Катушки Риоби, кстати, отличные Екусима у меня уже 4 года а Заубер 1 сезон, екусима кукто подвела в дождь климанула, но я ее 2 года не смазывал, поменялсмазку и все ОК. У моего товарища Дайва, взял за 1800 грн. плюется пипец, говорит нужно было взять как у меня заубер.
У меня Екусима 3000 прорыбачил с ней пока один сезон - нариканий нет, плюс удобно что ручка слаживается ну здесь и минус есть на ручке маленький шат, но это не проблемка! Взял за приемлимую цену 280 грн. В комплекте дополнительная шпуля! Катал на ней шнур Павер ПРО 0,13 диаметр(плоский) петель не брасала вообше, хочю поставить САНЛАЙН КАСТ АВЕЙ 16 лб - посмотрим как с ним будет! В коце сезона разобрал смазал и жду благополучного выхода на рыбалку! Своих денег стоит в полне!
Да, это наверное единственный недостаток в этом люфте на ручке, тоже присутствует, и со временем он становится немного заметнее. Я даже подумывал как-то ручку поменять от какой-то другой катушки.
А что за новинка Катушка Ryobi Tresor 2000 ?? ,в чём столь масштабное отличие ,что отдают предпочтение Ryobi Ecusima2000 ? я бы купил первую. Имхо.
Нужен совет специалитов При намотке шнура на шпулю, шнур ложится ближе к катушке ( на рисунке красным), вопрос: надо подложить или убрать пластиковую шайбочку на штоке? Методом тыка не пойму, по идеи надо убрать. беда эта произошла после ТО катушки, механизм не трогал, лишь смазал подшипники (жидкой) и шестерни (густой) смазкой до этого шнур укладывала отлично, ни единой петли за 2 года.