Это не совсем так. Огромная масса катушек бюджетного класса - те же Banax , имея более, чем гуманную цену, предназначены для рыбалки в солёной воде. Про золото не знаю, а вот про букву - это точно !)))
Оригинальными это в смысле Японскими? Если да , то когда и где Вы их покупали? Почему выше задал вопрос - эти катушки уже давно не Японские , и Японцам по боку чем Вы их смазываете.
Ребята! Подскажите в таком вопросе. Имею Заубер 2000. Есть мысль, что бы не покупать отдельно 1000-ку,приобрести шпулю от 1000-ки. По размеру катухи вроде одинаковые. Но 1000-ку я в руках не держал. Кто имел дело с ними двумя, подойдёт шпуля или нет. И если нет, то почему?
Madison, Валерий, приветствую! Шпули на 1000 и 2000 Зауберах взаимозаменяемые абсолютно. Катухи одинаковые тоже. Все подойдет. На 1000 меньше намотаешь шнура или лески, емкость ее меньше немного. По аналогии и в 3000 с 4000 Зауберами. Вот собственно и все отличие. Поэтому чаще стараются покупать 2000 размер. Тут и лайт, тут и УЛ, и даже медиум - лайт , как бы более универсальнее что ли.
Роман, приветствую! Спасибо! Вот это и имелось ввиду. Чтобы была вторая шпулька, только под меньший диаметр шнура.
Валера, только смотря какой диаметр, может получится, что и размотка в 130 метров не войдет полностью на 1000 шпулю. Чтобы не пришлось резать! Да, видел Серый торгует шпулями 1000 Зауберов по адекватной цене в 75 грн.
Думаю нанофил 0,08мм войдёт. Что бы ещё b бекинг не подматывать. Ну там видно будет. Рома, а какой Серый?
Добрый день. Диаметр бортика шпуль у Zauber 3000-4000 больше чем у Excia 3000-4000 ? Какая 3000 шпуля станет на Ryobi Excia, кроме родной?