Есть предложение провести конкурс под названием "Самый гуманный", где победителем будет тот рыбак, который не только поймает, но и выпустит самую большую рыбу.:намана:
Звание лучшего рыболова сезона Идея не моя, она принадлежит Горынычу и Биосу, я её просто обобщаю и выдвигаю как предложение. Суть заключается в следуйщем: каждый сезон создавать в соответствующей рубрике тему, например "Лучший рыболов - Осень 2007" и пользователи в ней будут выдвигать свои кандидатуры на это звание, создавая сообщения с описанием места времени и способа ловли плюс фото. Предлагаю две номинации "Ловля хищной рыбы" и "Ловля мирной рыбы" Награждать победителей можно памятными грамотами. Думаю мы сможем общими силами их изготовить. Биос, Горыныч, может я чего не написал - дополните, так же у кого какие соображения - пишите. Добавлено через 4 минуты Добавлю, победителя можно выбирать по количеству "Сасибо" под сообщением.
Суть предложения. Проводить соревнования посезонно, например – весна 2007, лето 2007, осень 2007, зима 2007/8 и т.д. По итогам года «находить» чемпиона года – абсолютного победителя. Разделить конкурс на две номинации: «Хищник» и «Мирная». Награждать можно грамотами. А по мере развития нашего движа, подкреплять материально. Нужно определиться: 1. Будем ли разделять по видам (наибольший сом, наибольшая щука, наибольший судак и т.д.); 2. Будем ли учреждать за общий максимальный вылов (как по мне сомнительно); 3. Будем ли разделять по стилю вылова (джиг, троллинг, и т.д.). Как по мне то не нужно. Единственное оговорить, что это должен быть спортивный стиль вылова (кроме подводной охоты); 4. Может еще что?...
Мое мнение: 1. Разделять по видам - да 2. максимальный вылов - нет 3. по стилю вылова - наверно не надо 4. Можно еще наминации (вне основных конкурсов): - "Рыба пойманая самым необычным способом" - "Самая жадная рыба" - это самая мелкая рыба, которая взяла наживку не по размеру (предложил rotsaK) - "Самый гуманный рыбак" - кто выпустит во свояси самую крупную, пойманную рыбу (предложил rotsaK) - "Лучшее рыбацкое фото" - т.д. и т.п. (на бумагу для дипломов можно и скинуться, т.ч. конкурсов можно напридумывать массу) Вот такие грамоты и дипломы мы делали. Что-то типа того можно сделать и в награду победителям будущих конкурсов – все зависит от фантазии. Логотип форума – обязательно и т.д. и т.д. ЗЫ. Фотки делали не цыфровиками (тогда еще ни у кого не было) - сканировали.