Как мы отдыхаем ?

Тема в разделе 'Форум о туризме', создана пользователем sbodnya, 5 янв 2009.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! Вчера семьёй совместили отдых с экскурсией на Кинбурнскую косу, которая расположена на Кинбурнском полуострове между Днепро - Бугским лиманом и Чёрным морем. Территориально полуостров расположен часть в Херсонской и большая часть в Николаевской областях и омывается пресным Днепро - Бугским лиманом в северной части, солёным Ягорлыцким заливом в южной,Чёрным морем в западной.
    На окончании Кинбурнской косы турками в 15 веке была построена крепость, где и происходили исторические события. Ну а сейчас это наиболее экологически чистый морской курорт в Украине благодаря отсутствию промышленности и транспортному сообщению.
    Ну а если сказать точнее, то дорог нет вообще, и возможно благодаря этому здесь ещё сохранилась нетронутой флора и фауна. На полуострове насчитывается более 400 озёр - пресных и солёных, много солончаков и болот. Попасть на полуостров можно со стороны Херсона через н.п.Геройское, а со стороны Николаевской обл. только из Очакова по морю. До Геройского дорога ещё ничего, далее по полуострову можно ехать только на внедорожнике, так как один песок. В Геройском на домах висят объявления - продам трос или другое - услуги проводника. Это уже о многом говорит. На переоборудованном для экскурсий ГАЗ -66 ехали 30 км почти 2 часа. Посетили розовые озёра, местный лес, самую высокую точку и что больше всего понравилось - 3 часа на пляже Чёрного моря с прозрачной и тёплой водой. На пляже много ракушек, которых не видел на других пляжах, а встречал только в продаже. По пути из машины видели кабанов, фазанов, очень много разных птиц. В общем впечатлений масса, ну и дорога не близкая - выехали из Херсона в 7 утра, а приехали в 9 вечера.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую! По делам был в Киеве и так как отдыхать люблю с пользой и воспользовавшись свободным временем совершил пешею 3-х часовую экскурсию по городу. Большая разница, когда с экскурсоводом и когда второпях проходишь известные места - узнал много интересного из истории Киева и получил большое удовольствие. Ну и 20000 шагов тоже полезно для здоровья. Киевские дворики, где в дом можно войти только через мост, соборы, старинная архитектура центра, площадь Независимости снятая за закате - всё это осталось в памяти. Много фото не смог загрузить.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    52
    Всех приветствую!
    В рамках фестиваля современного искусства ГогольFest посетил семьёй уникальный концерт, который прошёл на песчаных барханах в национальном парке Олешковские пески под Херсоном. Мероприятие такого плана среди 30 метровых барханов проходило впервые и привлекло большое количество зрителей. Сцена была установлена на наивысшей точке Олешковских песков и она напоминает космический объект, также было установлено 3 огромных проектора по 26 тыс. люменов, так как всё это световое шоу проходило в тёмное время.
    Ну и основными исполнителями была группа ДахаБраха, которая исполняла песни в стиле этно - хаус, а пустыня добавляла чистоту звучания. По словам руководителя этого мероприятия Влада Троицкого оно подготовлено к 30 - летию независимости Украины. В основе представления - переосмысление странствий Моисея.
    От себя могу сказать, что на мероприятии в таком формате побывал впервые и это ночное световое представление в пустыне, да ещё под музыку этно - хауса произвело большое впечатление. Было очень много зрителей, которых свозили организованно автобусами, кто - то приезжал своим транспортом.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6