Рыбка горячего копчения

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 21 дек 2006.

  1. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    10.675
    Возраст:
    83
    Вот заснял видео как мы коптим рыбу: [ame]http://ru.youtube.com/watch?v=DEwGnyh_10w[/media]
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. val324

    val324 гость Временно заблокирован

    копчение окуня

    от себя хочу добавить пару фото по копченому окуню
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  3. сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    62
    Начитался и насмотрелся фоток про копченую рыбку. А также имея окуня, которого все отказывались чистить, но не имея коптильни решил сделать это следующим образом... Взял казан, немного проволоки, выполнив небольшую летнюю обрезку абрикоса, напилил опилок и вперед!
     

    Вложения:

    • начало.jpg
      начало.jpg
      Размер файла:
      263,8 КБ
      Просмотров:
      1.047
    • опилки.jpg
      опилки.jpg
      Размер файла:
      271,6 КБ
      Просмотров:
      1.006
    • решетка1.jpg
      решетка1.jpg
      Размер файла:
      273 КБ
      Просмотров:
      1.007
    • 1ряд.jpg
      1ряд.jpg
      Размер файла:
      236,4 КБ
      Просмотров:
      961
    • решетка2.jpg
      решетка2.jpg
      Размер файла:
      244,6 КБ
      Просмотров:
      1.012
    • ряд2.jpg
      ряд2.jpg
      Размер файла:
      226 КБ
      Просмотров:
      996
    • Нравится Нравится x 17
  4. сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    62
    добавлю следующее : время приготовления 20 минут.
    казан, на удивление, после двух закладок остался чистым, только крышка и дно требовали небольшой чистки.
    Ну о том, что на столе рыба была вне конкуренции, можно не говорить!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  5. virus

    virus гость Временно заблокирован

    Простой крестьянский способ.

    Простой крестьянский способ.Буржуйка + труба из жерсти (не вкоем случае оценковка) + плотный ящик из дерева .Уменя старый улий.Дерево хорошо впитывает конденсат.Чем длинее труба тем прохладней дым (+-6-7МЕТРОВ).Топлю дуржуйку вишней,яблуней.Для лучшего ефекта предворительно слегка натераю подсол... маслом. Пробовал електро протвень-непонравелось.Ето холодное капчение.
     
  6. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Как вариант ПОСМОТРИ ТУТ
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.416
    Симпатии:
    10.675
    Возраст:
    83
    В этом году, добросовестно настрогав опилок из вишневого бревна, коптили кефаль...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  8. Вован2009

    Вован2009 гость Временно заблокирован

    а нам помогла родная медицинская промышленность. Коптильня из "бикса" для стерилизации инструмента. Взять самую большую. Ничего и переделывать не надо. только два яруса решетки сделать. Закрывается достаточно прочно как надо. Очень лёгкая, что немаловажно. Материал не ржавеет. На дно 1 см опилок ольхи под бензопилу. Она придает золотистый цвет. 30 мин на медленном огне и ВОТ.... толстолоб...
     

    Вложения:

    • 2574471xor.jpg
      2574471xor.jpg
      Размер файла:
      16,8 КБ
      Просмотров:
      1.182
    • 2574472usq.jpg
      2574472usq.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      1.215
    • Нравится Нравится x 11
  9. Grek

    Grek Рыболов

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    2.326
    Адрес:
    Луцьк
    Возраст:
    43
    Зняв процес приготування .
    1. Рибу патрошим, миемо та натираем сіллю. Витримуем в солі від 30хв. до 1 год залежить від величини. Потім промиваем і трішки підсушуем.
    2. На дно коптильні насипаем стружки і трішки цукру для золотистого кольору риби. Закладаемо рибу шарами.
    3. Закриваемо кришку та промазуемо стики тістом, та на 30 хв на газ або вогнище.

    Смачного.
     

    Вложения:

    • P1010020.JPG
      P1010020.JPG
      Размер файла:
      117,7 КБ
      Просмотров:
      908
    • P1010023.JPG
      P1010023.JPG
      Размер файла:
      101,3 КБ
      Просмотров:
      896
    • P1010024.JPG
      P1010024.JPG
      Размер файла:
      127,4 КБ
      Просмотров:
      885
    • P1010026.JPG
      P1010026.JPG
      Размер файла:
      97,1 КБ
      Просмотров:
      892
    • P1010027.JPG
      P1010027.JPG
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      909
    • P1010028.JPG
      P1010028.JPG
      Размер файла:
      129,5 КБ
      Просмотров:
      919
    • Нравится Нравится x 16
  10. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Приобрел по смешной цене (150 грн., с рук, но новая) коптилку Вояджер. Не терпелось испытать...
    Обещал, отчитаюсь - все получилось!
    Не идеально внешне, но вкусовые качества скумбрии горячего копчения были отменные!
    По порядку:
    1. С вечера переложил скумбрию с морозилки в обычное отделение холодильника размораживаться.
    2. С утра удалил внутренности (жалко было выбрасывать икру) и жабры, натер рыбу смесью соли и перца (специи решил не использовать, чтобы был натуральный вкус скумбрии).
    3. В обед после работы рванул к семье в село, скумбрию из миски переложил в кулек... По приезду промыл в воде, связал шнурком хвостами и повесил под навесом подсушиваться (около часа).
    4. Насыпал как и рекомендовалось 0.5 гранчака опилок. Какие не знаю, достались в нагрузку к коптильне, но судя по всему - правильные. Натер подсолнечным маслом рыбу и решетку. Зажег горелки, поставил коптилку на горелки. Как пошел дымок - засек время.
    Но тут оказалось, что одна из горелок потухла - огонь бесцветный, а день был солнечный... Кстати разжечь ее было не просто - подношу спичку слышится хлопок, подношу руку - вроде горит, проходит пару минут - потухло. Короче время сбилось и видимо немного передержал...
    И рыба как бы вывернулась... Но вкуснотища - половину рыбы дети съели пока я ходил в хату за хлебом :)... Вторую рыбу оставил жене которая была в поле - пришла и умяли на пару с сестрой...
    Короче мне досталась только шкурка от первой рыбки :).
    Фото готового продукта нету в связи с ее не очень эстетичным видом и очень быстрого поглощением :).
    Короче чрезвычайно доволен и всем рекомендую! Продолжение будет однозначно :присоединяюсь:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19