Ryobi Zester. На данных катушках шпули взаимозаменяемые. Ну и чтобы в одном посте. Ryobi Zauber - Ryobi Applause.
Выбираю между Zauber CF 2000 и Excia 2000 или Arctica 2000 в цене и в весе различия незначительные. В магазин еще не ездил не крутил, посоветуйте у кого была та или иная модель, как впечатления?
Приобрел недавно Excia 3000. тянет нормально джиг и проч. когда держишь удилище вверх немного или горизонтально. А вот когда твичишь, опускаешь вниз иногда при подмотке чувстуется какое-то похрустывание легкое, но неприятное. Что это может быть и как устранить?
Та катуха-то только с магазина. Хотя, я так и сделал добавил смазки Mikado, похожая на вазелин по консистенции и цвету. Вроде лучше стало, но все равно есть. Может погуще нужна? Какую посоветуете для Риоби?
Мне смазывали ( ТО ) Бальзер ( Balzer ). Есть родная смазка Риоби, хорошо отзывались и о смазке Тика (Tica ).
Всем привет! Хочу поделится своим опытом. Лет семь назад взял спининг Ryobi(2.7м, 5-20) и к нему Zauber 3000 + 3 запасные шпули( леска 0.18, шнур 0.1, шнур 0.18 и одна для подмоток-перемоток)-работает и по щуке и по окуню и по голавлю(кроме тролинга). А года три назад взял Bonax ultra(2.13, 2-11) и к нему Zauber 2000( правда сразу не купил запасные шпули- о чем жалею, т.к. сейчас их нигде нет). За все это время катушки ниразу не подвели и работают хорошо.Смазываю раз в год. Правда и отношусь к ним нормально(не топлю, не засыпаю песком и т.п.). По возможностям- на Bonax c Zauber 2000(флюрик 0.18) брал щуку 3.200, которая взяла на meps 1. Так что катушки достойные и при правильном обращении будут хорошо работать.
Всем привет!Приобрел Zauber 2000,нужно ли,что нибудь делать с шайбами фрикциона?Вроде бы гайка фрикциона выступает несильно.На фото фрикцион зажат недоконца.Катушка на рыбалке еще небыла,но собирается. Хотелось бы зарание устранить недостатки,так как ловлю ночью судака,зарание всем спасибо.