Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем MANOWAR, 7 апр 2007.

?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    12 голосов
    18,2%
  2. Саморобна

    22 голосов
    33,3%
  3. Суміш обох

    32 голосов
    48,5%
  1. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    10.675
    Возраст:
    83
    О вони ультрабайта можно говорить безконечно :злой:
     

  2. sabat

    sabat Рыболов

    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Кривой Рог,
    Возраст:
    54
    Пробовал эту штуку раз 6-8 и летом и зимой и на хыщьныка - особых результатов не ощутил , а рекламировали его в журн. РЫБОЛОВ УКРАИНЫ - УСИЛЕННО ! В коробке с блеснами таскаю шприц с этой вонючкой на хищника :) ОтакЭ !!!
     
  3. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    10.675
    Возраст:
    83
    Да рекламе в журналах не верьте никогда.
    Ведь за это журнал и живет.
     
  4. VOBLIK

    VOBLIK гость Временно заблокирован

    Для многих рыболовов не секрет как хорошо на тесто клюёт рыбка. Особено на болтушку.Но! Рыба легко сбивает её с крючка. Что делать7
    Замешиваете круто тесто , пускаете воду тонкой струйкой и не сильно разминая промываете под струёй, В процессе из теста вымывается крохмал и остается клейковина. На крючок наматываете при помощи спички. Прочно держится и хороша при ловле многих рыб.:намана:
    УДАЧИ!
     
    • Нравится Нравится x 13
  5. Maxim

    Maxim гость Временно заблокирован

    А рецепт самой болтушки можно?
    Заранее спасибо.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    10.675
    Возраст:
    83
    Обычно манная крупа + вода.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    2.163
    Адрес:
    Кривой Рог
    Я в последнее время оч. успешно пользуюсь кашей из манки:
    0,5 стакана воды довести до кипения, добавить ст. ложку(без горки) "геркулеса" и, как только вода закипит, высыпать, помешивая, 0,5 стакана манки.Снять с огня и месить до образования однородной массы.
    Каша хорошо держится на крючке и не раз приносила мне хорошие уловы, а когда червей достать проблематично (из-за жары, например) - вообще незаменима!:poplavok:
     
    • Нравится Нравится x 14
  8. VOBLIK

    VOBLIK гость Временно заблокирован

    У нас среди рыболовов все смеси с заваренной манкой называют "мастыркой". Особенно пользуется популярностью смесь манки и распаренного до пюре гороха. А овес полю#ет карпик от того сипьный как конь.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    Мастырку, о которой говорил Voblik , делают так:

    Сухой горох измельчают до порошка, похожего на муку. Затем добавляют воду в небольшом количестве и варят, постоянно помешивая. Масса должна быть похожей на кисель. При закипании гороха дают ему немного провариться. Затем добавляют манную крупу, снимают с плиты и быстро перемешивают. Мешают до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Получившуюся смесь берут руками, катают шар, кладут в кастрюлю с крышкой и ставят на час в теплое место. Примерно на две чайные ложки гороховой "муки" берут четыре с половиной столовых ложек манной крупы. Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин.
     
    • Нравится Нравится x 20
  10. bazaleks

    bazaleks гость Временно заблокирован



    Несколько составов, далее приготовление
    Манка - 25%; соевая мука - 20%; кукурузная мука -15%; молотый горох, сухое молоко, молотая конопля и казеин - по 10%.
    Молотый птичий корм - 40%; соевая мука - 30%; пшеничная мука, крахмал и молотый арахис - по 10%.
    Молотый птичий корм - 30%; манка -30%; соевая мука - 15%; сухое молоко и рыбная мука - по 10%, казеин - 5%.

    Самый уловистый чаще всего.
    Беру равное количество манки или кукурузной крупы и птичьего корма. Все это перемалываю в кофемолке. Объем этих компонентов должен составлять 45% от общей массы теста. Добавляю сюда 45% соевой муки и по 5%.рыбной и костной муки. Плюс 6-10 мл подсолнечного масла на килограмм такой смеси. Сюда же добавляю 5 чайных ложек корицы, тмина и чеснока. Для вязкости на каждые 100 гр. смеси берут 1 яйцо. Для придания нужного цвета используют различные пищевые красители. Наконец, замешивают тесто.Скатав из полученного продукта необходимого размера шарики, опускаю их в кипящую воду. После всплытия бойлывынимаю из воды и сушу. Сушка длится От двух до 4 дней дней. Предварительно после 1 дня сушки проделываю сквозную дырку цыганской иглой.
    Всмесь для бойлов перед варкой можно добавить ещё ароматизированного масла для стимуляции аппетита рыб.Желательно, чтобы запах бойла был однородным, т. е. необходимо применять вещества с одинаковыми ароматическими свойствами.
    Зарубежные масла имеют высокую стоимость, поэтому смело применяйте отечественные без боязни причинить ущерб качеству продукта. Сейчас на наших прилавках можно встретить как конопляное, кукурузное, подсолнечное, так и более экзотические масла: арахисовое, укропное, чесночное и анисовое. Дозировка масла устанавливается опытным путем. Некоторых особо пахучих масел бывает достаточно в количестве 5-10 капель на 1 кг смеси: Для ароматизации бойлов можно пользоваться и способом макания бойлов в масло, правда, через несколько часов аромат такой приманки резко снижается. Желаю удачи.

    __________________________________

    Клёвого клёва господа:poplavok:

    Добавлено через 1 минуту
    Посмотри ещё здесь_club-fish.ru/content/view/4904/271/
     
    • Нравится Нравится x 7