Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    40
    Вот выдержка из правил любительского и спортивного рыболовства

    "пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів;"

    и также в приказах по запрету в каждом регионе должно прописываться,
    что на время нерестового запрета запрещено движение плавсредств с моторами кроме специализированных.

    Бракам данные предпосылки не помеха им все пох..., а сознательные граждане должны увы соблюдать.
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. Alexx

    Alexx гость Временно заблокирован

    Всем порядочным ясно что на лодках нельзя, но кто-то когда-то видел рыбинспекцию на Кагамлыке? Господа у кого есть возможность с лодки у кого с берега, если соберемся, то кто с лодки а кто с берегов, с двух сторон, вот это будет БОМБА. Накрайняк для поддержки одного из флангов, всегда подкрепление можно переправить :). Но не стоит забывать кто там хатынок наставил, возможен геморой с ментами, поэтому надо всё будет снимать на видео(на всякий случай, а потом смонтируем как надо).
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Messershmitt

    Messershmitt гость Временно заблокирован

    Я думаю что мысль на счет прочистки кагамлыка от браконьерских сетей очень хорошая,но надо не забывать, что сейчас такое время что за сетку, грубо говоря, и убить могут... Во-вторых кто-то из тех же заядлых "рыбаков" может тоже почитывать этот форум и может быть готов (убрать сети например)... В-третьих на месте вытащенной и уничтоженной сетки неплохо было бы поставить знак какой нибудь для владельцев сети с содержанием типа, мол "уважаемые" тов. браконьеры водоем очищен кременчугскими рыбаками-форумчанами фишинг-юа.ком и впредь не советует вам тратится на следующие сети т.к. МЫ будим бдить ))...чтот такого содержания чтоб не повадно было... в-четвертых как было сказано выше нужно все задокументировать на видео....в-пятых для этого дела нужно достаточное количество добровольцев.. Возможно нужна еще кака-та поддержка какойнить власти али разрешение...Короче говоря если уж и решатся на такое действие нужно продумать основательно стратегию )))
    п.с.простите за флуд
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.297
    Симпатии:
    8.668
    Адрес:
    Киев
    Вот это Дело! Попробуйте скооперироваться с Ассоциацией рыболовов Украины. Контактные телефоны есть на форуме, может они помогут с организацией...
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. voron2008

    voron2008 Рыболов

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Кременчуг
    А почему не пригласить просто рыбинспектора, и все дела все по закону.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    40
    Ага и в день рейда не найдете ни браков ни хи сеток, так как те будут предупреждены крышующими их инспекторами.
     
    • Нравится Нравится x 10
  7. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Не мое, это с ровенского сайта :)
     
    • Нравится Нравится x 22
  8. Артиллерист

    Артиллерист гость Временно заблокирован

    Есть более простой способ. В сумерки, едва стемнеет, включаешь ходовые огни и идешь на скорости 60 км/ч в любом направлении, типа "мне надо срочно смотаться по делам". Переезд сетки воспринимается как едва уловимый толчок лодки.:rybak2:
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. BOBaka

    BOBaka гость Временно заблокирован

    Мое мнение такое, что законными методами с этим не справишься так как у нас в стране законы не действуют. Ну а если посмотреть в корень этой проблемы то многие из них живут за чертой бедности и добыча и продажа этой рыбы это их хлеб. Если бы у нас в стране люди имели нормальные доходы, я думаю они бы не смотрели на вылов рыбы как на средство существования. Вся картина сродни китайской и традиционной медицине. Традиционная лечит симптомы болезней, а Китайская лечит корень болезнию Так вот пока не будет решена проблема материального благополучия людей в нашей стране мы будем свидетелями подобных явлений. Все прекрастно знают, кто по телепередачам, кто видел своими глазами рыбаков к примеру в Финляндии, Швеции и т.д. У них совсем другое отношение к этому, так как это увлечение а не источник доходов. Я не в коем случаи не оправдываю браконьеров. Я виню во всем наше псевдо демократическое государство, которое "заботиться" о наших людях.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10. Sem

    Sem гость Временно заблокирован

    Многие но не все!, у меня есть знакомые которые в полне прилично заробатывают, но на рыбалку ездят з сетями, спрашываю6 зачем? "Пусть будет заморожу." А на рыбалке для них главное напится как свинья, и набить полный багажник рыбы. А ещё так ихидно говорит: счас рыба на нерест пойдет, а ты сиди как дурак со своими удочками, я сеть поставлю за несколько минут белая будет. Всё никак не колится куда на "рыбалку" ездит:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 10