За Бородянкой есть став(платный), крайне не рекомендую туда ездить, сегодня заплатили по 100грн с рыла, и максимум, что ловилось - это окуни с указательный палец( аж просвечиваются). Хотя по словам охраны, у них и короп, белый амур, окуни, щука(естественно в огромных количествах). Пару раз в будни проезжал(по грибы или на пьянку вроде бы ездили), то вода была на месте, а в выходные воды было намного меньше, вообщем как и сегодня. Ловили на червя, мастырку, макушатник, горох, кукурузу, хлеб и манку. Было 3фидерных спиннинга, 4поплавчанки и одним спиннингом, пробовал блеснить( начиная от голимых силиконом, заканчивая дорогими воблерами). Вообщем к чему я веду, не езжайте туда ибо много знакомых говорили, что это став лохотронный, а меня как черти попутали. P.S. лучше бы поехал в своё любимое место(Черняхов) и отдал там 100грн, даже и не поймал бы, но знал бы, что меня не нае**ли как последнего лоха.
Как бы сказать..... Ну вообщем опишу картину става, ибо за рулём не я был. С левой стороны става где-то 7-9кладок, с правой видно большой деревянный дом(охраны видимо), по левой стороне куча камыша, с правой песок и небольшие обрывы. Если ехать со стороны бородянки, то поворот на став сразу после леса налево и там огромный щит стоит "Рыбу ловить нельзя, машины мыть нельзя, с собаками купатся нельзя"(что-то типа такого).
Бородянский район, лесное озеро. Пробуем ловить ротана. Идею и координаты ротанского эльдорадо подсказал один товарищ из «Домика…», разместивший неделю назад отчёт о ловле этого реликтового рыба в (за что ему отдельное спасибо). Вооружившись координатами рыбного места и полезными советами как его ловить (советовали в отвес), встретились в 4 утра и поехали в сторону Бородянки. Озеро нашли с первого тыка, без проблем- спасибо гугл-мапу. "Краэвыд" понравился- чистая Карелия: берёзки на берегу, в воде плавуны, лес сухой затопленный, а сама вода цвета крепкой заварки, т.е. тёмно-коричневая. Удивило, что народу как для глухих лесных мест довольно много: пару палаток на берегу, на воде лодок 7 было кроме нас. Народ вроде карася пытается ловить, только мы не видели чтоб кто-то что-то поймал при нас. Долго упирались, пытаясь поймать ротана спиннингом- на дроп-шот, микруху и 35-го риджа. Безрезультатно! У меня было на дроп-шот пару щипков за хвост твистера, у товарища вообще ноль. Плюс обрывы (т.к. на дне затопленный лес)...В итоге часам к 11 решил товарищ половить так как нам советовали- в отвес. Стали возле нескольких плавунов и давай грузилом дроп-шота по дну стучать. И сразу начало клевать. Жаль, времени много потеряли. Много мы не наловили, свой улов отдал товарищу, но поклёвок было намного больше чем рыбы, реализация их сильно низкая. Мы уже и на искусственный мотыль пробовал ловить, и на мормышку вольфрамовую - результат один: из 5 клевак - 1 рыба. Тем не менее, нам понравилось- рыба для нас новая, а это всегда интересно. Осталось приготовить пойманных ротанчиков и оценить их кулинарные качества (типа "а стОило ли его ловить?")