Sywooch, Если не втему перенеси куданибудь. Отчет от моих друзей. Они ездили на Северский Донец. Район Изюма. Места убойные по красоте. Хищник, белая рыба клевала плохо. Болеет. А вот голавль!!!!!!! Особо крупных особей они не видели, судя по всему рыба просто уходила. Пробовали на воблера, вертушки - все бестолку. На перетяжку - устали гонять малька (до 150гр) но куча. Один из друзей фанат щуки, ну и убежал. Второму делать нечего. Пришлость в полевых условиях мастерить нахлыстовую снасть. Говорит бред полный. Леска тонет, поводок не тот. Тем не менее с десяток до 400гр взял. В один из дней спускались Харьковчане на плотах. Один из них заядлый нахлыстовик. Так картину мой друг описал такую: Чел залез в воду по я-а, и пошел вверх по течению. 5-6 забросовграмм на 500-600 есть. Сколько он поймал за 2 часа не считали, но много. Прикол в том, что голавль боится всего на берегу, натяжки поводка, шума, а вот чела на воде воспринимает без страха. Наши получили настоящий мастер класс и обалдели от увиденного. Пара фото тех мест
обновлю топик) товарищи нахлыстовики,помогите начинающему советом. как и на что лучше ловить головля нахлыстом весной. ловить буду на этой замечательной речке http://uk.wikipedia.org/wiki/Луга опыта ловли головля у меня нет совсем никакой снастью(когда-то попадались как сигареты на поплавок ,но это не считается) всем зарание спасибо!
окунь, Конечно ранней весной лучше ловить на всякого рода мокроту и нимфеток. Но на жучару будет легче "уверовать" в снасть. Тем более голавль нередко клюет на жука сразу после ледостава (общественность в шоке ) К стати на этой прекрасной реке не стоит ограничиваться голавлем!!!
Sywooch, та мы с тобой уже перемололи вроди эту тему,просто хотелось бы чтоб оно всё тут было а не в чате. вдруг кому пригодится,ну и мне как памятка) З.Ы.:начнётся сезон буду названивать спрашивать советов)
Пожалуй самый интересный объект прикладного нахлыста в Лесостепи ;) Непредсказуем, но если ключик подобран - масса удовлетворения от азартных поклевок и драйва при вываживании УЛ-снастью (использую удочки 2 класса)! Ну и не релакс ли побродить по таким местам?;) Все на Винниччине...
Наиболее азартна рыбалка на сухие мухи, на которые голавль практически всегда отзывается! Но и в ловле на мокрые есть своя прелесть ;) Под конец нынешнего сезона начал понимать этот тип мушек... Соответственно тему для зимних повязушек для себя сформулировал: мокрая классика! Мои фавориты: