Батумские рыбаки поймали осетра с чипом и антенной В Батуми рыбаки поймали рыбу - колхидского осетра, на спине которого была антенна, а в теле чип-передатчик. По мнению специалистов, рыба использовалась в научных целях. По словам руководителя организации "Флора и фауна" Арчила Гучманидзе, после осмотра и изучения рыбы специалисты пришли к выводу, что она была предназначена для научных целей и техникой ее "начинили" в Трабзонском техническом университете. "На чипе были указаны координаты организации, которая пометила ее. Это - Трабзонский университет, в котором в рамках научного проекта изучаются виды осетровых в Черном море", - сказал Гучманидзе. Колхидский осетр - редкая рыба, которая находится на грани исчезновения. Ученые, которые после многих лет поисков нашли экземпляры этого вида, пытаются размножить их. С этой целью во Франции и Бельгии созданы специальные лаборатории.
Белоруссия делает ставку на АКВАКУЛЬТУРУ Шаг за шагом Белоруссия отказывается от импортной рыбы. Развивая собственное рыборазведение, которое и должно вытеснить импорт из продуктовой корзины белорусов.
Качество рыбы зависит от уровня стресса, полученного перед забоем Группа ученых из Норвежского института исследований рыбы и других продуктов питания провела исследование фермерского лосося на предмет влияния стресса перед забоем на качество и сроки хранения рыбы. Как выявили ученые, рыба, которая длительное время подвергалась стрессу перед забоем, хуже хранится и в ней быстрее развиваются вредные бактерии, вызывающие неприятный запах мяса. Более всего последствия стресса можно проследить в сырой рыбе. В ходе исследования рыбу разделили на три группы. Разница между исследуемыми группам состояла в длительности ее содержания перед забоем и в количестве особей в клетке, в которой она содержалась. С первой группой обращались настолько аккуратно, насколько это возможно. В клетке было достаточно места, чтобы рыба могла свободно передвигаться. Вторая группа находилась в клетке в менее свободном для передвижения состоянии 20 минут перед забоем. Третья группа содержалась в тесной клетке 20 часов перед забоем. Другие параметры, имеющие влияние на качество (размер, корма и т.д.), были одинаковы для всех трех групп. После забоя рыба была сразу же разделана на филе, разрезана на порции, и расфасована в упаковки со сменной атмосферой (MAP). Хранилась продукция при температуре + 0.3°C. Через 22 дня провели анализы рыбы из трех групп. Было обнаружено, что количество бактерий и нежелательные сенсорные характеристики быстрее всего и в самых больших количествах развились в рыбе, содержащейся 20 часов в тесном резервуаре перед забоем. Видите, уважаемые рыболовы, - оказывается, вкус и качество пойманной вами рыбы будут зависеть от условий, в которых вы держите ее до забоя. Катать улов весь день за моторкой, томить в тесном садке или держать в воде на кукане - значит, снизить срок хранения рыбы и ухудшить ее вкусовые качества. Поймал - лучше сразу убей, чем оставлять умирать медленной смертью.
Эстонцы массово вышли ловить рыбу. / Восемь тысяч рыболовов на одном озере… Эстонцы вышли на лед озера ловить рыбу. И не простую, а призовую. Организаторы соревнований запустили в озеро более сотни помеченных рыб. Каждая из них имеет номинал от ста до трех тысяч евро. По условиям соревнований у участников было три часа времени, чтобы попытаться поймать призовую рыбу. В этом году удача одержать главный приз ни кому не улыбнулась. Были выловлены только окуньки «стоимостью» в сто евро. Главным призом же для всех была солнечная погода и прекрасное настроение и теплая компания коллег рыболовов.
пока достали удочки и надели мотыль, уже стемнело, и надо было ити домой П.С. Они лучше бы перед чемпионатом мира тренировались, а не после А ну да, пока додумались, уже и чемпионат прострали
ЕС хочет запретить выбрасывать выловленную рыбу Защитники природы возмущены тем, что почти две трети всей выловленной и уже мертвой рыбы выбрасывают назад в море. Так как рыбаки хотят продавать только дорогостоющею рыбу, а и еще и потому, что они ограничены квотами на объемы улова. Только в Северном море выбрасывается ежегодно до миллиона тонн рыбы!
В аквацентр в Дорсете (Великобритания) из Австралии спецрейсом доставили на самолете тасманийского гигантского краба, недавно пойманного в Тихом океане. Специалисты утверждают, что Клод (так британская пресса успела окрестить сей уникальный экземпляр) — самый крупный представитель своего вида из когда-либо попадавшихся ловцам. Его вес составляет 6,8 килограмма. Если бы Клода пустили на съедение, из него получилось бы не менее 160 крабовых бургеров. Австралиец, поймавший рекордсмена с клешнями, продал его британскому аквацентру почти за 5 тысяч долларов. Самое удивительное, что Клод еще молод. И если британцы будут бережно за ним ухаживать, он сможет стать еще больше. Обычно тасманийские крабы живут до 20 лет.
Кто еще не видел данный фильм - очень рекомендую!!!! "Амазонка Солнечная река" The Amazon River of the Sun (2005). Фильм снят настолько потрясающе, посмотрел на одном дыхании. Дочка смотрела вместе со мной, не мог оторвать от экрана. Думаю найти в качестве HD и посмотреть через большой экран на плазме. Приятного просмотра. С ув. http://video.yandex.ua/users/rafulus3/view/107/#
8 июня почитается память апостолов Карпа и Алфея. Наши предки называли этот день Карп-карполов, так как на Карпа хорошо карпы ловятся. Так что мужики, кто собирается сегодня на рыбалку НХНЧ!