Шкурный вопрос по анчоусам.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Никто, 13 ноя 2007.

  1. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    В последние пару лет на наших речках и ставках началось массовое распространение мелкой рыбешки уклеечного вида, как правильно её назвать не знаю, почти все знакомые называют "камса" в прынципе и неважно. Рыбка малорослая, служит хорошей кормовой базой для окуня, щучки и т.д.
    Но я не об этом. Все, пьющие пиво, наверняка покупали "АНЧОУСЫ" в пачках. Малюсенькая рыбка, каждая почищена от шкурки, обезглавлена, выпотрошена и высушена. У меня возникла идея взять пару килограмм и попробовать сделать что-то подобное с "нашим видом анчоусов".
    Так вот вопрос:
    Как снять шкуру с анчоуса? Может кто видел или знает как в массовом количестве чистится мелкая рыбешка? Не вручную же они чистят каждую особь. Или может идеи какие то есть.
     

  2. Crazy

    Crazy гость Временно заблокирован

    ААнчоусы

    На море это делается так: пересыпаешь солью рыбу и слегка перетираешь. Потом промываешь и солишь заново.Голова и кишки не в счет.и:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Я думаю именно так делается и на производстве. Но там добавляют сначала дубильные вещества и еще разную всякую химию (не для себя же делают, а людям), а потом с солью засыпают в какой- нибудь барабан. Там она трется о соль и друг о друга и остается без кожи. Дубильные вещества не дают ей превратиться в фарш.

    А еще думаю, что из нее можно варить неплохую уху. Марлю только нужно иметь.
     
  4. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Только что ел эти самые магазинные анчоусы. Присмотрелся повнимательней- так половина вообще не чищенные (и луска и кожа есть), а половина похоже обдерты на дранке. Так что их по моему просто где-то колбасят и все.