Первая с лева это Советская копия знаменитой Шведской блесны ТОБИ - прекрасно работает на медленной проводке и на дорожке. Крайняя с права - Шторлек (либо Шторлинг), я думаю здесь комментарии излишни. Две средние что поменьше (название позабыл) тоже прекрасно работает по щуке. Что побольше справа очень тяжелая и применялась моим отцом, на быстрых реках Монголии и Сибири. Асимметричная, тоже с Монголии, привезли Советские специалисты, так с тех пор у меня как раритет хранится. Сам не ловил на неё, но видел как на неё на снос ловили ленка и хариуса. ЗЫ: Вообще там речки быстрые и не глубокие, и как правило на все блесны ловили на снос, Жаль не остался Байкал тех времен с лепестком залитым свинцом и длиной 7-8 см, с шириной порядка 5см. А также мышь на которую ловили тайменей, из березы длиной 20-25 см обшитой мехом суслика, с тремя самодельными крючками (два с боку и один позади)
Напоминает нашу "Радиозаводовскую ложку" . Купил в магазине последнюю - пусть лежит как раритет, бо тяжелая холера - грамм 30 наверно...
Naboo, Из нижнего ряда стоит оставить обе трехгранки и четыре колебушки, остальное в коллекцию И размер фото , 1.7 МБ, ну ни куда не годится !
Копался в старых коробках и нашел старую дедову дорожку которая досталась мне по наследству он родом был из с.Липовое и рассказывал мне как на нее ловил с деревянной лодки плывешь а нитку в зубах держишь чтоб чувствовать как она работает. Отец рассказывал что дед на нее словил щуку которую когда он нес на плече продев сквозь зябра весло хвост до земли доставал. Я сам не пробовал ловить храню как память . Пока фоткал зародилась идея взять её как нибудь с собой на рыбалку и подорожить по дедовски на веслах правда на надувной лодке, это получается она бездействовала лет 20 - 30 а то и больше вот это раритет.
Ретро самоделок не нашел - решил здесь повесить. Мормыхи и др. лил из гарта много- много лет назад (будучи еще пацаном) . Сейчас бы не стал - все в магазинах можно найти. А в те времена все ручками делали. Может кому интересно будет. Все это уже остатки прошлого увлечения, но применяю до сих пор. Крючки не критикуйте, не было тогда других, старался поставить лучшие.
Наследие Камы. В 1991 году брат переселился с Набережных Челнов в Родные края. Уезжал строить Камаз и прожил там около 12 лет. Привез некоторый запас рыбацких снастей и в том числе вот такие Вещи: