Помощь новичкам в фидерной ловле...

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем NEMO, 30 июл 2007.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.001
    Симпатии:
    2.861
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    60
    И вот немножко вспомнил, типа:) /для новичков/. Рыба, ловится или не ловится. Вопрос? Почему? ... Рыбу сразу надо привлечь на точку!!! Не будет рыбы на точке - не будет клева. И здесь не маловажную роль играет прикормка /КАША/. Что посеешь, то и по жнешь. Надо знать , что рыба в данном месте/водоеме любит поесть, т. е., чему отдает предпочтение??? То и должно преобладать в прикормке/приваде. Не зная этого, сложно расчитывать на улов /можно только случайно угадать с кашей/. В рыбалке все это называется :D "Рыбацкие секреты". Нашел ключик - рыбка твоя, у тебя.
    У меня много лет своя каша /но это не гарантия, что она будет работать на + - 10 км выше-ниже/. На данной, моей точке она работает хорошо, порой даже очень.
    Как в прошлом году писал Masakary, каждый должен найти - свой рецепт прикормки /для данного места/. Если рыбке понравился вкус Вашей каши, она всегда будет идти на него. Независимо от ветра и давления - проверено:zachet:. В рыбалке главное - экспериментировать и анализировать /ПРАВИЛЬНО/. Так что Новички, учитесь все делать правильно, а опыт, придет с годами и сходами /и такое бывает, даже у нас/ Всем НХНЧ!
     

  2. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    2.240
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    50
    Такое ещё происходит, когда слишком рано отпускаешь палец со шнура или лески.
    То-есть, удилище ещё не вышло в вертикальное положение, и идёт вперёд с махом для броска, а шнур уже отпущен. После квивертипа шнур делает овал в виде зигзага. На выходе со шпули, тоже получается провис шнура и он идёт в бороду. Если бросок был не очень увесистым, тогда борода не запутывается, но, через первое кольцо он проходит в двое сложенным в аркан, после чего выравнивается, но, заброс получился не дальний а как будто под берег. Так что своего рода, двойной провис шнура.
    У самого бывали раньше такие случае, когда в спешке пытался забросить но дистанция заброса нужна была 30-35 м всего.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.001
    Симпатии:
    2.861
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    60
    Vlad, Как видите, сколько причин может быть при простом забросе. Кормушка упала под носом - это следствие причины. Вы должны сами определить причину, почему это случилось. В принципе, это и есть анализ, всех Ваших действий сделаных/провереных - не сделаных/непровереных во время заброса.
    Для новичка, это естественно. Все придет со временем и опытом. Кто анализирует, тот быстрее входит в колею. Кто нет, тот так и остается " неуком" и пытается копировать /спины дорогие, катушки, шнуры, крючки/, а толку мало. Учитесь, экспериментируйте и анализируйте и у Вас все получится. НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. PeoneR

    PeoneR Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Київ
    Возраст:
    37
    На річці найшов місце де хочу на днях половити, метрів 30 - 40 від берега, при повільній вимотці годівниці або риби, годівниця в щось впирається я так розумію це берегова бровка ? повідки або шнур не ріже, коли впирається при вимотці якщо зробити паузу і трохи попустити то витягую з рибою без обривів... Як оприділити без ехолоту де верхня і нижня бровка і свал між ними ?
     
  5. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    1.587
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    38
    промерить грузиком на падение на счет, отступая по 1 обороту катушки или воспользоватся поплавком-маркером, если нет течения
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. PeoneR

    PeoneR Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Київ
    Возраст:
    37
    На фідер із настанням осені, де шукаєте рибу ? Зазвичай ловлю не далеко від берега до 40 метрів (до 5 метрів глибина), в суботу 18 числа пробував ловити на ямі (глибина 10+ метрів), спіймав 6 підлящиків за 5 годин, знайомий ловив в іншому місці у нього результат 1 підлящик... Як думаєте є сенс із похолоданням води шукати рибу на глибені ?
     
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.001
    Симпатии:
    2.861
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    60
    Не думаю. У нас сейчас, вся рыба на меляках /при ловле с берега/, с утра в верхней части бровки, далее смещается глубже. С лодки на глубине 5-7 метров - целый день. Каши надо много + корица, кориандр, укроп, 2-3 жмени G. Stream - лещ, плотва. Спасибо Саше Masakary, посоветовал. Но сейчас использую как добавку к основной сыпучке. Где нашли рыбу, там ее и кормите, крупняк подойдет и добавляйте в кашу, целый и резаный опарыш, и червь. НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 3