Флудилка Винницкой области

Тема в разделе 'Рыбалка в Винницкой области', создана пользователем доктор, 27 янв 2008.

  1. доктор

    доктор Рыболов

    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Николаев
    Возраст:
    62
    ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ, ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

    Поддерживаю. Я как то по этой теме проходился.
    В Виннице, Первомайске, и Николаеве река Южный Буг сильно отличается, даже климат разный.
    Горлица, я в Николаеве рыбачу, но бывает в Винницу наведываюсь, к друзьям.:присоединяюсь:
    Спин всегда в машине.;)
    Будешь тему развивать, давай минимальные ориентиры по водоёмам, где и как ехать.:kapitan:
    Глядишь, потренируюсь и на ваших водах!:poplavok:
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. fatfrumos

    fatfrumos гость Временно заблокирован

    с. Степашки

    Собираюсь в конце июня поехать в с.Степашки Гайсинского р-на. Кум ездил туда в прошлом году за грибами. Но меня больше рыбалка интересует. Знаю, что Ю.Буг там очень широкий перед дамбой. Подскажите, что там можно поймать и на какие снасти?:somyara:
     
  3. gorlitsa

    gorlitsa гость Временно заблокирован

    Места там действительно красивые - сосновый лес упирается в воду! Единственно - может быть придется поискать место, много желающих. Ловится плотва, лещ, окунь, карась.Интересная ловля плотвы ночтью, на светящийся поплавок - как с берега, так с лодки.Можна кидать фидер, или на удочку.С ухой будете всегда.Судак есть - но только в сетях браков!Что еще интересует?
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. fatfrumos

    fatfrumos гость Временно заблокирован

    с. Степашки

    Возможно ли там поймать коропа? К примеру на макушатник? Какие-то особенности ловли коропа на спиннинг там есть? :пардон:Какая примерно там глубина? А что насчёт щуки?:predator:
     
  5. gorlitsa

    gorlitsa гость Временно заблокирован

    Короп попадается, как везде. Специально на него не сидят - т.к ловится крупный карась, плотва...на те же макушатники. Глубина до 12 метров, но спином реально до 5-8 метров докинешь. Щуки нет! Окуня много, но не крупный.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. spinn

    spinn гость Временно заблокирован

    В конце марта еду в Винницу, подскажите где можно половить хищника? И самое главное на что?
     
  7. Valen

    Valen Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    2.015
    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

    По аналогії з іншими областями та згідно правил форуму, не будемо захаращувати питаннями теми зі звітами. Всі питання, що стосуються звітів, рибалки по області чи спільних рибалок - СЮДИ.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1
  8. B.B.B.

    B.B.B. гость Временно заблокирован

    Мої вітання, колеги. Як у Вінницькій області з головнем на цю пору. Цікавить, чи умудряється хтось ловити спіном цю рибу, коли на дворі ще в принципі зима. Можливо, були випадки в минулих роках?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Valen

    Valen Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    2.015
    дуже глобальне питання. Половити можна і не виїзжаючи з міста, Буг протікає через все місто і точок де можна вийти спробувати посмикати окуня вистачає. На що - на все те, на що звик ловити - повний арсенал - залізо, силікон, воби. Стосовно глибин - глибше метрів 5-ти знайти важко, звичайно 2-3. Вінниця масово переходить на мікроджиг і ультралайт (мабуть мода, хоча і тиск риболовний сказується). Досить непогані точки на Бугу недалеко від міста - Стрижавка, Шкуринці, Лавровка, Сабаров. Якщо буде бажання їхати кудись далі то варіантів вже дуже багато, як на Бугу так і на платниках. На перекати їхати в березні рано.

    Добавлено через 11 минут
    Клена можна в березні, але це будуть одиничні покльовки, яких може і не бути. На перекати він виходить з ям вже перед нерестом,в кінці квітня - травень. Ось минулого тижня приїзджали кияни (дивись звіт 4 пост знизу), проходили весь день на всіх один клен і пару ударів. Якщо ходити по ямам за іншими хижими, може взяти і на силікон, але як прилов. Ось Горлиця минулого року виїзжав http://fishing-ua.com/showthread.php?p=17441#post17441 вже в середині квітня, і теж не дуже вдало.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Valen

    Valen Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    2.015
    kastafan, Crank - ну нарешті розбавили мою писанину в тем і:)

    kastafan, що таке твіч почитай тему http://fishing-ua.com/showthread.php?t=922 чи пошук юзай, як що коротко то це проводка воблерів короткими різкими ривками при яких воблер рискає в різні сторони. Проводку потрібно підбирати до кожної моделі свою - силу, амплітуду, частоту ривків і час паузи. Амплітуда (довжина) ривків часто залежить від розміру воблера, чим менший воблер тим коротше ривочки. Пошукай фільми Шаніна "Твичинг на мелководье", та Щербакових "Твичинг воблерами миноу".
    Чекаєм звітів...
     
    • Нравится Нравится x 1