой и матчем очень много:i070522:1-устройство бланка,2-количество и строение пропускных колец,3-тестовая нагрузка бланка,4-Чистый матч только штекнрный,5-применяются только тонкие лески(желательно только для матчевой ловли) 6-специальные поплавки для матчевой ловли.Эти и другие нюансы позволяют на легкую изящную снасть ловить приличных рыб с учетом опыта и тренировки.:mult222:
Не очень и практично пользоваться матчевым удилищем,например :весна поиск мест с плотвой ,частые переходы ,поскладывай ,пораскладывай.......Лето :начало дождя .... Утро :прошло несколько часов,сильный ветер в лицо....матчевое удилище,достаточно громоздко при любительской ловли,а заброс дальше 30м ,опять, нужны навоки.Матч у нас пока не прижился не только по этим причинам ....Возникновение ТЕЛЕМАТЧЕЙ-это ответи удобен для любителей.
:gimmefive2: :applodesments::applodesments::applodesments: Валерий, если бы можно было под сообщение поставить тыщу спасибо я бы поставил Все гениальное - просто На выходных смастрячу супер просто, как я сам не додумался? Ведь можно же не только огрузить поплавок по разному, но и подергать за крючок посмотреть как будет поплавок работать, весьма приблизительно правда, но хоть как-то можно будет пронаблюдать.