Из инградиентов нужно: Решетка Угли Импровизированный мангал Ну и с кем это все употребить... Да.... собственно о мясе... свинина или телятина (мясо не должно быть старым, поскольку готовиться будет быстро ) нарезаная ломтями толщиной 15-20 мм (идеально подходят антрикоты, стейки, на любителя с косточкой ), солится (по вкусу), перчится (перец черный молотый, можно с фанатизмом), все это помещается в ПОЛИЭТИЛЕНОВЙ (не целлофан) толстостенный , без дырочек , пакет и заливается соевым соусом (слава Богу не диффицит, можно применить Террияки - придаст блестящую корочку), количество онного - дело вкуса .Левой рукой зажимаете открытый верх пакета( чтобы не чего не выскочило или вылилось при следующей процедуре), правой крепко держите низ пакета и начинаете трясти (без фанатизма , а то устаните) минут пять - десять, с перерывами (такой способ позволит мясу очень быстро впитать маринад), после сего вешаете на сучек и занимаетесь обустройством мангала, с перерывами на пиво.Когда жар готов, выкладываете содержимое пакета на решетку и запекаете на углях (желательно на сильном жаре постоянно переварачивая, при этом быстро образуется корочка, которая не даст мясу высохнуть и потерять сочность) Естся руками с большим количеством зелени. Приятного общения, с аппетитом.
Та же тема, только вместо соевого соуса - молоко, особенно если мясо жестковато. На 30-40 минут, размяли пару раз, молоко слили и погнали специи, еще 5-10 минут - и все в ажуре. Кстати, в рецепте - с кем это дело съесть для меня приоритет. Терпеть ненавижу без друзей вообще!
И с майонезом неплохо получается. А также можно мясо на 5мин замочить в пиве, а потом залить майонезом и добавить специй.
Молоко - совет грузина аджарца. Рецепт не мой. На скорую руку - чем активнее и агрессивнее соус или маринад, тем мясо быстрее придет в кондицию. Еще на такое мясо нужен сильный жар, но угли должны быть покрыты белым пеплом, который сдувается, а через 10 минут средний жар. Так учил мой отец. Так я учу своего сына. Чтобы не горело мясо и капающая с него юшка - можно посыпать угли солью, только глаза и оголенные части тела берегите. Мясо поливать на огне категорически не рекомендуется, можно только присаливать.
Все вполне гуд, только моим дома не нравится "многокислый" маринад... В этот маринад я добавляю граммов 40-50 растительного (рафинированного) или оливкового масла. Тогда каждый кусок сочен, остро-кислый привкус не присутствует. Очень хороший вариант маринада для стейков.
ну ! наверное не зря говорят - на вкус и цвет товарища нет! понятно будем выкладывать ! а копчение тоже пойдёт ?
а есть ещё и такая идея ! и уху сварить и закаптить ! для рыбака то что надо )-https://www.youtube.com/watch?v=0eUd48u3X-I