Соглашусь с коллегой Карасик, но частично. В моем случае, когда почти всегда на рыбалку я хожу пешком, наличие как минимум двух стульев необходимо и оправданно. Летом, когда можно поплавать, поваляться на теплом песочке, кресло не нужно. Даже в случае рыбалки ночной. Каремат, чтобы прилечь отдохнуть, с успехом его заменит. Другое дело, осенью. Купаться если не совсем еще холодно, то не очень и хочется, песок ночью остывает, количество одежды добавляется. Здесь кресло с регулируемой спинкой в самый раз! И ночью перекемарить удобно, и днем откинуться, дать отдохнуть спине, тоже отлично. С возрастом нужда в возможности прилечь, вытянть ноги, только возрастает. Конечно, идеально было бы сесть на машину, выехать на рыбалку на несколько суток, сварить на берегу уху и воспользоваться всеми прочими прелестями жизни, не рискуя сесть за руль выпивши, но увы... С тем же проклятым возрастом количество друзей как и здоровье уменьшается, и потому такие выезды становятся все призрачнее. Сам то не поедешь... Касаемо веса кресла... Здесь прямая зависимость - чем выше цифра грузоподъемности, тем выше цифра веса кресла. Ничего не поделаешь.
С годами практики, стараюсь привести к минимуму носимое (перевозимое) с собой снаряжение, по-сему вот такой вариант сейчас по душе)))))
Реально интересная штуковина Есть в наличии эти все и зонтичной складки и рамной кресла всякие удобные от Ranger, Golden Catch, но чтобы до таких размеров складывался - не видел .... Корематик на резинке это ж для путешествий, коротеньких вылазок, для оседлой и долгой рыбалки естественно нужен комфорт, например большой пляжный шезлонг ))))) Как-то так...
Мои рыбалки неизменно связаны с машиной. Пешком или на троллейбусе на рыбалку уже не добираюсь лет тридцать из-за патологической лени и любви комфорта.. Из многих кресел , которые есть или были, о нескольких хотелось бы упомянуть. Подарили друзья два таких. Система откидывания спинки работает абсолютно непредсказуемо, выявить какой-либо понимаемый алгоритм не удалось. Тяжёлое. Складывается с таким же малопонятным алгоритмом. Два таких кресла - и в немаленький багажник Е-шки больше положить нечего, разве что пару небольших сумок. Из плюсов - материал кресла. Весь в мелкую дырочку, проветривается, очень быстро сохнет после дождя, удобный упор в виде подушки - под поясницу или под голову. Для того, чтобы поставить на улице на даче - супер. Для поездок на рыбалку - не ахти.. Поудобнее, полегче и побольше. Зять подарил на День рыбака несколько лет назад. Проблема с габаритами та же, если ездить на рыбалку на микроавтобусе - отличный вариант. Качественный материал, интуитивно понятная система складывания-раскладывания, чёткая фиксация в выбранном положении, высокая спинка. В общем, плюсов больше, чем минусов. Очень недорогое , очень удобное, очень лёгкое, малогабаритное кресло. Жена его себе выбрала для того, чтобы в лодке со мной сидеть, когда рыбачим вместе. Для больших грузных людей вряд ли подойдёт, хотя я, со своим подцентнером свободно и комфортно на нём себя чувствую. Старые добрые кресла украинского производства. Покупал три штуки лет 20 назад на Барабашихе, поменял уже 4 раза тряпичный материал, несколько раз докупал пружины - они стандартного размера, как на раскладушках. Проживут ещё двести лет ! Компактные, материал каркаса - сталь, а потому не такие уж лёгкие. Зато очень прочные, деформации каркаса за два десятка лет нет ни на одном ! В сложенном виде все три занимают минимум места в багажнике или на полу авто между первым и вторым рядом сидений. Как на мой взгляд - идеальный вариант для любых условий рыбалки. Ещё одно: вариант каркаса "полозья" в разЫ удобнее четырёхточечного, где каждая нога отдельно опирается на грунт. Такие кресла отлично стоят на любой поверхности, будь то земля, трава, глина, болотистая почва, песок или скала.
Кресла не плохие, но для любителей ночной рыбалки, есть один большой минус! Материал который используется для этих кресел, не держит тепло и не закрывает поясницу и спину от ветра.
Жена себе на кресло подкладывает матрасик детский.)) - сфотографирую, когда буду в гараже. Старый, ватный, ещё от дочки остался - сейчас уже такие не делают.. А на три стульчика , те что с Барабашихи, я купил овечьи шкурки - у нас их татары каждый сезон уже выделанные на рынке продают очень недорого. Как показала практика, сушить их после рыбалки в дождливую погоду куда проще, чем высушить кресло с подкладкой из того же синтепона. Венгерское карповое кресло после 4х-5ти сезонов у меня буквально сгнило.. Да и по теплу и комфорту не сравнить.
Нет. У меня есть шезлонг советский, на дюралевых трубах. Но после польского ФК5П этот шезлонг кроме недоумения, как ТАКОЕ могло нравиться, других чувств не вызывал. Это как всю жизнь ездить на Жигулях и всем доказывать, что лучше машины быть не может, а потом проехать на хорошей иномарке. Шок, обида, непонимание. В свое время, вернувшись в Украину и проехав один раз на ВАЗ 2106 на дачу 30 км. я погнал машину на станцию, ибо был искренне уверен, что она поломалась. Так и с креслами. Полозья не реагируют на неровности почвы, кресло перекашивает, полозья невозможно отрегулировать для установки кресла на наклонной поверхности (дамбе), пятаки на концах телескопических ног современного кресла не тонут даже в сыром песке. Регулируемый наклон спинки позволяет не болеть пояснице, что важно в моем возрасте, а высокая спинка с велюровым подголовником чудесно поддерживает голову и шею. Материал D800, из которого сейчас шьют кресла даже китаезы, НЕ ГНИЕТ, устойчив к ультрафиолету. Между советским шезлонгом и современным креслом рыбака - пропасть!