Борьба с насекомыми

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем val324, 5 июн 2007.

  1. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    1.587
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    38
    В этом году поехал на азовское море, комаров тьма, не одно средство с баллончиков не помогало больше чем на 10мин, даже с процентом действующего вещества больше 31%. Рядом с турбазой, на улице был комплекс аттракционов для детей, и а там стояла женщина, и ее совсем не смущали комары и не кусали. Я спросил как она спасается и чем. Рассказала рецепт. в любой флакон-пшикалку. (1 часть шампуня или жидкого мыла, 1 часть растительного масла, 1 часть уксуса) встрясти и пшикать на тело, одежду.
    На двух последних рыбалках проверил, комары облетали стороной. И кстати уксусом не воняет тело, через минуту запах уксусу уходит (пахнет шапмунькой).
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 2

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    4.094
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    От комаров я дома использую фумигатор с пластинами или жидкостью на 220 вольт. Еще прикупил лампу УФ. Но на нее насекомые летят только в полной темноте. Если работает телевизор то часть насекомых крутится у экрана, часть за ухом.
    На природе использую спиральки вонючки. Мне помогают отлично. Я их использую в шалаше с 3 стенок. Две спиральки и через 10 минут комаров в шалаше нет. Если вдруг налетели в палатку, заношу туда тоже спиральку и через 15 минут комаров нет. Но обычно комары на берегу появляются с заходом солнца и на пару часов. Потом исчезают. В лодке и у уреза воды конечно достают и ночью. Но на открытом пространстве с ветерком спиральки не работают.
    Сейчас много рекламы про фумигаторы для природы. И якобы на сегодня это лучшее средство. Но устройство плюс к нему газовые баллончики с пластинами это 800 грн. + 800 грн. И я думаю что на открытом участке это не будет эффективно как и спиральки.
    Но попробовать хочется. Нашел выход.
    1. Стеклянная лампадка которую используют на пасху имеет металлическую крышку. К этой крышке крепим пару пластин от домашнего фумигатора, можно скрепками. Можно положить кусочек войлока политого жидкостью для фумигатора. В фирменном пластина нагревается газом у нас свечкой. Можно сделать с пивной банки.
    2. Второй вариант для переноски, использовать фонарик с аккумулятором 18650, вместо лампочки приспособить резистор на 4-6 Ома, для нагрева пластины, как в домашнем фумигаторе. Аккумулятора на два часа хватит, затем поменять на заряженный. Для автомобильного аккумулятора 12 вольт использовать резистор 40 Ом.
    3. Взять фирменный на прокат у знакомого, но у меня такого нет.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    4.094
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    60
    А как потом одежда?
     
  4. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    1.587
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    38
    да все с ней нормально, ни запаха не пятен, можно и не брызгать на одежду кому страшно, только открытые участки тела. Я все равно свою рыбацкую одежду всегда стираю после рыбалке
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    1.168
    Працює крем. Засіб від комарів у вигляді крему. Намастити відкриті ділянки тіла, з заходом на 5-15 см далі одягу. Якщо шорти до коліна, крем наносити вище коліна. Так само і з футболкою, наносити по плече. Голову повністю, разом з волоссям.
    Засіб працює 2-3 години, але з практики, одного нанесення вистачає на весь час перебування біля водойми.
    Засіб змивається водою, тому після миття рук, чи після виходу з води, коли в заброд рибалите, потрібно обробити повторно.

    Крем - найефективніший засіб. Колись порадив товариш, і дійсно все чудово.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Metiz

    Metiz завзятий рибалка Команда форума

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    12.427
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    44
    Який, назва є?
     
  7. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    1.168
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    2.240
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    50
    На крайней рыбалке, приехав в 5.00, комаров было тьма. Спрей от комаров закончился. Но, недавно в Авроре наткнулся на авто спрей для салона с запахом детства ( бубыль-гум ). Два пшика в салоне, запах держится сутки устойчиво, потом уже более слабый.
    Для того чтобы убрать запах тела и крови, решил, что будет в самый раз. Два пшика и до 7.30, комары кружили на расстоянии 50-60 см, как облако :D. Брынул и на приятеля, поехавшего со мной. Результат отличный :zachet:. И сами не воняли а пахли приятно.
    Цена вопроса 24 гр. Пользуйтесь на здоровье. На днях заеду, куплю ещё 4 флакона, пусть будут для рыбалок, для салона есть спрей более подходящим ароматом.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2