Пластиковая лодка «КОЛИБРИ» RКМ-350

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Kolibriboats, 24 фев 2014.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую!
    Коллеге ответил сразу в личку, а для общей информации отвечу всем, так как вопрос очень важный и касается безопасности. По опыту эксплуатации лодки на р. Днепр в Херсоне, где река имеет ширину в некоторых местах за 1 км. и разгуливается хорошая волна и вы стоите на якоре в таких условиях, то вязаться надо только к проушине в носу лодки, специально для этого предназначенной и производитель всё правильно предусмотрел. Даже, если так вязаться и на приличной волне сместиться в носовую банку, тем самым не дав носу отыграть волну, то возможно попадание воды в лодку. Несколько раз попадал в такие условия, когда выезжаешь на пузанка в спокойную погоду, через какое - то время разгуливается волна и несколько часов в таких условиях, да ещё при солнцепёке, и что бы защититься от солнца тентом вынужден смещаться в нос лодки. Вот тогда и возможно заливание воды через нос. Всё зависит от силы волны и вашего расположения в лодке, сама лодка здесь не при чём, мы сами ей создали такие условия.
    Когда рыбачу на малых реках и озёрах, то вяжусь как удобно - ведь у лодки имеется 4 встроенных ручки и в корме рым болт. Поэтому, коллеги, кто эксплуатирует лодку на больших реках и водохранилищах примите это к сведению, ведь правильное якорение залог вашей безопасности.
     

    Вложения:

    • P1160412.png
      P1160412.png
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      48
    • P1160902.png
      P1160902.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      49
    • P1160702.png
      P1160702.png
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      47
    • P1160776.png
      P1160776.png
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      45
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Продолжаем эксплуатацию лодки RKM - 350. Совсем недавно был вынужденный перерыв в рыбалке по моей вине, а точнее, когда проверял наличие воды и конденсата в межпалубном отсеке, для этого снаружи кормы внизу на левой стороне имеется винтовая пробка, так вот при откручивании эта пробка выскользнула из руки в воду. Так как лодка у меня висит постоянно над водой на подвеске и глубина в том месте около 2 метров, найти её не удалось.
    У производителя заказал уже 2 пробки и через 2 дня их получил. Сначала при осмотре не понял для чего это вся конструкция из пробки и резиновой прокладки на шнурке, уже было хотел отрезать этот шнурок и оставить одну пробку. Оказалось, что производитель предусмотрел, чтобы пробка при откручивании не потерялась, сначала в отверстие проталкивается резинка по длине шнурка и потом закручивается пробка. При откручивании пробки она просто остаётся висеть на шнурке - всё просто и безопасно. Спасибо производителю за эту доработку, теперь можно не волноваться, что эта пробка потеряется.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1