Это уже не в тему, но отвечу. Не надо ни с кем сравнивать /ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО/ - Посмотри пожалуйста, как живет основная масса народа. С ув.
Вот знаешь в чем разница между нами. Я свое уже "отперелавливал", причем столько, что тебе и не снилось. Ибо в советское время ловили ценную рыбу - осетра, муксуна, нельму, сырка плавными сетями по 200 метров, а сорную, типа язя и щуки ловили ставными, и сдавали на плашкоуты промысловикам сотнями кг. за один раз. Поэтому сейчас рыбачу в свое удовольствие на спиннинг или удочку, поймал - хорошо, не поймал - так зато время на природе провел. Так что можешь напрасно не упираться.
Старый бродяга, А знаешь... сколько я отловил, не твоими /пардон/ сетями, а одним "прутом" в "Котловане" в Вышгороде и рыба была трудовая, и ловил тоже в удовольствие до 30 кг, а не хапужничал. Рыбу тоже продавал и на работу езди на такси, и не упираюсь /отвечаю за Saniok 69, / и знаю, что я рыбу ловил трудовую, хоть в запретке - я рыбачил /по пацански 17- 20 лет/. А хвастаться что хапужничал, пусть даже в рашке, у нас пацанов, было типа даже малость неприлично. Обидеть не хотел, высказал свое мнение. С ув.
Ничего удивительного в дифференцировании штрафов по доходам нет. Например в Финляндии штраф за превышение скорости :В Финляндии штрафы за серьёзные нарушения правил дорожного движения исчисляются в процентах от последнего задекларированного дохода нарушителя. Поэтому мировой рекорд штрафа за превышение скорости держит именно финн: наследнику бизнес-империи Юсси Салоноя в 2004 году выписали квитанцию на оплату 170 000 €.(Источник: https://www.factroom.ru/facts/11040):фигасе:Так что думаю было бы абсолютно правильным ввести подобное правило и у нас. Бюджет пополнился бы очень быстро и на приличные суммы. ИМХО
Валерий, Согласен, но... у нас простого работягу, тупо "закрывют", а какому-то мажору, объявляют подозрение, одевают типа браслет, типа отпускают под залог и в результате, он исчезает. А если бы судья который отпустил, сидел на общей зоне, пока мажора не найдут, никого бы не отпускали, ни под какие залоги. И если бы наказывали не только брака, а и того который скупает у его рыбу, было бы на много больше пользы. А сделать это не очень то и сложно. Только это, ни кому не нужно - вот в чем проблема. ..."За Державу обидно"...
Скатились с обсуждения перелова на какую-то херню, извините за выражение. Судья, мажоры, бла-бла-бла... Все законы принимаются депутатами, которых вы избираете. А избирает значительная часть граждан за 300 грн. или за "гречку". В стране кумовья это первые кандидаты на должность, если вдруг появляется свободное место. Причем, в этом замешан даже Ющенко, которому я когда-то верил, ибо видел все со стороны. Вот только при чем здесь перелов? Опять повторяю, перелов это состояние души. Если ты сможешь отпустить судака, которому для нормативного размера не хватает 2 см, значит ты будешь и в остальном соблюдать правила. Как написал мне канадец, у него озеро возле дома, он ловит каждое утро только на жареху для семьи из 2 человек. Ему не надо даже нормативного улова, ибо он заботится чтобы завтра и через годы мог поймать там рыбу. А вы тут рассказываете тут о том, что поездка за 50 км не оправдает себя, если привезешь установленные 5 кг рыбы. У вас есть деньги на поездку за 100 км машиной на рыбалку, на хорошие снасти, прикорм и т.д., но нет денег на то, чтобы купить 10 кг рыбы на рынке, вместо того, чтобы нарушая правила хапать на рыбалке? Короче, разговор ни о чем.
Да это очевидно, что разговор не о чем. Вот условный Игорь 1, переступил через себя, отправился на рыбалку поймал и отпустил всю рыбу. Приехал на рынок и купил у бракоши сеточника(вероятность %80) свои 10 кг рыбы. Зачётное решение?... Ну понятное дело, что условный Игорь 1 молодец. Только у продавца на рынке появился новый клиент, а значит, его бизнес получил средства и импульс развитию! Мужики, дисскусией в этой теме, вы реально лечите насморк больному раком. Сначала нужно разобраться с опухолью. А это промысловый лов и браконьерство. Именно у них от сбыта, зависит существование. И чем выше спрос, тем больше вылов. Эта тема должна подниматься, но только после урегулирования( реформирования) промыслового лова и торговли рыбой. Иначе, мы сами помогаем незаконному и условно законному вылову...А вылов теперь называется вычерпывание последнего...Перелов - это даже не 10% проблемы браконьерства, гораздо меньше!
Повторяю: Теперь поясняю. За городом по берегам шляется столь барыг из близлежащих сел, что только засни или отойди в кусты. И ни когда в жизни у меня не было мысли об окупаемости рыбалки - надо читать внимательно. А по моему, состояние души это Рыбалка. НХНЧ.
Подобные истории рассказывают наши эмигранты. Озеро, рыба сколько хочешь, забрал всю набил морозилку. Следующая рыбалка то же самое, а рыбу складывать некуда. Взял две для питания, завтра опять поймаю две свежих, и зачем морозилку забивал. И все у них так. В наших головах революции, голодоморы, распад совка, кризисы, сидят на подсознательном уровне. Поэтому все в дом все в дом и в закрома. Этот менталитет у нас приобретенный еще от вечно голодной царской России, а может и от монголо-тарского ига. А Европа развивалась, колонии завоевывала. Правильно подметил stereo:
На рыбалку нужно ходить за поклевкой и общением с природой, так как это делают в принявшей нас вчера Европе. А за рыбой, господа, ходить нужно в магазин.