Это Михо. Он отдыхает на травке и ни о чем не заботится). Желаю всем доброго вечера, и хорошо отдохнуть от забот и рабочего дня. Ну хотя бы немного как Михо
Нашему любимцу 7 месяцев. Сегодня пришлось рыбалку отменить и отправиться на шоппинг. Я уже не выдерживал пока всё примерят, но Ричард выдержал отлично.
Мой питомец начинает уже захватывать территорию. Я сделал кофейку, пришёл сесть на своё кресло, а нет - оно уже занято, мало ему своих лежанок.
Я не спец, но котик милый и я полез в сеть. Так там написано, что у гималайской породы носик сплюснутый, на фото у котика непохоже. А вот кошка из Бирмы более на нее похожа. Какая порода, хозяин- Вадюха, животного ???
Тут все просто)) -Гималайцы или Гималайский окрас-это окрас кошек,которые имеют в крови гималайский ген.Характерен ген- синими глазами,и окрасом конечностей в более темные цвета.За такое распределение окраса,отвечает специальный пигмент,который больше проявляется на конечностях,где температура тела всегда чуть ниже.Это нос и часть мордочки,уши,кончики лап и хвост.В данном случае,окрас конечностей(Пойнты),имеет черный цвет,он называется(Сил),бывают еще окрасы (Пойнтов:Блю-голубой;Ред-красный;Крем-розовый и так далее).В природе,самые древние и известные представители кошек с гималайским геном,идут Сиамы,потом Бирма и Тайцы. Приплюснутые носы(мордочки),это тип Персидских кошек,а не порода.Персидские кошки могут иметь более вытянутые мордочки и называются они-персы классики,а вдавленные тупые,короткие носы имеют персы-экстремалы.Людям очень нравились персидские кошки,но голубые глаза гималайцев,их всегда манили и...человек искусственно вывел Гималайскую породу персидских кошек,скрестив персов и сиамцев,или кошек с носителем гималайского гена.Первые котята появились от такой долгой селекции примерно в конце 40х годов в Англии. Добавлю,что сами британцы скрестили своих котов породы Британец,так же с кошками носителями голубых глаз и так же вывели новую породу Британцев с голубыми глазамии и окрасом пойнтов! На фото Вадима,кот скорее всего породы персидской классического типа,а по окрасу гималайский с черными отметинами(сил-пойнт). П.С. Я более 18 лет посвятил разведению персидской породы гималайцев.Были у меня и пушистые гималайцы и короткошерстные персы Экзоты.Яркий пример экзотов гималайских персов экстремалов,это моя любимица кошка-Клеопатра,которой пошел 11 год,она же главный эксперт по Сен Крою)))