Наконец-то разловил Jaxon Karas 8F, но как!!! Решил проверить как дела обстоят на Сумском водохранилище... На водоёме в 11-00. Погодка ещё та, мокрый снег и сильный ветер... как говорят, хороший хозяин собаку гулять не пустит... Выбрал правый берег. Прошёлся по первой затоке и чуть дальше... тишина. Замёрз, резиновые сапоги однако не греют и на два носка... На обратном пути увидел "лужу" фото 1,2. Ставлю Jaxon Karas и на второй проводке щука 1,2кг. Ура!!! : Веры в приманку не было... Продолжаю не особо веря в дальнейший успех... Пару проводок и ещё одна ~0,6кг. Не ожидал... :i070522: Продолжаю... Пару проводок и ещё одна ~0,5кг. Глазам своим не верю, водоём - лужа!!! :i070522: Продолжаю... Снова поклёвка и... сход. Визуально - около кила... Дальше тишина, побросал ещё минут 10-15 и домой. Замёрз (в ноги) однако... Итог за 30 минут (с учётом вынимания приманки и фотографирования) четыре поклёвки в луже, три реализовал. З.Ы. Фотки мобильником, сорри...
Я сам родом из Сум, ностальгия по пресноводной рыбалке, сейчас больше по морю. Помню отец рассказывал, что как только запрудили р. Сумку и образовалось Сумское водохранилище, началось грандиозное размножение именно щуки. И каждый день по ул. Красногвардейской ходили рыбаки, увешанные гирляндами из 1,5 - 1 кг щук. однако буквально через 5-7 лет все пришло в равновесие и популяция щуки снова уменьшилась.
Вера... Вера в приманку, в водоём, в точку... в себя наконец... Сильная вещь! Как вчера писАл, четвёртую поклёвку НЕ реализовал, сошла... Сегодня вернулся на водоёмчик, на третьем забросе щучка -1кг, возможно вчерашняя... Как только её поймал, сразу азарт и вера испарились... Не могу понять как уживались в этой луже четыре щуки... Ради чистоты эксперимента бросал ещё около часа, с перерывами на сковыривание льда с обмерзающих колец. Думал первый раз показалось... Второй раз отчётливо видел разворот щуки ~1,5кг у самого берега... вышла за Hardcore 1 Я в ШОКЕ , ещё минимум одна там есть...
sergeyau, А на что ловил? Поподробней можно? Карпик приличный если не секрет, поведай вид снасти, насадку, время ловли