Вирішив поділитись рецептом приготування ухи, може деякі аспекти стануть комусь цікаві. ФОТО 1 Чистимо картоплю і моркву яку кидаємо в холодну воду і ставимо на вогонь :1052: ФОТО 2 Чищену зелену цибулю та укроп кидаєм цілою ФОТО 3 Коли уха закипіла і картопля зварила на 70% витягуємо зелень, після чого уха набирає зеленкуватий відтінок ФОТО 4 Кидаємо рибу ФОТО 5 Перчимо та солимо і звичайно кілька листків лаврушки
ФОТО 6 Туди нарізану кружальцями моркву та дрібно насічуну петрушку ФОТО 7 Коли риба майже готова вливаємо 100 грам горілки ФОТО 8 Фінальний штрих перед подачею до столу - гасим березове поліно ФОТО 9 В кінці після приготування юшки залишився жар, на якому приготували замариновану скумбрію, яка після 15 хвилин проведених над жаром радувала нас своїми золотисто - засмаглими боками.
Всем доброе время суток. Извените если повторюсь всю тему не читал. Вчера ездил на рыбалку и с нами был друг моего приятеля рыболов еще тот а когда узнали что он по образованию повар и служил на корабле коком, такое дело как уха- доверили ему. Варил в принципе как обычно, но в месте с рыбой положил два помидора разрезаных, варил минут 5. Вкуснее еще не пробовал!
Приветствую! А подскажите,пожалуйста,какой-нибудь максимально простой способ приготовления ухи. Тут,я смотрю,все очень серьезно и люди на уху собираются во всеоружии,а если ситуация иная,когда в каком-нибудь походе или вылазке на природу поймать пару карасиков,то как их приготовить с минимальными заморочками?
Картошка, лук, перец, лаврушка и соль - обязательные инградиенты. Если просто похлебать, то кидаеш рыбу (ну 100 грам и полено само собой) и все. Если кроме ухи больше покушать ничего нет, а люди голодные, то желательно добавить пшена, что придаст снадобью калллорийности. Ну, а если еще и мало рыбы, то с собой береш перекрученое сало с часноком и кидаеш все это после того, как сварилась картошка. Жир на поверхности ухи придаст ей пикантный вкус. Смачного!
Истинная правда... Еще вариант - на выжареном сале (сала не много, в юшку не класть) поджарить свежий помидор мелконарезаный (кубики 10*10 мм) и все это в юшку, помидор придаст пикантную кислинку.