Ребята, а кто-нибуть лягушек пробовал? Такого добра в наших озерах хватает! Как приготовить правильно? И как еще готовят ракушек, что в речках живут (не знаю как называются, ну двустыльчатые такие)? Заранее благодарен. Думаю интересно будет почитать людям!
Дружище, тебя что дома не кормят?! Всякую дрять жрать.... Едят других лягух, не наших, а ракушки тоже вонючие, болотом несет так что и есть не будешь, едят морские устрицы, а не наши мидии.
Про лягушек слыхал такое, наших действительно не едят. А ракушки-перловицы ужасно воняют при приготовлении. Слыхал запах, когда на берегу готовили и сам жарил для сома. Вонь ужасающая.
В принципе, когда смотрел кулинарную программу, узкоглазые говорили что подходят практически любые лягушки(лапки), кроме жаб. А на счет "речных мидий" - можно сильно травонуться, они ж через себя всю ср*нь пропускают, а в наших речках этого хватает, я б не рисковал.
Я пробовал. Сырых, жареных, Копченых. Все наши местные лягушки. (Коптил в вырытой в берегу коптильне.) Очень вкусно, питательно. если стоит вопрос нехватки пищи, вполне доступная еда. Главное отделить мясо от внутренностей и кожи. Едят еще как! Сам наблюдал картину Вьетнамци всем выводком идут вдоль берега и ловят жаб на короткие удочки. Налавливают целые "БАРЫЖЬИ" сумки!..
Во времена оны, при союзе еще, госплемсовхоз, где тёща моя с тестем живет на Кубани, был миллионером, куда возили иностранцев показывать, как у нас в Союзе сельское хозяйство развито. Основная продукция там - рис, соответственно чеки, каналы и канальчики, а в них лягушек немеряно. Так вот, были там постоянно на практике то вьетнамцы, то лаосцы. Моя дочка их всех "лавосами" называла. Эти самые "лавосы" лягушек наших постоянно ловили сачками вдоль каналов и точили, сам видел. Что касается перловиц , то я тоже, пожалуй не рискнул бы с нынешней экологией проводить такие кулинарные экспирименты, однако в детстве (река Сунжа, впадает в Волгу недалеко от Кинешмы) мы постоянно жарили перловиц на костре и ели. Правда колбасы там тогда и не нюхали, так что восполняли недостаток белка. Как впрочим, и жареными на костре пескарями и вьюнами. Ну и экология была совсем иной, воду из реки пили не опасаясь.
Серега, я не спец в этом, просто передачу смотрел, там француз повар какой-то по нашим озерам ходил и говорил, что это не те лягушки. А вьетнамцы- так те все едят, и тараканов, и мух и пауков........
Слышал запах, когда готовят рапаны? Воняет, как засраный золотарь. А кушать нравится? Сказка! От приготовления до потребления вечность и полное перевоплощение.
Подтвержение качества наших кряков исходит от гурманов лягушатников-французов. Когда те в начале 80х устанавливали новое оборудование на одном из заводов в нашем городе то народ им поставлял ляушек. Я их тоже потреблял еще раньше - задние лапки запеченные над углями от костра и не только я один .По вкусу мясо напоминает нежную курятину. Очень даже неплохая закуска. ЗЫ А раки так те и падалью не брезгуют и что то вроде противников их поедания не видно