Прошу помощи в преобретении подшипников для лесоукладывателя катушки. С такой проблемой столкнулся впервые и это действительно оказалось проблемой. У нас в городе никто не занимается ремонтом катушек (насколько я знаю) соответственно и запчастей нет. А проблема такая зашуршали и начали клинить два подшипника в лесоукладывателе. Катушка конечно недорогая но очень мною любимая. Купил ее 5-6 лет назад для поплавчанки. Потом разобрал ее посмотрел на ее устройство решил поставить на спин для сравнения. В результате уже несколько сезонов ею ловлю и очень доволен несмотря на то что приходилось очень сильно перегружать все работает отлично. Короче говоря очень хочется ее востановить. Размер подшипников: наружный диаметр-8мм, внутренний-5мм. Очень надеюсь на любую помошь. Спасибо!
Поки не має нових, промийте старі і обільно запакуйте змазкою. Якщо і буде підторможувати, то принаймні будуть працювати як підшипники ковзання. Дивлячись на фото, бувають і гірші варіанти, але після такої процедури працюють. Дивує, що клинять відразу два, може там просто попав пісок?
Все это я уже делал два раза. Они в принципе работают но при этом сильно шумят а при вываживании рыбы начинают подклинивать и в этот момент ролик не крутится вообще шнур по нему ползти не хочет. Вот тогда все и преврещается в мучение и борьбу со снастями. А хочется получать удовольствие!
По ідеї, навіть якщо шарикопідшипник повністю заклинить, він виконуватиме роль втулки і все одно ролик повинен крутитися рівномірно. Підклинювання може бути пов"язане із зношенням торців або самого ролика або торцевих шайб чи просто поверхонь між роликом на самій дужці.
Уж не знаю поможет Вам или нет, но если Вы ещё до сих пор в поисках, то вот могу предложить то что сегодня у себя нашёл. Подшипник, наружный - 9мм, внутренний - 4мм. Как на зло, что по наружке, что по внутренней - 1мм разницы с Вашим! Но если сгодится - забирайте...
В Днепропетровске я брал их на Курчатовском рынке возле автовокзала - 8 на 5 и на 2.5 мм(D,d,h),будеш в Днепре - зайди.Это рядом с жд вокзалом.Да и в рыболовных магазинах они есть,на Озёрке тоже.
Да!!!! проблемка не из простых!!! поетому я все свои катушки срузу после покупки розбираю.и наталкую туда солидол.
Тегеран а у риоби зау..на ласоукладивателе закрытый тип подшибника и туда и жен...смазка никак а темболее соледол.