Anandal, Алексей, да нормально, Антон нашел дедовую катушку, а вы с Тагиром юзеры оных и есть личные впечатления от эксплуатациии....
Нет, я не в этом смысле Алексей ... У Антона такой же раритет, только с передним тормозом. А у меня была именно такая как у тебя - с задним
Уважаемые посмотрите раритет - это французский воблер составник Pluki образца 50-60 годов. Оснащался двойником с очень длинным цевьем и малым ушком, который при поклевке и вываживании выходит из тела воблера и тело воблера оказывается на леске. Воблер тонущий в свое время не плохо ловил, но однажды щука откусила заднюю часть. Делал её из пластмассы - то же ловил. Достался мне в 90-х ввиде подарка от соседа (тогда ему было 76 лет) ему его привез брат-моряк из плавания. Если найду в старых журналах рисунок то размещу на Форуме. Где-то валяется асимметричная блесна тех же времен найду - размещу.
Не совсем рыбацкий... Нашел в селе вот такие весы, пришлось подклеить... Взвесил блесенку 7 грамм (написано 1/4) показали 8, не факт конечно, что в ней именно 7 грамм... Короче штучка полезная для рыбака
Вот пользуюсь для уточнения грузов,иногда рыбы,когда спор-грамм-метр!!!Сделано в СССР,деление-5 грамм,до 175 не больше.Иногда выигрываю пари,но для рыбалки то что надо!!!
Т Михалыч, Вы мне скажите! Разве могут быть совковые не рабочие приманки в принципе??? Ну, разве,что вертушка, которая совсем не крутится. Да, и то поправимо.
Подруга жены в процессе ремонта обнаружила в кладовке "какие-то железки". Папа её заядлый рыбак уже лет 40.Всё на Десне промышляет. "Железки " были подарены мне. Как раз на осень склёпаю пару колебалок на свой УЛ.