Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.355
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Сегодня приготовил коктейль из джина с апельсином. Будучи в тропических странах джин в чистом виде был, пожалуй, единственным напитком, который я употреблял для профилактики против малярии и других тропических болезней. С тех пор бутылочка джина всегда есть в баре и иногда находит применение, правда сейчас уже в виде коктейлей.
    Больше всего нравится сочетание джина с апельсином, хотя кто - то предпочитает с лимоном, лаймом или другими фруктами. Делаю в пропорции в равных частях джин и свежевыжатый сок апельсина. Моим домашним женщинам более по душе на 1 часть джина - 2 части сока. Напиток получается очень ароматный и вкусный, ведь в джине более 10 лекарственных растений.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1180155.png
      P1180155.png
      Размер файла:
      972,7 КБ
      Просмотров:
      36
    • P1180157.png
      P1180157.png
      Размер файла:
      875,4 КБ
      Просмотров:
      36
    • Нравится Нравится x 6

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.355
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Приготовил карася запечённого в соли. Многие скептически относятся к данному блюду, но мы в семье часто его готовим. В принципе так готовили наши предки - рыба запекается целиком в чешуе ( не чистится и не потрошится ) без масел, майонезов и прочих не очень полезных составляющих.
    На 4 карася ( 400 - 450 гр.) ушёл 1 кг. соли. Снизу делается подушка из соли, на неё укладывается рыба и сверху солью закрываются все видимые участки кожи. Рыбу присыпал сверху сушёным укропом. Запекал в духовке 1 час при 200 - 220 градусах. После приготовления соль снимается коржом и рыба выглядит как на фото. За счёт приготовления в чешуе рыба получается сочная, а внутренности остаются в своём мешочке. С рыбой можно запечь картофель в фольге. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1180207.png
      P1180207.png
      Размер файла:
      672,3 КБ
      Просмотров:
      20
    • P1180208.png
      P1180208.png
      Размер файла:
      725,6 КБ
      Просмотров:
      21
    • P1180210.png
      P1180210.png
      Размер файла:
      644,1 КБ
      Просмотров:
      21
    • P1180211.png
      P1180211.png
      Размер файла:
      618,2 КБ
      Просмотров:
      22
    • Нравится Нравится x 8
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    В этом сезоне открыл для нас с женой новое блюдо на рыбалке. Овощи запеченные в фольге. Картошку и карасей в фольге запекаем давно. А в этом году попробовали смесь перец, синенькие и шампиньоны. Понравилось особенно шампиньоны. Улетают первыми. Колобки с овощами ложу прямо на жар после шашлыка, по 15 минут с двух сторон.
    12.jpg 14.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Возраст:
    А это точно на рыбалке?:), разнообразие как на именинах.
     
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    Точно точно, мои ноги под столом на траве стоят. Когда с женой или сыном едем с ночевками всегда поляна под шалашом, от дождика и комаров. Если на день то бутерброды и термос кофе. Вот еще июньская фотка нашего обеда. С боку видно на плите супчик и место под него на столе. Караси местные утренние, а скумбрию я просто люблю под рюмочку. И забобон, что рыбу нельзя брать на рыбалку у меня не работает.
    3.jpg 1.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  6. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    2.942
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    50
    Доброй ночи!
    У нас сегодня котлеты из пойманных сегодня щук. Все просто и бонально (щука, хлеб, сало, яйца, чеснок, лук и приправы), но ещё пол часа тушу (таких кастрюльку две).
    Завтра на работу, отпуск удался.
    IMG_20211026_224232.jpg IMG_20211026_224812.jpg