Бесплатно р. Веревчина

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем ribec, 25 дек 2011.

  1. __Константин__

    __Константин__ гость Временно заблокирован

    И сегодня был) почему-то мимо.. поймал такого же, все, весь улов)
     

    Вложения:

    • DSC_0046.jpg
      DSC_0046.jpg
      Размер файла:
      438,2 КБ
      Просмотров:
      572

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    2.555
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    53
    Всех приветствую! Вчера коллега был на р. Верёвочной за дачами недалеко от впадения в р.Кошевую с 13.00 до 16.00. Мест свободных мало, кто был с утра поймали 1-2 кг. тарани. Ловил на маховую удочку 6м., прикормка самодельная, насадка - опарыш. По словам коллеги после 14.00 вода забурлила от сплошного потока рыбы. Рыба не давала снасти опуститься на дно, хотя глубина всего 50см, так как ветром воду выгнало. Шла таким потоком, что при ширине реки 12м. трещал камыш. За 2 часа они с сыном поймали норму.
    Но был и неприятный случай. Видя такую ситуацию, какая - то быдлота перегородила реку сетью и когда они её вытащили, она была полная тарани. Эти нуждающиеся набили 2 мешка рыбы и уехали. Я был поражён тем, что никто не отреагировал на этот факт браконьерства, не помешал им и даже не сообщили в Рыбоохранный патруль. Коллега же говорит, что нас было 2 пожилых, а их 4 молодых мужика. В общем ситуация до боли знакомая. Коллеги, не будьте равнодушными к фактам браконьерства, если сами не пресекаете, то хоть звоните на телефон Рыбоохранного патруля.
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    2.555
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    53
    Всех приветствую! На р.Верёвочной продолжают ловить тарань, и зашло её туда не мало и не только тарань. По информации коллеги, который практически каждый день там бывает мест свободных с берега можно сказать нет, иногда приходится тесниться по несколько рыболовов на проёме. Ловит на маховую удочку, прикормка самодельная каша, насадка - хлеб и чем крупнее катышек, тем крупнее тарань. На опарыша и мотыля ловится гораздо меньшего размера. Уловы за день 3 - 5 кг., особо нуждающиеся ловят больше и не смотрят на размеры рыбы.
    Наконец то там регулярно стал появляться Рыбоохранный патруль - заходят на лодке со стороны р.Кошевая и идут насколько позволяет глубина и с берега стали проверять норму и размер пойманной рыбы. Но наши нуждающиеся поймают 2-3 кг. и торбуют в машинах или просто прячут, поэтому в садке при проверке всегда мало рыбы.
    Плотность рыбы такая, что после прохода лодки под мотором ( видно кто - то привёз и спустили со стороны оз.Безмен ) при глубине в том месте 50 см всплыла побитая рыба, в основном козлы.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    2.555
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    53
    Всех приветствую! После приказа о зимовальных ямах и закрытия для рыбалки затона на р. Кошевая народ переместился на р. Веревчину. Как и в конце прошлого года и начале этого там неплохо ловится тарань. Коллега регулярно там бывает, при ширине реки до 15 м. он ловит на 6 метровую маховую удочку. Прикормка в основном бюджетная магазинная с добавлением макухи. А из насадок в этом сезоне лучше работает магазинная консервированная кукуруза. Тарань мерная, коллега менее 18 см. не берёт. За 3-4 часа норма ловится, ну а нуждающиеся ловят и вывозят больше, если не попадутся.
    Периодически появляется рыбоохранный патруль и проверяет улов на вес и размер рыбы. В принципе для соблюдающих правила и норму условия хорошие - и рыба ловится и отдых на природе. Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    2.555
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    53
    Всех приветствую! Информация по рыбалке на р. Веревчина - это пожалуй одно из мест сейчас, где активно ловят тарань ввиду её большого скопления. Рыба зашла туда и в таком количестве, что по представленному мне видео видно, что вода аж кипит. Коллега там бывает регулярно, был и вчера в районе впадения Веревчины в р. Кошевую - мест свободных почти нет. Так как река узкая, то 6 метровой маховой удочки вполне хватает, насадка не всегда опускается до дна из - за большой плотности рыбы. Что бы отсечь мелочь лучше ловится на кукурузу консервированную, на опарыша и мотыля тоже хорошо, но тарань мельче. За несколько часов можно поймать норму, тарань всякого размера, коллега берёт от 18 см. Основная проблема, что много недобросовестных рыболовов, которые поймав 2 - 3 кг. рыбы прячут её в кусты и продолжают ловить дальше, а потом пользуясь пока нет патруля вывозят рыбу. Рыбоохранный патруль работает, но не всё успевает проверять, поэтому в основном всё на совести самих рыболовов. Вот такая сейчас обстановка на р. Веревчина - и рыба ловится и можно отдохнуть в удовольствие. Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 2