Бесплатно Плавни - КаВХ р-н с. Кийлов

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем Владимир111, 7 авг 2017.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    В субботу 2-07-21 поехали с женой на день на Днепр с платным заездом на полуостров 100 грн. с авто, возле села Процев.
    Сын с невесткой, был там в четверг и на пружины словил 20 карасей и пару лещей. Клевало с 14 до 19. Приехали к 9 мест нет но одно заросшее было свободно. Чилим лежал сплошным ковром. Подрубил проход от камыша мачетом и 5 метровой косой убрал чилим. На 1 фото видно с права остатки этого водяного ореха. Сосед по берегу с 6 ура поймал 1 карася и в 12 так и уехал. Клева по берегу нет. Многие начали разъезжаться. А у нас под берегом носится норка и 6 ее детенышей. Взял мах 6 метров, зашел по колено в воду и натягал им с 10 красноперок. Пруты молчат. На полуострове есть отель, бары. калыбы, туалеты, спуск для лодок. Сходили с женой в калыбу пообедали, потом накупались. Клев начался в 18 часов. Поймал 3 карася, подлещика и несколько плотвиц. В 19 начали собиратся домой. Отдых с рыбалкой удался. Пока сматывался жена почистила рыбу.
    2.jpg 5.jpg
    4.jpg 3.jpg
     
    • Нравится Нравится x 10

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    В среду 20 июля выехали на отдых с рыбалкой. Всю ночь шел дождь с грозой, к утру стих, облачно, ветер но зато стало прохладней. Приехали по рыбацким меркам поздно. По опросам соседей клева нет. Замешались, закинули пруты в 10 часов и тут началось. Такой рыбалки у нас не было давно. Попали на жор, хотя у соседей все было скромно, изредка клевала плотвичка. Сын так и не закинул свои четыре прута. Пока закидывал третий на первый уже клевало. Я левее куста ловил на две снасти.
    Я считаю, что сработала прикормка. Хотя была обычной, пачка Фанатик универсал плюс пачка Стрим клубника плюс пол литра перловки запаренной с медом. На крючках два червяка с опарышем. У меня первым клюнул карась на 1.1 кг. через пять минут еще один, который оказался просто дуплетом. Рыбалка превратилась в работу, Как сын сказал, что некогда сесть перекурить и искупаться. Не наши дамы в сторонке купались. В общем к двум часам выдохлись, надоело, пообедали и в 16 уехали. В улове две плотвы по 300 гамм, 1 подлещик остальное карась. Дома жена обнаружила у крупного карася усы.
    В предыдущие выходные тоже с женой выезжали, но ситуация была обычная пяток карасей плюс плотва. В этот раз поленился варить пшено и молоть семечки, думаю смешаю прямо на воде пару пачек магазинной сыпучки и для крупности пол термоса перловки и все сработало еще лучше. В общем надолго запомнится рыбалка в середине лета, после дождика в среду. Желаю всем того же.
    1.jpg 5.jpg 6.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    На выходные 24-07-21 поехали с женой в свои плавни. Знали что клева там нет, вода как суп. Народа типа нас оказалось много, но местечко нам нашлось. По приезду обнаружил, что забыл в гараже столик. Сидения от лодки поставленные на 2 стульчика заменили столик. Первым делом замесил прикормку и закинул пруты. Потом поставил лагерь и взялся готовить ужин. Шашлык и овощи на шампуре. Также была картошка запеченная в фольге и запеченные нарезанные овощи в фольге. Пока крутился было пара поклевок на пуфики с чесноком. На фото где я в лодке, по центру видно пятно кувшинок, вот в метре сбоку от него и клевал мелкий подлещик, который тут же отпускался. Было полнолуние и нестандартно оранжевая луна хорошо освещала берег. По берегу тишина, поклевок нет. Днем выплывал на лодке и ловил под камышом. Редкие поклевки приносили того же подлещика. В прошлые годы его там не было. В основном карась, красноперка и линь в прилове. Карася так и не видел, поймал и отпустил около 20 подлещиков и одну черепаху. Черепаха клюнула на опарыш а подлещики клевали на перловку с медом. Кормил пшено плюс интеркриль чеснок. Вода очень теплая, ветровым течением несло дохлых и всплывших мидий. Карась затаился в прохладных местах, а вот чего в плавни зашел подлещик не знаю.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    Получилось 28-07-21 с сыном попасть на рыбалку. Поехали на залив Днепра на предыдущие клевое место. Оказалось свободным. Ловили с 10 до 15. Клев как и предыдущий раз был отличный, единственное надо было максимально далеко забрасывать. Поэтому в основном ловили фидера в длине 390. Рыба в этот раз держалась подальше от берега. 270 тоже ловили но реже. Кормушки 60 грамм плюс корм 40 грамм падали 5 секунд на 70 метрах. В этот раз прикормка Флагман конопля универсал плюс перловка с термоса с медом. На крючках два червя плюс опарыш. Цеплял по 4-5 опарышей не берет, просто на два червя берет. В улове 3 лещика пять крупных плотвин остальное карась. Было много холостых поклевок. Мелочь обгрызала все на крючках и теребила кончик фидера. Норму на двоих словили и после 15 часов начали собираться домой. Обещали дождь с грозами, но так и не капнуло. Думали будет прохладно, а пришлось прятаться в тень.
    Из знакомых не кто не верит, что там ловится карась. Всегда они ловят там плотву, синца и подлещика. Судя по соседям по берегу все так и ловят. Пара карасей а в основном плотва. Я понимаю, что на длинный поводок с опарышем, карась просто не успевает из за плотвы. У нас пружина с двумя короткими поводками и крупными крючками. Хотя некоторые плотвички умудряются и его заглотнуть.
    1.jpg 3.jpg 2.jpg 4.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    4 августа поехал на рыбалку сам. Все заняты у меня выходной. Не торопясь завез жену на работу, заехал купил червя, опарыша, пачку прикормки и к 9 приехал на проверенное рыбное место. А все места на которых раньше рыбачили с сыном заняты. Клева у народа опять нет, редко клюет плотва. Нашел подальше себе местечко. Взял мачете и полез чистить от зарослей. Получилось воткнуть три прута. Пока готовил третий прут на первый поклевка. Ловился ладошечный карась. В прилове были подлещики, которые тут же отпускались. Всю зелень прибило к берегу. Было около 10 сходов. Причина одновременная поклевка на 2 прута. А как известно за двумя зайцами не успеешь. После 10 многие места опустели. И я понял, что прошлые разы, когда мы приезжали к 10 много народа уже сваливало. А мне ленивому пенсионеру как раз хорошо. Приехал к 10, до обеда половил в тенечке и свалил.
    1.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    На выходные обещали похолодание, и 8-08-21 я опять с женой в плавни. Цель отдых, шашлычок с процессом рыбалки. На первую ночь поставил свои два фидера на стойках с колокольчиками и моргающими индикаторами поклевки. С вечера было пять "дзынь-блым блым блым" но все холостые. С рассвета на фидерах, леска провисшая и сидит по карасю. Ловил на два червя и опарыш. С утра выплыл на лодке под камыш, клюет только мелочь красноперки. Но ночью карась все же клевал, значит не куда не делся. На следующую ночь решил испытать подаренный еще в марте внучкой род под. Для этого захватил два прута Апачи Навигатор по 3 метра и на катушках намотана флуоресцентная леска для ночной рыбалки. Первая поклевка произошла в 23-15. Сигнализатор нагло пищал. Палатка в 15 метрах от род пода, вылез и вытянул приличного карася на 800 грамм. Потом с интервалом в час вылазил с палатки и вытягивал карасей. В пол четвертого выключил сигнализаторы, чтоб больше не будили. Утром в 7-30 сидел еще один карась. Работали чесночные пуфики от Грызли. В зачете шесть карасей, для жарехи на обед. Предыдущие два уже съели. Опять поплыл с поплавчанками под камыш, ситуация не изменилась. Мелкая красноперка клевала на лету, с дна поклевок карася не было, видать вода еще очень теплая. По информации от рыбацюг, карась и лещ ловится в орешнике на глубине 3 метра. А в данном месте, купались целый день, глубина везде по шею. Когда выплыл жена уже пожарила карасей в манке и сварила супчик.
    Род под конечно классный на 5 удилищ и быстро собирается. Но для таких узких мест в проходах камыша стойки лучше. Их можно разнести по бокам прохода и леска стоит высоко над береговой растительностью. Даже припаркованная лодка на воде не мешает и купаться заходить можно. А сигнализаторы накручиваются на стойки и разбудят если надо. Род под пригодится для вымосток и бетонных берегов. Конечно, стояли б бубенчики, я б не вылазил с палатки всю ночь. Было б пару карасей до полуночи и спать. Ну а если рыбалка чисто ночная, то конечно надо сидеть рядом в кресле а днем потом спать. А спать ночью и параллельно ловить а утром еще на лодке выплыть, это уже не мое. Вернее это не отдых а фанатизм. Ну попробовал, больше не буду. Рыбалка должна приносить удовольствие, чего и всем желаю.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    В среду был на рыбалке. Поехал на залив с прутами. Как и говорил к 10 утра появились свободные места. К 12 дня было поймано 5 карасей. Соседи с права вернулись на лодке, за все утро 2 карася, вечером было 5 с берега. Стали ловить с берега. В моей видимости насчитал 12 лодок, после 11 все расплылись. Самый клев был с 13 до 14 часов в солнцепек. Сильный порывистый ветер сносил кормушки при падении до 30 метров, но приспособился. У соседей тоже регулярно клевало. Единственное им с их прутами 270 приходилось заходить по пояс в воду, чтоб пробить почти встречный ветер до нужной дистанции. Клевало на два червя и пуфик или опарыш для закрепления. Соседи с лева ловили чисто на опарыша, клевал у них в основном мелкий подлещик. У меня оснастка это пружина с 2 крючками по бокам и удаленно груз 60 грамм. Понятно когда на "убийцу" с тремя кормушками попадаются дуплеты, но у меня на одну кормушку это уже второй дуплет в этом году. В итоге наловился, накупался и после 16 поехал забрать жену с работы.
    1.jpg 2.jpg 4.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    Два месяца не писал, сначала был в отпуске, неделю на берегу с палаткой. Потом просто выезжал на один день несколько раз. Потом чуть приболел. В запоздалом отчете про самое интересное. Рыба ловилась регулярно и всякая. Были лини на 1.5 и 1 кг на удочку с лодки под камышом. Был судачек на кормак, отпущен. Ну и куда без карасей.
    3.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg
    Была удачная поездка за грибами. 7.jpg
    Как то задолбал меня своими теребеньканиями квивертипа мелкий подлещик. Обгрызая все. Решил поставить сало. Но он и на него чуть реже ну не переставал клевать. Зато дал возможность и карасю отведать сало. В ведре карась пойманный на сало.
    4.jpg 8.jpg

    Ну когда болел решил себе кроме таблеток, прикупить радости на следующий сезон. Пошел на "Новую посту" и сразу начал выздоравливать. Когда наматывал лески и шнуры совсем хорошо стало.

    2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 10
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    4.135
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    15 октября открыл сезон по хищнику. До 14 часов забрасывали дорожили по мелководью и в звчете один окунь. Перебрали кучу воблеров. Сработала копия под Дуо 100 от шнурков до щуки 3,3 кг. Всего реализовано с 14 до 16 часов 8 поклевок. Шнурков отпускали. В основном все ловили на джексановского карася. Карась в тот день не работал.

    2.jpg 1.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7